107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Воднопропиленгликолевые экстракты

73.
В лечебной бактерицидной косметике часто используют экстракт из листьев эвкалипта

 

Экстракт листьев эвкалипта, вечнозеленого дерева семейства миртовых, содержит дубильные вещества, каротиноиды, хлорофилл, флавоноиды, оказывает бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляющее, локальное анестезирующее, тонизирующее и вяжущее воздействие.  Экстракт эвкалипта имеет антисептическое и противовоспалительное действие. Этого его свойство можно активно используют в косметике для лечения угревой сыпи, акне, высыпаний различного генеза, трофических язвах, ожогах. Также успешно используют экстракт эвкалипта для лечения воспалений слизистых поверхностей, в частности лечении гингивита, ангины, болезней женских половых органов и т.д. Эвкалиптовый экстракт имеет приятный аромат, мощный антисептический эффект и широкий спектр действия. Его используют и в официальной медицине, и в народной. Также экстракт возможно применять внутрь и в виде ингаляций.

74.
Ароматные плоды шиповника оказывают благотворное влияние в свежем и экстрагированном виде

 

Экстракт плодов шиповника изготавливают из дикой розы, которая считается ближайшим родственником чайной розы. Плоды шиповника красного цвета, которые богаты витамином С. Шиповник оказывает благотворное влияние на кожу, способствуя улучшению ее эластичности, и, кроме того, содействует укреплению стенок капилляров.

75.
Оказать иммунно стимулирующее воздействие поможет экстракт шизандры в составе косметических средств

 

Экстракт шизандры или китайского лимонника прекрасно подходит для усиления защитных свойств организма и поддержания иммунной системы. Имеет общеукрепляющее, иммуностимулирующее, тонизирующее и адаптогенное воздействие.  Экстракт шизандры используют в различных целях, в частности как наружное средство в косметике, в спортивном питании, в лекарственных средствах. Используя шизандры экстракт при уходе за кожей ее подбирают обычно для жирной и пористой кожи, которая нуждается в сужении пор. Благодаря косметике с шизандрой поры уменьшаются за счет поднятия дна, кожа становится более гладкой и привлекательной. Этот экстракт способен успешно бороться с грибковыми заболеваниями кожи, чесоткой и дерматитами. Чтобы улучшить кровоснабжение кожи и улучшить ее дренах, используют лосьоны и крема для тела с содержанием экстракта шизандры.

76.
Экстракт шалфея имеет широкий спектр полезного воздействия на весь организм

 

Шалфей в научной и народной медицине используется очень активно. Экстракт шалфея восстанавливает и укрепляет иммунитет. Обладает дезинфицирующим и отхаркивающим воздействием, помогает при тонзиллите, ангине, бронхите, ларингите, кашле. Содействует быстрому возвращению голоса.  Шалфей – лекарственное полезное растение, которое используется с древних времен при борьбе с простудными заболеваниями. В экстракте этого растения масса биологически активных веществ. В частности, это терпеноиды, терпены, сальвен, алкалоиды, антиоксиданты, дубильные вещества, токоферол, фенолы, смолы, кислоты и многое другое. Этот букет полезных веществ прекрасно работает с расширенными порами кожи, сужая их, успокаивая чувствительную кожу, тонизируя и освежая ее. Экстракт можно добавлять в различные крема, как для лица, так и для тела, тоники, лосьоны. Также на основе экстракта изготавливают лечебные средства для борьбы с трудно заживающими ранами, раздражениям и трещинами кожи. Также экстракт хорошо использовать для борьбы с болезнями полости рта.

