107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Воднопропиленгликолевые экстракты

13.
Красная щетка экстракт
Отличное средство для бытового и промышленного использования в качестве омолаживающего средства

Красная щетка не зря имеет второе свое название – сибирский женьшень. Целебные свойства этой травы поистине бесценны. Экстракт красной щетки используют в качестве природного натурального гормона. С помощью экстракта лечат эндокринные нарушения, нормализуют обмен веществ, а также устраняют недомогания в период менструации.

Экстракт красной щетки имеет ярко выраженные противовоспалительные, иммуностимулирующие, антибактериальные свойства. В народной медицине данное растение применяют для лечения женских заболеваний.

14.
Красный корень экстракт
Красный корень в форме экстракта прекрасно налаживает работу организма и борется с заболеваниями

Красный корень еще называют копеечником. Благодаря наличию в своем составе витаминов и других полезных веществ, копеечник входит в состав многих биологически активных добавок. Экстракт красного корня помогает нормализовать функциональные нарушения в организме, восполнить недостаток микроэлементов. В медицине экстракт копеечника применяют при лечении мочеполовой системы у мужчин, простатита. Красный корень снимает воспаление на коже, укрепляет организм, тонизирует человека.

15.
Калина экстракт
Красные ароматные ягоды для каждого из нас являются источником здоровья зимой

Калина – это повсеместно распространенное растение, которое можно встретить практически в любом уголке нашей страны. В ней можно выделить два источника полезных веществ – плоды и кора. Экстракт калины изготавливают из коры.

Дубильные вещества и гликозид вибурнина придают экстракту вяжущее, противовоспалительное, кровеостанавливающее свойства. Благодаря своим полезным качествам, экстракт калины применяют в медицине для лечения самых разных болезней.

16.
Земляника (лист) экстракт
Экстракт листьев земляники - источник витаминов и минералов для профилактики заболеваний

Экстракт листа земляники применяют для лечебных целей при борьбе с авитаминозом, анемией, для заживления ран, при болезнях мочевыводящих путей. Также он имеет вяжущий, мочегонный и слабительный эффект.

Получают экстракт листа земляники при помощи вакуумной экстракции. Сырьем служит лесная земляника, которая произрастает в благополучных экологических районах.

В своем составе экстракт листьев земляники содержит флавониды, из-за которых очень часто данные экстракт используют для приготовления различных БАДов.

17.
Виноград белый экстракт (ВПГ)
Виноград белых сортов ароматен и полон различных полезных компонентов, улучшающих самочувствие

Экстракт белый виноград имеет весьма приятный запах, который просто не можно не понравиться. Этот аромат отличается мягкостью и нежностью, а отличить его от настоящего запаха белого винограда почти нереально. Вместе с этим данный экстракт имеет довольно сладкий запах, но в этом аромате все в меру.

Немногие знают, что экстракт белого винограда признан биологической добавкой 10-летия. Состав отлично изучен, поэтому средство нашло обширное применение в фармацевтике, парафармацевтике, пищевой и косметологической индустрии. Главный эффект, который оказывает экстракт из кожицы белого винограда, антиоксидантный. Защищает жирные кислоты от воздействия УФ-лучей и действует как пролонтагор витамина Е.

Экстракт белого винограда известен также эффективным противовирусным и антимикробным действием. Употребляют при гриппе, имеет бактерицидные свойства в отношении кожи. Известны фунгистатическое действие, так как содержащиеся танины задерживают брожение и угнетают развитие Кандида Микодерма. Полифенольные вещества винограда помогают бороться коже с вредным воздействием солнечных лучей, а катехины повышают резистивность кровеносных сосудов, за счет чего улучшается микроциркуляция и снижается хрупкость капилляров.

Экстракт используется в SPA-процедурах для восстановления дряблой кожи и для борьбы с целлюлитом. Гели из винограда уменьшают отечность ног, а кремы и сыворотки замедляют процесс распада эластина и коллагена, поэтому виноград относится к антивозрастной косметике.

