107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Воднопропиленгликолевые экстракты

25.
Прополис экстракт
Лекарственный полезный продукт пчеловодства для лечения и профилактики

Прополис – это смолянистое вязкое вещество. Пчелы собирают прополис с разнообразных деревьев, и применяют его в качестве строительного материала для своих домов. Он известен собственными удивительными ранозаживляющими и антибактериальными качествами. Прополис – пчелиный продукт, уникальный микст из пчелиной слюны, цветочной пыльцы и соков растительного происхождения, а также специальных веществ, которые вырабатывают хвойные деревья (клейковина). Экстракт прополиса славится противовоспалительными свойствами и издревле применялся для лечения простудных и вирусных заболеваний. Натуральный медикамент поможет пожилым людям чувствовать себя лучше, а регулярное употребление прополиса спортсменами и беременными женщинами поможет поддерживать иммунитет и отменное здоровье на протяжении всей жизни.

Экстракт прополиса используется для заживления ран, обладает такими же свойствами как интерферон, обладает бактерицидными свойствами. Хотите повысить остроту зрения? Используйте прополис. Страдаете от грибка, имеется повышенный риск образования склеротических бляшек или нужно нормализовать состояние слизистой ЖКТ? При всех проблемах применяйте прополис, ведь он не только способствует заживлению и восстановлению клеток любого уровня, но и помогает регенерировать твердые и мягкие ткани.

26.
Подсолнух (семена) экстракт
Семена подсолнуха в форме экстракта отличное средство для борьбы со многими болезнями

Экстракт семян подсолнуха используется как база для пластырей, мазей и некоторых препаратов (летучая мазь, беленное масло и так далее), а также замещает дорогостоящие масла. Масло подсолнечника используется как слабительное и рекомендовано при лечении атеросклероза. Экстракт семян подсолнуха – отменное средство, чтобы нормализовать липидно-водный баланс кожи, а также смягчить ее и успокоить. В состав семян входят специальные светоотражающие частички, поэтому при регулярном применении экстракта появляется здоровый блеск кожи. Маскируются все неровности и дефекты. Лицо выглядит моложе и красивее.

Если вы переживаете по поводу выпадающих волос, применяйте семена подсолнечника при мытье, и вы увидите результат уже через 3-4 применения. Кроме того, экстракт помогает укрепить не только корни волос, но и сами волоски, поэтому сушка феном, постоянное расчесывание и завязывание резинкой не повредит пышной шевелюре. Из-за воздействия солнечных лучей цвет волос со временем изменяется, но при использовании семян подсолнечника проблема решается очень быстро.

В составе можно обнаружить пенталенгликоль, который обладает увлажняющим свойством, а провитамин В5 стимулирует кровообращение, повышает эластичность и придает естественный блеск волосам. Средство подходит для слущивания ороговевшей кожи.

27.
Подорожник экстракт
Экстракт подорожника, как и само растение, имеет ряд полезных свойств - заживляющее прежде всего

Подорожник — привычное многим растение, которое встречается повсюду. Однако оно обладает разнообразными полезными свойствами. Экстракт подорожника используют при лечении проблемной кожи — акне, гнойничках, угрях. Подорожник обладает ярко выраженным ранозаживляющим действием.

Великолепный экстракт подорожника обладает широким спектром положительного действия на физическое и психологическое здоровье. Главным образом это отхаркивающее и заживляющее средство, оказывает умеренное успокоительное воздействие, регулирует желудочную секрецию, нормализует давление, показано при язвах, гастрите, а также для лечения различных инфекций.

Сироп эффективен при лечении воспалительных процессов всевозможной этиологии, а также повреждений кожных и слизистых оболочек. Средство было замечено действенным в отношении зубной и головной боли. Экстракт рекомендуется для применения в профилактических целях, а также для увеличения эффекта медикаментозной терапии.