77.
Экстракт чертополоха - мощное лечебное средство при борьбе с онкологией и другими заболеваниями

 

Экстракт кникуса аптечного (или благословенного чертополоха) показан при атрофическом гастрите в преклонном возрасте. Но это не единственное его применение. Присутствующие в кникусе силимарин и силибин имеют противораковый эффект. Еще в давние времена чертополох благословенный привлекал людей из-за своих лечебных свойств. Было замечено, что он устраняет головные боли, улучшает память, снижает потоотделение, оздоравливает желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему, лечит гнойники, зуд и кожные заболевания. Помимо внешнего применения, экстракт чертополоха используют для лечения гормонального дисбаланса в женском организме, чтобы облегчить болезненную менструацию и сбалансировать хрупкую гормональную систему как девушек, так и юношей. Экстракт чертополоха входит в состав лечебных и профилактических косметических средств для ухода за кожей лица, головы и тела. Это прекрасное средство для качественного ухода за собой, возвращению молодости и красоты.

78.
Чайный экстракт помогает в составе косметики снимать воспаление и успокаивать кожу

 

Экстракт черного чая — это маслянистая масса болотного темно-зеленого оттенка. Применяется в косметической продукции в роли компонента, который оказывает тонизирующее и противовоспалительное воздействие. Имеет пряный травянистый аромат. Экстракт чая имеет характерный аромат черного чая, бодрящий и тонизирующий. Его можно использовать в любых целях, в частности, как хорошее тонизирующее средство в косметологии. Чайный экстракт имеет в своем составе вещества, которые есть и в натуральном чае. В том числе он богат дубильными веществами (растворимыми и нерастворимыми), углеводами и белками, железом, марганцем, кофеином, теобромином и прочими алкалоидами. Благодаря таким веществам экстракт черного чая он приобретает характерный вид, цвет и аромат.

79.
Богатый комплекс биологически активных веществ содержится в экстракте черного воронца

 

Черный воронец является ядовитым растением. В народной медицине экстракт черного воронца применяется для лечения астмы, базедовой болезни, ревматизма, малярии, как успокаивающее, рвотное и слабительное. Корни и корневища активно применяются в гомеопатии. Черный воронец – лекарственное растение, однако оно считается также ядовитым. Его повсеместно используют в народной медицине, для лечения различных заболеваний, в частности для облегчения состояний при климаксе и гормональных нарушениях, снижении давления при гипертонии, лечении ревматоидного артрита, синусита, ревматизма, истерии, мигрени и многих других заболеваниях. Экстракт черного воронца содержит в избытке дубильные вещества, фенольные соединения, алкалоиды, гликозиды, кислоты, сапонины и прочие. Богатый комплекс полезных веществ позволяет успешно применять экстракт воронца как для лечения болезней внутренних органов, так и в решения косметических проблем.

80.
Яркий ароматный экстракт туи оказывает активное тонизирующее действие

 

Резкий и сильный аромат экстракта туи воздействует тонизирующе, способствует восстановлению сил при усталости и стрессе, а также после болезней. Уравновешивает, тонизирует, успокаивает, содействует концентрации внимания и сил. Для наружного употребления используют при лечении папиллом, бородавок, полипов. Туя – растение с огромным количеством полезных фитонцидов. Они выделяются с его листвы и распространяются повсюду. Благодаря именно фитонцидам туя занимает особое место среди лечебных растений. Не удивительно, что именно туя украшает и вносит свой лечебный эффект в туберкулезных диспансерах, где ею облагораживают прибольничную территорию. Экстракт туи, как и отвар и настой, используют для профилактики и лечения многих болезней. Но необходимо соблюдать строго рекомендации врача, ведь в туе содержаться вещества, способные привести к отравлению и прерыванию беременности. Экстракт туи используют для лечения сердечной недостаточности, ревматизма, цистита, застоя в органах малого таза, опухолей и при изгнании паразитов в кишечнике. Также масло и экстракт туи используют для лечения кожных заболеваний: папиллом, полипов, бородавок. Экстракт из туи является также вспомогательным средством для повышения либидо.

81.
Косметика с экстрактом толокнянки оказывает мощное очищающее и отбеливающее действие

 

В косметологии экстракт толокнянки и арбутин являются эффективными средствами для местного лечения гиперпигментации кожи. Толокнянка — это маленький вечнозеленый кустарник, который имеет высоту от 30 до 50 сантиметров. Имеет мягкий травянистый аромат.

