107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Растительные масла

25.
Растительное масло сои помогает лечить болезни желудка, печени, снижает интенсивность аллергии

Соевое масло используется достаточно широко. Одной из областей его применения является кулинария. Данное масло является крайне полезным для организма человека. Соевое масло обладает целым рядом лечебных свойств. Это масло содержит многочисленные витамины, включая такие, как A, группы B, K, E и другие. Кроме этого, в состав соевого масла входят кальций, калий, железой и прочее.

Соевое масло весьма благотворно влияет, как на физическое, так и на психологическое состояние человека. Существует целый ряд болезней, при которых данное масло оказывает неоценимую помощь. Так, соевое масло помогает при сахарном диабете, гипертонии, аллергиях, заболеваниях печени, а также почек и многих других.

 

Соевое масло
Впервые соевое масло начали извлекать из бобов сои в Древнем Китае. Местные женщины первые смогли убедиться, что его можно не только употреблять в пищу, но и успешно использовать в качестве отличного косметического средства.
Получить соевое масло можно одним из методов – холодным прессованием или экстракцией. Основное его применение – употребление в пищу. Масло сои распространено не только в Китае, на его родине, но и в других странах. Пищевое масло – это рафинированное масло сои, которое прошло несколько очисток и не имеет неприятного бобового запаха. Для косметических целей подходит лишь нерафинированное соевое масло, в котором сохранены все необходимые для ухода за кожей вещества.
В отличие от рафинированного, неочищенное масло имеет темный коричневый цвет, иногда даже зеленоватый. Также пахнет оно не очень приятно, особенно это присуще концентрату. Тем не менее, именно концентрированное соевое масло наиболее подходящий продукт для косметических процедур. Оно имеет насыщенный витаминный состав, в частности, витамин Е1. Он питает и омолаживает дерму. Также положительно влияет на кожу лецитин, в избытке содержащийся в соевом масле.
Наиболее эффективно соевое масло работает с сухой и нормальной кожей, а также увядающей. Оно активно питает, защищает и смягчает кожу, придавая лицу здоровый цветущий вид. Благодаря регенерирующим свойствам, соевое масло способно природным способом остановить старение кожи, снабжая клетки эпидермиса изофлавонами. Это, в свою очередь, стимулирует выработку коллагена, который останавливает старение кожи и предотвращает появление морщин. Однако не следует использовать это масло для ухода за жирной кожей, так как может спровоцировать появление угрей и закупорку пор.
В чистом виде соевое нерафинированное масло не используют. Как правило, его добавляют в определенных пропорциях к другим маслам или же различным косметическим средствам. Масло сои, смешанное в равных частях с оливковым и ромашковым концентратом, подойдет для ночного питания сухой кожи. Добавляя соевое масло в косметику по уходу за кожей лица и рук, можно увеличить их полезные свойства. Также прекрасно очистить кожу от косметики любое средство для демакияжа с добавлением небольшого количества соевого масла.

26.
Растительное масло сливовой косточки прекрасно дополняет многие блюда, и используется в косметологии

Масло сливовых косточек обладает весьма приятным запахом миндаля.

Это масло широко используют в кулинарии. Употребляя масло сливовых косточек в разнообразных блюдах, можно добиться поистине непередаваемого не только аромата, но и вкуса.

Еще одной областью применения данного масла является косметология. В состав масла сливовых косточек входит такой важный и полезный витамин, как E. Благодаря этому витамину, кожа существенно омолаживается. При этом благодаря применению масла сливовых косточек, существующие морщины на коже заметно разглаживаются, а новые морщины практически не появляются.

Кроме этого, данное масло великолепно смягчает кожу, делая ее очень нежной.

27.
Растительное масло сквалан является универсальным средством для ухода за кожей любого типа

Масло сквалан не имеет запаха. Тоже можно сказать и про его цвет. Данное масло прозрачное.

