107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

КОРИЧНЫЙ СПИРТ (С9Н10О) – 3-фенил-2-пропенол.

CAS: 104-54-1

НОТА В ПАРФЮМЕРИИ: бальзамический, средняя, верхняя, базовая ноты.

СТОЙКОСТЬ:  371 час на блоттере.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ: бальзамический пряный, аромат гиацинта, пудровый, зеленый, цветочный, сладко-цветочный. Создает в парфюмерном букете аромат фиалки и гиацинта.

Широко используется в парфюмерии и изготовлении отдушек в концентрации до 5%. Также коричный спирт применяют для создания пищевых ароматизаторов и эссенций с вводом до 720 ppm.

Коричный спирт представляет собой твердое вещество бледно-желтого цвета.  Тип запаха – бальзамический, со средней силой аромата. Растворяется в этаноле и эфирных маслах. В минеральных маслах и воде очень плохо растворяется. В виде сложных эфиров содержится в некоторых эфирных маслах, в частности, в кассиевом, гиацинтовом,  в смолах и бальзамах, в т.ч. стираксе, перуанском бальзаме. В природном виде встречается в транс-форме. Также встречается в растениях: коричное дерево, гиацинт, инжир, нарцисс, малина, арбуз, ваниль, мед.

Получение коричного спирта осуществляется несколькими методами. Чтобы изготовить спирт корицы высокого парфюмерного качества используют вариант омыления стиракса. Но такой способ не подходит для промышленного производства. Для этого применяют коричный альдегид, который восстанавливают бензиловым, изопропиловым и другими спиртами в присутствии алкоголятов алюминия. Восстановление по Меервейну-Понндорфу-Верлею позволяет вернуть в производство полученный бензальдегид. Он является базовым сырьем для производства коричного альдегида.

Купить Коричный спирт может понадобиться не только для производства парфюмерии и отдушек для мыла и косметической продукции. Конечно, именно в этих отраслях этот спирт получил наибольшее применение. Но он также используется для производства циннамилизобутирата, циннамилацетата, прочих эфиров, которые также играют роль фиксаторов и душистых веществ. Коричный спирт может служить пластификатором при изготовлении пластмасс, как элемент некоторых смазочных масел, в производстве антибиотика стрептомицина как промежуточное соединение, а также как фармакологический компонент для сосудорасширяющих лекарств.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены