107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Воднопропиленгликолевые экстракты

229.
Экстракт английской ромашки снимает воспаление кожи, успокаивает зуд и раздражение

 

Ромашка как антисептик давно используется в изготовлении душистого отвара. Кроме приятного на вкус напитка она используется и как гипоаллергенное средство. Часто для этого используется ромашка лекарственная, но в отличие от неё экстракт английской ромашки более бережно относится к коже. Английская ромашка – растение богато полезными и целебными свойствами.
Природа щедро наградила ее ценными качествами, антисептическими и противовоспалительными, кровоостанавливающими и дезинфицирующими, болеутоляющими и успокаивающими.
В экстракте ромашки изобилие витаминов Р, А, С, кроме того активное вещество азулен и значимый компонент бисаболол. Благодаря этому ее часто используют в кремах по уходу за чувствительной и воспаленной кожей. Помогает снять раздражение, шелушение, матирует, осветляет пигментацию.
В косметологии добавляют в гели и бальзамы для кожи вокруг глаз, средства для волос, кремы для рук и ногтей, мыло. Отлично заботиться за детским нежным телом.

230.
Экстракт ангелики является природным нормализатором гормонального баланса у женщин

 

Настои дягиля давно используются на Тибете при гормональных дисбалансах у женщин. В медицине экстракт ангелики (или дягиля) используется как препарат от головных болей и не даёт образоваться тромбам. Используется также как снотворное. Ангелика по-другому дягиль, многолетнее травянистое растение семейства зонтичные, с сильным ароматом. Родная земля находится на севере Евразии, можно встретить на территории Европы, в Новой Зеландии.
Эфирные масла содержащиеся в корне и других частях богаты на кислоты яблочную, уксусную, валерьяновую, ангелиновую, пектиновые и дубильные вещества, среди минералов преобладает кальций, фосфор, магний, калий, фтор.
Широкий спектр действий: антибактериальное, антисептическое, противовоспалительное, успокоительное, тонизирующее, регенерирующее.
Экстракт востребован в косметологии, его добавляют в крема, маски для чувствительной и увядающей кожи, компоненты улучшают циркуляцию и обмен веществ, прекрасно омолаживают, устраняют пигментацию. Используют в противовоспалительных лосьонах, тониках.

231.
Экстракт ананаса - это ароматный продукт, который служит мочегонным средством

 

Многие семьи встречают Новый год с ананасом на столе. Кроме вкусного сока и необычной мякоти в организм попадает бромелайн, способствующий восстановлению обмена веществ и расщеплению белков. Экстракт ананаса часто используют и для похудения благодаря уменьшению аппетита. Ананас – экзотическая ягода, сочная и ароматная, растет в тропическом климате.
Располагает множеством полезных свойств. Насыщен витаминами, минералами и микроэлементами. Благодаря наличию калия, обладает способностью выводить лишнюю жидкость из организма. Фермент бромелайн находящийся в составе, чудесным образом омолаживает.
Средства на основе экстракта прекрасно тонизируют, увлажняют, питают, витаминизируют кожу. Спасает от отеков, контролирует работу сальных желез, снимает воспаление, улучшает цвет лица. Великолепно избавляет от мозолей.
Зубные пасты с компонентом растения ухаживают за деснами.
На его базе производится масса косметических товаров: очищающие тоники и лосьоны, питательные кремы, антицелюлитные средства.

232.
Экстракт алтея является природным натуральным лекарством от кашля

 

Растение дикая роза как и одноимённый сериал имеет множество приверженцев, и не зря. Экстракт алтея лекарственного (научное название) в виде таблеток мукалтин широко известен как природный отхаркивающий и противокашлевый препарат. Алтей лекарственный — травянистая культура, принадлежащая к семейству мальвовых.
На втором году жизни растение наполняется целебными элементами, и его можно использовать. Благодаря слизи, которая содержится в корне, приобрел известность своим противовоспалительным, регенерирующим и болеутоляющим действиями. Трава богата эфирными маслами, также в ней находится каротин, витамины, пектиновые и дубильные вещества, стероиды, калий, кальций, магний, цинк.
Экстракт применяется в косметологии, оказывая увлажнение и питание для сухой кожи, волос, тела. Помогает устранить шелушение, раздражение, зуд.
Налажен выпуск кремов, масок, шампуней, бальзамов, кондиционеров, лосьонов.

233.
Экстракт алоэ универсальное средство для лечения и ухода за кожей любого типа

 

Народная молва давно называет это растение незатейливым словом доктор, именно так – коротко и ёмко. В таком случае экстракт алоэ – доктор в квадрате, стимулирующий защитные функции и самовосстановление организма. А очищение пор в косметических целях — это просто находка! Алоэ – славиться целебными свойствами с давних времен. Используется в народной и традиционной медицине. Сок растения хранит большое количество минеральных солей, витаминов А, В, С, Е, дубильных веществ, клетчатки. Его по праву прозвали «домашний доктор». Получило признание за обладание бактерицидными, антисептическими, противовоспалительными, регенерирующими свойствами.
Отлично излечивает, гнойники, порезы, ожоги, и другие повреждения.
Показал хорошие результаты в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями. Увлажняет и тонизирует кожу, после чего она становиться упругой и эластичной.
Экстракт алоэ активно применяется в косметологии в препаратах по уходу и омоложению. Питает корни волос и покров головы, наполняет блеском, делает шелковистыми.
Включают в состав кремов, масок, эмульсий, сывороток, лосьонов, шампуней, бальзамов.