Масло сквалан обеспечивает качественный уход за кожей. Благодаря применению этого масла, кожа становится очень мягкой, похожей на бархат. В целом, масло сквалан вполне годится для любого типа кожи. Однако больше всего рекомендуется использовать его для обветренной, а также сухой кожи.

Масло сквалан добавляют в разнообразные косметические средства, в том числе крема, макси для лица, масла для ванн и во многие другие.

28.
Растительное масло сафлора делает кожу бархатистой и нежной, омолаживает ее

Сафлоровое масло представляет собой масло растительного происхождения. Запах у него практически отсутствует. Это же касается и его цвета.

Данное масло прекрасно подходит для всех типов кожи. Сафлоровое масло способствует смягчению кожи, делая ее значительно нежнее. Его также используют при такой болезни сосудов кожи, как купероз. Эта возможность объясняется наличием в составе этого масла витамина K. Другим важным компонентом сафлорового масла является витамин E. Благодаря этому витамину, кожа быстро регенерируется, а также омолаживается.

29.
Растительное масло сасанква отлично ухаживает за кожей всего тела и оздоровляет волосы

Масло сасанква обладает цветом, который может быть, начиная от светлого, желтоватого и заканчивая золотистым.

Получают данное масло методом холодного прессования.

Масло сасанква содержит крайне важные для человека витамины, включая такие, как A, E, B и другие.

Это масло используют как замечательное средство для ухода не только за кожей лица, но и тела. Также масло сасанква применяют и для кожи головы, и самих волос. Оно прекрасно питает кожу, а также делает ее более мягкой. Волосы же при применении масла сасанквы становятся более крепкими и приобретают блеск. Кстати, данное масло обеспечивает полноценный уход и за ногтями.

30.
Растительное масло сандалового дерева разглаживает мелкие морщины и лечит болезни ЖКТ

 

За то, что растительное масло сандала является эффективным в борьбе с морщинами, особенно мелкой сеточкой вокруг глаз, его очень любят женщины. Также оно быстро убирает пересушенность кожи, делает ее эластичной и свежей. Еще растительное масло сандала применяется и для лечения телесных недугов. В частности, оно помогает справиться как с легким кашлем, так и с такими более серьезными заболеваниями дыхательных путей, как астма и бронхит. Успешно используется при рвоте, изжоге, тошноте, гастритах, инфекционных заболеваниях пищеварения, климактерических расстройствах и для облегчения предменструального синдрома.

31.
Растительное масло рисовых отрубей значительно омолаживает кожу, устраняя морщины

Для производства масла рисовых отрубей необходимы зерна бурого риса, а точнее их оболочки. Данное масло получают при помощи способа холодного прессования.

Масло рисовых отрубей используется в такой области, как косметология.

В первую очередь, его применяют для восстановления кожи. Кроме этого, применение данного масла не дает появляться морщинам и значительно омолаживает кожу. Масло рисовых отрубей также смягчает кожу, делая ее более нежной.

Помимо того, это масло используют и для ухода за волосами. Благодаря его применению, волосы становятся более сильными и теряют ломкость.

Масло рисовых отрубей обладает и лечебными действиями. К примеру, оно способствует выведению лишнего холестерина из организма человека.

32.
Растительное масло репейное прекрасно оздоравливает и ухаживает за волосами

Репейное масло производят из корней репейника, другими словами – лопуха большого. Наиболее распространено данное масло в области ухода за волосами.

Волосы, благодаря применению репейного масла, становятся более сильными и менее ломкими соответственно. Это масло обеспечивает прекрасное питание не только самих волос, но и кожи головы.

Репейное масло также позволяет бороться с перхотью и себореей.

Кроме этого, данное масло используют и для ногтей. Ногти под воздействием репейного масла значительно укрепляются.

33.
Растительное масло расторопши улучшает работу ЖКТ, лечит болезни сердца и печени

Масло расторопши используются, в первую очередь, в медицине, так как оно обладает рядом лечебных свойств. Так, например, оно обезболивает, снимает воспаления и раздражения, способствует более быстрому заживлению ран и многое другое.