18.
Боровая матка экстракт (ВПГ)
Масса полезных и лечебных свойств дарит нам растение боровая матка в форме экстракта

Боровая матка – это народное название растение, официально именуемое ортилия однобокая. Оно обладает уникальными лечебными свойствами, которые успешно используют люди.

Наиболее часто боровую матку используют при лечении гинекологических заболеваний, при лечении бесплодия, при чем не только женского, но и мужского. В своем составе растение имеет фитогоромны – так называемые фито-эстроген и фито-прогестерон. Эти вещества успешно помогают бороться с повышенным давлением, укрепляют сердечно-сосудистую систему, омолаживают организм, улучшают самочувствие человека, повышают настроение.

19.
Бадяга экстракт (ВПГ)
Экстракт бадяги прекрасно лечит порезы и ушибы, заживляя раны

Бодяга – это губка, которая произрастает в пресноводных водоемах. Ее используют исключительно как продукт переработки, так как в натуральном виде она слишком жесткая. Экстракт бодяги обладает противоушибным действием, отлично заживляет раны, оказывает противовоспалительное действие. С помощью данного средства можно устранить следы ссадин и синяки.

Бодяга – морская водоросль. Сегодня из нее изготавливают различные лекарства, крема и лечебные мази. Известно средство как биологический фильтр, который обладает противовоспалительным действием, уменьшающим гематомы, ушибы, синяки и ссадины. Бодяга используется для снятия усталости и отечности ног, после повреждений суставов и несоизмеримых физических нагрузках.

Немногие знают, что маска из бодяги – универсальное средство для ухода за сухой, жирной и проблемной кожей. Помогает бороться с расширенными порами и следами акне. Убирает покраснения на коже, выравнивает цвет, позволяет избавиться от пигментации и уменьшить любые кожные воспалительные процессы. Также активирует процесс нормального кровоснабжения. Целебный состав экстракта способствует быстрому восстановлению кожи и нормализации давления по мелким сосудам. Бодяга не применяется при индивидуально непереносимости и наличии гнойных воспалений, не стоит наносить мазь на открытые раны.

20.
Ива экстракт
Плакучая ива дает возможность использовать свои полезные свойства благодаря экстракту из ее листьев, коры и веток

Ива нашла применение и в медицине и в косметологии (средство от перхоти и выпадения волос). Экстракт коры ивы тонизирует и обладает антимикробным действием. Устраняет проблемы с кожей, удаляя угри, бородавки и т. п. Кора ивы является антиоксидантом. Ива имеет множество названий, но основное происходит от древних слов, что в переводе звучит как «близкая к воде». С древних времен кора ива собиралась как эффективное средство для борьбы со многими болезнями. Сегодня из коры готовят сухой порошок, который имеет горьковатый вкус и свойственный иве запах. Перед употреблением смесь растворяется в достаточном количестве воды.

Используется как противовоспалительное и антисептическое средство. Известно эксфолиативное воздействие экстракта коры ивы, поэтому применяется в косметологии для слущивания старых клеток кожи. Кроме того, ива уменьшает выделения сальных желез и ускоряет обмен на клеточном уровне, помогая коже обрести юный, упругий и красивый вид. Нельзя не отметить антиоксидантное действие.

Приготовьте маску из экстракта и нанесите на проблемные участки кожи – избавитесь от акне, расширенных пор, излишней потницей и другими дефектами. А вот еще пара советов, как использовать экстракт коры ивы:
— пластырь против мозолей и натоптышей;
— шампунь против перхоти и жирности волос;
— ополаскиватель и зубная паста для уменьшения воспалительных процессов десен и всей полости.

21.
Шалфей мускатный экстракт
Прекрасный аромат полезного лечебного растения  - шалфея мускатного

Экстракт шалфея мускатного активно используют в косметике для ухода за кожей головы. Он снижает количество вырабатываемого сала путем сужения пор кожи головы. Экстракт шалфея мускатного добавляют в крема, тоники, лосьоны для жирной и проблемной кожи. Отлично ухаживает за волосами и укрепляет их.

Цветки римского шалфея или кларри не зря называют священной травой. Кроме того, перевод названия с разных языков гласит как «невредимый», «ясный», «спасатель». Вкус шалфея схож с мускатным вином, но на самом деле имеет травяной бальзамический запах и представляет собой густую вязкую жидкость.

В ее составе присутствует уникальные вещества, такие как ароматические смолы, дубильные вещества, флавоноиды и эфирные масла. Поэтому средство используется как дезинфицирующее и противовоспалительное. Кроме того, экстракт проявляет отменную эффективность для нормализации жирности кожи, оказывает регенерирующее, смягчающее и заживляющее действие. Относится к категории антивозрастной косметики. Добавьте средство при приеме ванн и боритесь с последствиями различных травм и повреждениями мышечных связок, а также ускорьте заживление трофических язв. Помогает экстракт при таких болезнях, как мокнущая экзема, нейродермит, угревая сыпь.

22.
Чеснок экстракт
Экстракт жгучего чеснока, с резким специфическим аромато

Экстракт чеснока имеет ярко выраженный аромат и жгучий вкус. Производят его из спелых чесночных головок. В качестве профилактики используют экстракт чеснока в период сезонных эпидемий благодаря его противовирусным свойствам. Также чесночный экстракт является эффективным средством от облысения, дерматита, угревой сыпи.

Экстракт чеснока известен целебными свойствами на протяжении сотен лет. Его использовали задолго до изобретения антибиотиков. Благодаря тому, что в состав входит особое вещество аллицин, чеснок помогал бороться со многими инфекционными заболеваниями, в числе которых были многие виды гриппа, туберкулеза и брюшной тиф. Это вещество также оказывает фунгицидные и бактерицидные воздействия, причем по силе в разы превосходящие тетрациклин и пенициллин.

В составе экстракта чеснока есть флавоноиды, волокна, витаминный комплекс и эфирные масла, поэтому он применяется для ухода за кожей. Это сильнейший антиоксидант. Серные соединения в составе чеснока помогают сбалансировать работу иммунной системы и выработать более эффективную выработку блока против инфекций. Препараты с чесноком также оказывают спазмолитическое, противораковое и противовоспалительное воздействие. Поддерживает нормальное функционирование всего организма, возобновляет кровоснабжение периферических частей и снижает уровень холестерина в крови.

23.
Черника экстракт
Экстракт вкусных лесных ягод, которые радуют нас сладостью и легкой кислинкой

Экстракт листьев черники нормализует активные обменные процессы, имеет ангиопротективное и антиоксидантное воздействие. Листья черники считаются в первую очередь важным средством в комплексной терапии и при профилактике болезней органов зрения.

Экстракт ягод черники входит в вяжущие сборы, его используют в форме отваров и настоев в качестве нежного вяжущего и диуретического средства при острых и хронических желудочно-кишечных расстройствах, в особенности у маленьких детей.

24.
Флорентийский ирис экстракт
Экстракт ароматного благородного Флорентийского ириса прекрасно лечит кожные болезни

Экстракт флорентийского ириса имеет золотисто-янтарный оттенок, со сладким терпко-пряным ароматом, тепло-древесными и фруктово-цветочными обертонами. В высоких разведения экстракт получает воздушный фиалковый запах, который напоминает о первых днях весны. Экстракт флорентийского ириса сегодня широко используется как отменное косметологическое средство, так как с его помощью можно хорошо увлажнить и очистить кожу, а также бороться с различными процессами кожных воспалений. Растение за последние десятилетия активно приспособилось к современному сухому и агрессивному климату, не утратив способность скапливать и удерживать влагу. На этом основываются современные косметические ампулы, в которые входит экстракт.

Известны такие свойства цветков ириса как стимуляция защитных функций иммунитета, повышение сопротивляемости к инфекциям. Средство снижает раздражительность, поддерживает эластичность кожи, воздействует на эластинно- и коллагенобразующие области, помогая коже обрести молодость и упругость. Замедляет ход старения кожи и снижает ее метаболическую активность (выравнивает морщинки, повышает влажность и эластичность, закрепляет плотность покрова за счет разложения белков), поэтому относится к категории anti-age косметики.

Запросить прайс-лист