28.
Пажитник сенной экстракт
Экстракт сенного пажитника лечит многие болезни и прекрасно снимает спазм

В Древнем Египте пажитник использовали для облегчения родов и увеличения лактации. Экстракт пажитника cенного в настоящий момент используют при спазматических болях в животе. Имеет успокаивающий, свежий, пряный аромат, который похож на сельдерей. Пажитник сенной – известное лекарственное растение. Экстракт из листьев употребляется как всенародное средство против воспаления. Лечебные свойства объясняются выработкой блокираторов, которые тормозят рост и формирование бактериальных очагов. Эффективно проявило себя средство при лечении женских болей, при спазмах желудка или кишечника, а компрессы из пажитника пригодятся при размягчении гнойников.

Прием внутрь показан при воспалительных процессах ЖКТ, так как в состав входят протеиновый комплекс, жиры и слизистые вещества, нормализующие микрофлору внутренних органов. Экстракт пажитника сенного помогает снизить сахар в крови, удалить токсины, стимулировать работу сердца и дыхательного центра.

В составе присутствуют флавоноиды, эфирные масла и стеролы – всего более 50 микро- и макроэлементов, поэтому феногрек (другое название пажитника) используется в косметологии. Нередко назначается как седативное и успокаивающее или согревающее и тонизирующее средство.

29.
Мед экстракт
Экстракт ароматного сладкого меда, как и сам мед, благотворно влияет на здоровье человека

Мед из цветков клевера добывается пчелами. Имеет бледный оттенок. Минералы и ферменты, обширно в нем представленные, традиционно используются для регенерации и восстановления активной жизни клеток.

Клевер срывался и сушился еще нашими предками, так как трилистник славился своим оздоравливающим эффектом. Трилистник носили на груди, так как ходило поверье, будто травка уберегает от сглаза и порчи. Сегодня клевер, известное как медоносное растение, используется в народе и медицине. Кашка или медовый цвет, а также мед с них – универсальное средство, чтобы укрепить здоровье, и заполучить долголетие.

Мед из цветков клевера имеет филигранный аромат и бесцветную текстуру. Стоит его испробовать, как во рту ощущается долгое послевкусие. Особо хорошо средство для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний. Поможет справиться с кашлем, восстановить нормальное дыхание, удалить мокроту из легких. Также используется мед в кардиологии, так как понижает давление. Особый pH-баланс и небольшое содержание перекиси водорода позволяет эффективно бороться с бактериями. Допускается как профилактическое средство от атеросклероза.

30.
Мать-и-мачеха экстракт
Мать-и-мачеха является источником лекарственных компонентов

Экстракт мать-и-мачехи имеет выраженное отхаркивающее, спазмолитическое, противовоспалительное, моче- и желчегонное, потогонное, антисклеротическое, заживляющее действие. Применяется при болезнях дыхательных путей, фурункулезе, гастритах, циститах, трофических язвах, колитах, ранах, при выпадении волос, экземе, перхоти.

Экстракт мать-и-мачехи зарекомендовал себя в лечении простудных заболеваниях. Эффективно воздействует на дыхательные пути, лечит кашель любого типа, если добавить сироп в чай или компот. Четко останавливает воспалительные процессы, помогает отхаркивать мокроту, выводить желчь и мочу, также воздействует на потовые железы, заставляя их работать быстрее и качественнее. Известно антисклеротическим воздействием. А еще снимает спазмы и помогает заживлять ранки на коже.

Всего несколько капель добавить в теплую воду и получите лучшее средство для лечения кожи головы и выпадение волос, а регулярное ополаскивание сиропом укрепит и добавит здоровый блеск, избавит от перхоти и ломкости. При смазывании гнойных ран, нарывов и других глубинных дефектов кожа заживает в считанные дни.

31.
Льняное семя экстракт
Семена льна - источник минералов и витаминов, которые помогают в омоложении кожи

Экстракт льняного семени используют в косметологии как омолаживающее средство, которое богато на витамины и минералы. Также косметологи добавляют льняной экстракт в крема и маски для лица для смягчения кожи. Экстракт льняного семени обладает выраженным бактерицидным свойством.