Масло расторопши также оказывает неоценимую помощь в нормализации функционирования пищеварительной системы. Кроме этого, оно обеспечивает нормальную работу сердца и сосудов.

34.
Растительное масло рапса широко применяют в пищевой промышленности и медицине

Данное масло производят из семян такого растения, как рапс.

Рапсовое масло достаточно распространено в кулинарии. Его используют, например, в процессе приготовления холодных блюд, а также различных маринадов и прочего.

Рапсовое масло за счет входящих в его состав жирных кислот, которые к тому же являются полинасыщенными, служит отличной профилактикой различных заболеваний сосудов, а также сердца, к примеру, инсультов и инфарктов миокарда. Кроме этого, рапсовое масло способствует выведению лишнего холестерина из организма.

 

Рапсовое масло – довольно распространенный продукт, применяемый не только в пищу, но и в других сферах. Его объем производства составляет 14% от общего количества растительного масла на мировом рынке. Сырьем для изготовления этого масла служат семена однолетнего растения рапса. В отличие от других маличных растений, рапс не истощает почву, а даже наоборот – насыщает ее азотом, натуральным удобрением.

Рапсовое масло имеет прозрачный светло-желтый цвет, долго сохраняет свои вкусовые качества, не прогоркает и не портится длительное время. Для употребления в пищу рафинированное рапсовое масло практически идеальное, имеет оптимальное соотношение важных для организма кислот. Его можно по вкусовым качествам и пользе соотнести с оливковым маслом.
Однако пищевая промышленность – не единственная отрасль, где активно используют масло рапса. В косметических целях также очень часто применяют именно нерафинированное рапсовое масло для бережного ухода за кожей.
В состав масла входят витамины и элементы, которые способствуют омоложению и увлажнению кожи. Антивозрастной эффект достигается благодаря наличию в масле антиоксидантов, провитамина А и витамина Е. Эти вещества активно защищают кожу от ультрафиолета, неблагоприятного воздействия внешней среды и активизируют деление клеток эпидермиса.

Масло рапса можно использовать в качестве основного компонента в домашней косметике. Его добавляют в маски, крема, очищающие средства. Также с помощью рапсового масла легко устранить заусеницы, а детскую кожу оно избавит от молочных струпьев. Наиболее простой способ применить с пользой масло рапса – наносить его тонким слоем на влажную кожу тела после принятия водных процедур.

35.
Растительное масло примулы вечерней содержит витамин Е, разглаживает мелкие морщины вокруг глаз

Масло примулы вечерней обладает лечебными свойствами. Прежде всего, оно используется для ухода за кожей. Так, данное масло, за счет входящего в его состав витамина E, прекрасно разглаживает кожу, устраняя уже имеющиеся морщины, а также препятствуя возникновению новых морщин.

Кроме этого, масло примулы вечерней хорошо помогает в борьбе с такими болезнями кожи, как экзема, псориаз и другие. Оно также снимает различные воспаления и раздражения кожи.

Помимо этого, масло примулы вечерней способствуют избавлению от такой напасти, как перхоть.

36.
Растительное масло вечерней примулы используют как косметическое и лечебное средство для кожи

Для получения данного масла используют семена такого растения, как примула вечерняя. Производят масло примулы вечерней (органик) двумя основными способами: экстракцией, а также холодным прессованием.

Это масло оказывает благотворное влияние на весь организм человека. Его применение улучшает общее самочувствие и укрепляет иммунную систему. Кроме этого, масло примулы вечерней помогает вылечивать различные болезни сосудов и сердца, например, стенокардию, гипертонию и прочие. Оно помогает при таких заболеваниях кожи, как, к примеру, псориаз.

Кроме этого, масло примулы вечерней применяется для ухода за кожей. Кожа за счет использования данного масла приобретает естественный вид.

Запросить прайс-лист