107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Каждому из нас знаком термин «парфюмерная композиция». Никого не удивляет двойственное значение слова «композиция», ведь оно скорее относится к музыке. Но и с парфюмерией это определение связано также очевидно: как и в нотах, отдушки парфюмерные гармонично соединены межу собой. Получается настоящая мелодия аромата.

Практически любая парфюмерия состоит из парфюмерной отдушки, воды и спирта. Ароматические компоненты готовой отдушки составляют полную комбинацию парфюма. Благодаря именно удачному сочетанию ароматов образуется тот неповторимый привлекательный шлейф, который находит своих почитателей и поклонниц. Эту симфонию запаха творит парфюмер, методом проб и ошибок приобретая опыт. Грамотный мастер знает, как правильно соединить ноты парфюма, чтобы они хорошо сочетались между собой и создавали гармоничную мелодию аромата. Важно учитывать, что некоторые ароматы раскрываются постепенно, некоторые – быстро. Многие запахи категорически не сочетаются друг с другом, а многие прекрасно дополняют и усиливают приятный аромат. Готовые парфюмерные отдушки содержат в себе этот набор ароматических нот, которые не нуждаются в дополнении. Их нужно лишь разбавить спиртом и дистиллированной водой. А вот композиция аромата в эфирном масле может быть дополнена. Каким же образом? Многие масла также могут сочетаться друг с другом, образуя прекрасную ароматическую композицию. На основе масел создают натуральные парфюмы, которые существенно отличаются по своим характеристикам от синтетических парфюмерных отдушек и ароматизаторов.

Состав парфюмерной отдушки разработан по традиционным правилам нотной пирамиды. Такая конструкций – верхняя, средняя нота и шлейф, принята в современной парфюмерии. На теплой коже линейная конструкция аромата раскрывается постепенно, высвобождая запах. Первые яркие ноты парфюма улетучиваются быстро, давая место сердцу композиции – средней ноте. Она звучит довольно долго, представляя всю суть парфюмерной отдушки. По мере угасания основных аккордов, приходят им на смену тихие ноты шлейфа. Они не такие яркие, но держатся довольно долго, оставляя приятное послевкусие от парфюма.

Если вы планируете сделать парфюмерию своими руками, учитывайте, что парфюмерная отдушка не содержит в своем составе спирта. Этот компонент нужно будет добавлять непосредственно в отдушку, также как и очищенную или дистиллированную воду. В зависимости от концентрации душистых веществ (ароматизатора), мы можем получить туалетную воду, парфюмерную воду, духи, одеколон. Вместо спирта можно взять базовое масло. Оно выполнит роль основы-растворителя. Тогда получатся масляные духи. Их главный недостаток – такие духи оставляют на одежде следы, поэтому их нужно наносить не на одежду, а на кожу. Но при этом аромат их настолько естественен и органичен, что ограничение места нанесения масляной парфюмерии не кажется столь значимым.

Синтетические отдушки и продукты на их основе, разведенные спиртом, могут в точности копировать природные ароматы, эфирные масла и экстракты. Но при этом нет того богатого разнообразия букета аромата, который присущ натуральному продукту. Но отличить качественную отдушку или ароматизатор может лишь профессионал, и то не всегда.

Делать парфюмерию на основе отдушек своими руками – простое и доступное каждому занятие. Если вы хотите побаловать себя и близких качественными духами, а может быть готовить ароматы для продажи, то все необходимое можно купить на сайте http://www.kemaclub.ru. Отдушки и ароматизаторы здесь продаются высшего качества и по доступным ценам.