Лен – старейшее растение, использующееся в народной косметологии и медицине. В его уникальный состав входят вещества и элементы, благодаря которым семя льна обладает лечебными и оздоравливающими свойствами. Кроме того, семя содержит балластные материалы и фитогормоны, поэтому при регулярном использовании средства в косметологических целях позволит нормализовать липидный обмен и уменьшить черные точки на коже лица (до 70%). Сегодня с экстрактом семени льна производится масса средств, наиболее известные из них: кремообразная эмульсия – применяется для обработки жирной кожи, жидкий крем под глаза – для предотвращения старения кожи (антивозрастной эффект) и увлажняющая маска – для интенсивного увлажнения.

Экстракт льняного семени также проявляет эффективность для регулирования концентрации эстрогенов, при борьбе с опухолями различной этиологии, а также при борьбе с раком. Кроме того, это отменное антисклеротическое и противогрибковое средство. Льняное семя подходит для устранения женских проблем, например, предотвращает развитие рака молочной железы и снимает дискомфорт при менопаузе. И еще, экстракт помогает при облысении.

32.
Липовый экстракт
Экстракт липы обладает прекрасными обволакивающими свойствами

Липовый экстракт содержит эфирное масло — фарнезол, которое похоже по свойствам с ромашкой и алоэ. Оказывает успокаивающее и смягчающее кожу средство, применяется также в косметических средствах по бережному уходу за чувствительной кожей вокруг глаз.

Липа известна как дерево, боготворимое пчелами. Ее чудесный сладковатый аромат притягивает не только насекомых, но и людей. Мед из цветков липы славится оздоровительным эффектом. Не менее интересен липовый экстракт, который богат биологически-активными микро- и макроэлементами. Настой применяется как потогонное и успокоительное средство, помогает при вирусных заболеваниях, отлично борется с бессонницей и нервной перевозбудимостью. Отвар поможет при суставных болях и залечит язвы, раны и ожоги. Чай восстановит обменные процессы.

Липовый экстракт входит во множество средств по уходу за кожей, ведь он обладает чудодейственными качествами устранять отеки вокруг век, сбалансировать липидный обмен, снизить жирность кожи и разгладить малые морщины. Кроме того, экстракт поможет избавиться от подглазин. Средство подходит для укрепления и восстановления волос: повышает их пышность и придает естественный аромат. Средство с липой снимает головные боли, вызывает расслабление и спокойствие.

33.
Лавр экстракт
Ароматный лавр является источником полезных компонентов для лечения некоторых заболеваний

Экстракт лавра производят из листьев этого вечно зеленого растения. Помимо приятного характерного аромата, лавр обладает и лечебными свойствами. Его используют в виде настоят, масла или экстракта. Как и само растение, экстракт лавра имеет горький острый вкус, темный цвет и при этом сохраняет все свои полезные свойства. Лавр применяют при чесотке, ревматизме и прочих болезнях.

Всем известная лаврушка – это не только пряности для приготовления пищи, но и отменное целебное средство. Реликтовая культура лавра благородного выращивается в России как пряноароматическое и декоративное дерево, однако листья и молодые побеги собираются как лекарственное снадобье.

Сфера применения:
1. Во-первых, экстракт идет как ранозаживляющее средство, лечит ожоги и порезы.
2. Во-вторых, пожевав лавровый лист можно избавиться от стоматита, а некоторые специалисты рекомендуют лекарство как иммунно укрепляющее. Заметьте, что высушенный лавр не теряет полезных свойств, поэтому может применяться в любом виде.
3. В-третьих, лавровое масло помогает при ревматизме и параличах, используется для лечения простуды, поможет при ушной и суставной боли.
4. И еще, популярны косметологические свойства лавра как тонизирующее и антиоксидантное средство. Он также укрепит волосы, избавит от перхоти и повысит упругость кожи лица и шеи. Эфирное масло нормализует лимфоток, поможет при потнице, снимет спазмы и боли.