234.
Экстракт ароматной акации успешно борется с угрями и разглаживает морщины

 

Древние мудрецы говорили, что символ бессмертия – акация. Подтверждая это правило, её пахучая смола дарит нам экстракт акации, обладающий противовоспалительным эффектом и разглаживающий морщины. Даже бич молодёжи угри, не устоит перед силой природы! Акация – дерево с красивыми белыми цветками, насыщенна нектаром, прекрасный медонос с пьянящим запахом.
Чарующий аромат наполняет энергией организм, улучшает сон, успокаивает нервную систему, излечивает от депрессии, тревоги уходят прочь.
Настоящая кладовая минералов и витаминов А и С, также не стоит забывать про эфирные масла, гликозиды, танин, дубильные вещества.
Экстракт добавляют в косметические средства, кремы для жирной кожи, маски, гели.
Препараты обладают смягчающим и разглаживающим действием.
Впрочем, основное использование растительного продукта, как природного коллагена,
тем самым можно смело заявить об омолаживающей функции.
Душистость акации конечно же используется в парфюмерии при формировании цветочных ароматов.

235.
Экстракт болотного аира - это эффективное средство для ухода за волосами и кожей головы

 

Передать все полезные свойства этого растения невозможно. Ещё наши далёкие предки использовали его для избавления от перхоти и в борьбе с выпадением волос. В наше время изготавливается экстракт аира, ещё более эффективный в этой борьбе за красоту. Аир болотный – травянистое многолетнее растение, растет во влажных местах, на берегах рек, озер, заливов. В Украину и Европу было завезено с востока. Родные края — Индия, Китай.
Для изготовления лекарств используют в большей степени корень, но от листьев и стебля также не отказываются.
В корешках находится эфирное масло, органические кислоты, танины, алкалоиды, также есть витамины и минералы.
Издавна известно, что он обладает тонизирующим, противовоспалительным, дезинфицирующим, ранозаживляющим действием.
Экстракт аира включают в состав шампуней и бальзамов, он предотвращает выпадение, увеличивает рост, укрепляет луковицы волос, избавляет от перхоти, зуда, себореи.
Также нередко можно встретить в зубных пастах, отличный помощник в уходе за деснами.

236.
Экстракт агар-агара обладает и косметической, и пищевой ценностью

 

Морские глубины не перестают удивлять нас новыми открытиями. Одно из них — агар-агар изготавливается из водорослей, таинственно колышущихся на дне морей и океанов. Косметология давно нашла применение экстракту агар-агара: в изготовлении кремов и гелей как смягчителя и эмульгатора.

 

Агар-агар – водоросли буро-красного цвета, их добыча ведется по всему побережью Индийского и Тихого океанов, Белом море.
В составе много полезных элементов: полисахариды, способствующие вязкости и загустению. В основном его применяют, как замену желатина природного происхождения.
Минеральные вещества, такие как кальций, йод, различные кислоты и витамины.
Обладает прекрасным очищающим свойством, отлично сужает и стягивает поры,
Хорошо удерживает влагу на поверхности эпидермиса, создавая защитную пленку, которая препятствует утечке, тем самым увлажняет кожу.
На основе экстракта выпускают разнообразные косметические препараты, крема и сыворотки для зоны вокруг глаз, гели, маски, лосьоны, шампуни, зубные пасты.

237.
Экстракт абрикоса придает коже лица сияющую свежесть и чистоту

 

Природа очень щедра к людям. В этом можно убедиться на примере ароматного абрикоса, подарившего людям не только сочные плоды, но и экстракт абрикоса. Последний в свою очередь делится с нами антиоксидантами, активно тормозящими процесс старения. Абрикос – плоды желтоватого окраса с приятным ароматом. Произрастают в умеренном и субтропическом климате.
Сочный спелый фрукт обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и целебными свойствами.
Наполнен большим количеством сахара, клетчатки, так же кислотами яблочной, винной, лимонной, салициловой, витаминами В, Р, Е, главное богатство каротин провитамин А.
Особенно ценен минеральными веществами, такими как магний, калий, фосфор. Так же можно отметить микроэлементы – железо, медь, марганец, соединения йода.
С давних времен растение использовали в косметологии.
Славятся натуральные маски на основе мякоти плодов, они обеспечивают лицу свежесть, подтянутость, упругость, кожа становиться мягкой.
Экстракты включат в состав кремов, тоников, лосьонов, средств для волос.

Запросить прайс-лист