Экстракт толокнянки широко используется как косметическое средство. Оптимальным решением для укрепления и оздоровления кожи станет крем с толокнянкой, оказывает вяжущее и очищающее от грязи и жиров действие. Кроме того, сироп отменно осветляет и успокаивает кожные покровы, исчезают даже веснушки и пигментация, которая появилась от воздействия солнца.

Средство отлично нормализует гормональный фон организма, ускоряет обменные процессы, запускает обновление кожи. Однако стоит с осторожностью применять экстракт при нанесении на все лицо, так как при неаккуратном распределении могут возникнуть неравномерные пятна разного оттенка. Перед использованием проконсультируйтесь с врачом. В лечебных целях сироп применяется для лечения мочевыводящих путей.

82.
Ароматное травянистое растение полей и лугов дарит нам свои лечебные свойства благодаря экстракту

Тимьян – прямостоячий ветвистый полукустарник, с родиной в Испании и на юге Франции. Древние египтяне применяли тимьян вместо духов. Экстракт тимьяна имеет противомикробное, антисептическое, противовоспалительное воздействие, а также наполняет энергией и освежает.

Тимьян считается магической и священной травой, поэтому ему приписывают различные волшебные свойства. Сегодня экстракты тимьяна активно применяются в лечебных и косметических целях, ведь масла этого средства содержат различные масла, оказывающие оздоравливающий, бактерицидный, укрепляющий и очищающий эффект.

В состав входят всевозможные кислоты, дубильные вещества и витамины. Поэтому сироп допускается применять для укрепления ослабленных и утонченных волос, пострадавших после химической завивки или окрашивании, а также полезно брать тимьян для восстановления структуры ногтей. В косметологии также экстракт эффектно борется с акне, разнообразными проблемами кожи лица, а в парфюмерии применяется как отдушка для мыла, кремов, лосьонов, помад и зубных паст.

83.
Экстракт коры дерева тахибо - мощное противоопухолевое средство

 

Для лечения применяется внутренняя часть слоя коры дерева тахибо. Экстракт тахибо результативен при борьбе с паразитами, лечении вирусных инфекций и раковыми заболеваниями. Имеет терпкий древесный аромат. Тахибо, или как еще называют это дерево – лапачо, издавна славился своими лечебными свойствами. Это вечнозеленое дерево применяли в народной медицине многие народы, но лишь недавно ученые установили, что экстракт коры тахибо имеет ряд лечебных свойств, в частности, мощное противоопухолевое. Вещества, содержащиеся в экстракте тахибо, негативно воздействуют на раковые клетки, вызывая их гибель. При этом стимулируется иммунная система, вырабатывая множества макрофагов. Помимо прочего, экстракт коры тахибо имеет ярко выраженный противовоспалительный эффект, противогрибковый, антипаразитарный и противомикробный. Благодаря такому набору свойств, дерево приобрело небывалую популярность, что может привести к исчезновению данной растительной культуры.

84.
Экстракт таволги имеет в составе мощные антиоксиданты, что используется в косметике

 

Таволга или лабазник – травянистое многолетнее растение, которое относиться к семейству розоцветных. Экстракт таволги имеет истомный сладко — медово -душистый аромат, сильный, однако, не резкий, немного обволакивающий. Таволга обладает антимикробным и противовоспалительным действием.  Экстракт таволги вязолистной используется в медицине и косметологии. Он имеет ярко выраженный спазмолитический и обезболивающий эффект, снимает воспаление, выводит свободные радикалы, обладает вяжущими свойствами. Экстракт имеет нежный приятный аромат, который можно использовать в ароматизаторах воздуха. В состав экстракта входят дубильные вещества и флавониды, что придает ему антиоксидантные свойства. Анальгетические свойства присущи экстракту благодаря салициловой кислоте, точнее ее нелетучим производным, а также метилсалицилату. Соединение всех компонентов экстракта туи дает возможность эффективно ухаживать за кожей для приобретение ровного загара и сохранения здоровья кожи.

Запросить прайс-лист