34.
Кунжут экстракт
Комплекс микро и макроэлементов в изобилии присутствуют в экстракте кунжута

Ароматные кунжутные булочки не только вкусные, но и полезные из-за содержащейся в них добавки. Экстракт кунжута, изготавливаемый из сезама индийского (другое название кунжута) активно восстанавливает защитные функции кожи и оказывает на неё омолаживающий эффект.

Черный кунжут не зря называют волшебным семенем, ведь он славится огромной пользой для человеческого организма. Вся польза заключена в его составе. Благодаря его уникальному витаминному комплексу продукт относится к категории чемпионов по содержанию жизненно-необходимых микро- и макроэлементов.

Стоит отметить, что кунжут по большей части применяется как приправа. Но в последнее двадцатилетие была доказана его исцеляющая и укрепляющая сила. Витамин В12, который содержится в кунжуте в огромном количестве, поможет восстановить иммунитет и поднять силы организма, повысить жизненный тонус и бодрость духа. Экстракт регулирует кислородный обмен, поэтому оказывает благоприятное воздействие на все внутренние органы.

Применяется кунжут и в косметологических целях. Его основное действие – борьба с угревой сыпью, а также для коррекции себореи. Экстракт очищает дерму головы, укрепляет волосы и устраняет негативное воздействие на кожу УФ-лучей. Известны уникальные регенерирующие свойства.

35.
Иссоп экстракт
Ароматные цветы иссопа служат источником для экстрагирования и получения концентрированного эликсира

Иссоп — многолетнее травянистое растение. Из его цветущей части производят экстракт иссопа. Обладает терпким приятным ароматом, имеет пряный привкус. Иссоп используют при изготовлении некоторых видов зубных полосканий, лекарств. Также из растения получают эфирное масло, изготавливают чай, отвар.

Иссоп известен с начала 16 столетия как священная травка, но первые упоминания относятся к 460 году во времени Диоскорида и Авиценны. В тот период воспевали его чудодейственные свойства, как легко она лечит флегматизм, придает превосходный цвет лица и проявляется отменные бактерицидные признаки.

В составе присутствуют эфирные масла, дубильные вещества, ряд смол, гликозидов и других компонентов, благодаря которым экстракт иссопа оказывает антиоксидантное, восстанавливающее и заживляющее действие. Попробуйте пожевать листочки иссопа, и вы сразу же почувствуете тепло. Помогает при зубной боли и гинекологических проблемах, которые приводят к бесплодию. Полезен экстракт пожилым людям, так как помогает избавиться от закупорки легких и запорах, а также для изгнания болезнетворных инфекций головы (потеря памяти, эпилепсия и другие) и как общее болеутоляющее средство.

Экстракт иссопа не влияет только на один орган, а оказывает общее положительное воздействие, регулирует энергетический баланс, обладает мощным исцеляющим действием.

36.
Гринделия экстракт
Экстракт гринделии обладает массой полезных свойств, которые помогают бороться с болезнями легких

Экстракт гринделии получают из растения с использованием всех его частей. Наиболее ценные — корзинки и обвертки, меньше всего полезных веществ в корнях, листьях, стеблях. Смола гринделии имеет желтый цвет, от светлого до янтарного. Экстракт гринделии имеет приятный бальзамический аромат.

Гринделия относится к растениям вида Астровых. Благодаря тому, что оно содержит дитепреновые и органические кислоты, флавоноиды, различные фитостеролы, борнеолы, фенолы и многие другие компоненты, проявляет себя как лечебное средство. Препараты на основе гринделии помогают при сухом и гнойном катаре, освобождают дыхание, делая его легким и чистым, а также устраняют резкое удушье во сне и при засыпании.

Известен экстракт гринделии для лечения астмы и хронического бронхита. Кроме того, это хорошее лекарственное средство при дурноте и сильной рвоте, чтобы смягчить желудок. Лечит язвенную болезнь, головные и глазные боли, помогает при слабости сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра, так как нормализует легочное давление. Используют гринделию для устранения тупых и тянущих болей в подреберье и области селезенки, а также как биологическую добавку обширного спектра действия.

Запросить прайс-лист