107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Химия

13.
Сосна (Pinus)
Древесно-сосновый аромат с оттенком мяты.

Pinus — теплый, древесно-сосновый аромат с оттенком мяты, приносящий ноту свежести в шипровые и фужерные композиции. Pinus является важным компонентом при производстве отдушек для придания хвойных и смоляных нот в аромате.

14.
Лимонен (D-Limonene)
Цитрусовый аромат.

Лимонен — бесцветная жидкость. Цитрусовый аромат. Широко используется как пищевая добавка. Лимонен является одним из основных компонентов для производства парфюмерно-косметической отдушки. Широко используется в ароматизаторах для бытовой химии.

15.
Орто-циклоацетат ( OTBCHA )
Сладкий фруктово-цветочным аромат.

Орто-циклоацетат ( OTBCHA ) — бесцветная жидкость, со сладким фруктово-цветочным ароматом. OTBCHA является важным компонентом в производстве отдушек и ароматизаторов.

16.
Гексилкоричный альдегид (Hexyl cinnamaldehyde)
Цветочный аромат с нотами жасмина.

Гексилкоричный альдегид — маслянистая жидкость желтого цвета с цветочным запахом, напоминающим запах жасмина. Гексилкоричный альдегид является распространенной добавкой в парфюмерной и косметической промышленности в качестве ароматизатора или отдушки.

17.
Бензальдегид (Aldehyde benzoigue)
Аромат миндаля.

Бензальдегид — бесцветная жидкость с запахом миндаля. Используется для приготовления  тортов и других хлебобулочных изделий. Бензальдегид является важным компонентом при производстве парфюмерно-косметических отдушек.

18.
Цис-3-Гексенол (Cis-3-hexenol)
С запахом свежескошенной травы.

Цис-3-Гексенол — бесцветная жидкость с запахом свежескошенной травы. Цис-3-Гексенол является важным компонентом при производстве отдушек для придания нот свежей травы и свежести.  Придает фруктовые и травяные ноты в отдушке.

19.
Ионон бета ( ionone beta )
Аромат фрезии.

Ионон бета — бесцветная жидкость с ароматов фрезии. Используется в парфюмерии. Ионон бета является важным компонентом в производстве парфюмерно-косметической отдушки.

20.
methyl-2-butyrate ethylene
Сладкий зеленый аромат.

Methyl-2-butyrate ethylene — бесцветная жидкость, имеет сладкий зеленый аромат. Methyl-2-butyrate ethylene активно используется в производстве парфюмерно-косметической отдушки.

21.
Пропиленгликоль PG
Парфюмерно-косметический растворитель.

Пропиленгликоль – это бесцветная прозрачная вязкая жидкость со слабо сладким вкусом, которую получают химическим путем из продуктов нефтепереработки. Она является одним из спиртов и часто используется в косметике, благодаря широкому диапазону полезных свойств, и даже является пищевой добавкой с номером E1520.  Пропиленгликоль, как и глицерин, является эффективным увлажняющим и влагоудерживающим веществом, поэтому добавляется во многие увлажняющие средства для волос и кожи. Он помогает поддерживать необходимый уровень увлажнения, вытягивая влагу из окружающей среды и препятствуя высыханию. В составе мыл пропиленгликоль используется для смягчения кожи, а составах средств для волос облегчает их расчесываемость и увеличивает прочность волос при растяжении.

Из полезных свойств пропиленгликоля также стоит отметить:

-некоторую противогрибковую и антимикробную активность, что позволяет использовать данный компонент в качестве консерванта;
-способность проявлять поверхностно-активные и эмульгирующие свойства, оказывая положительное влияние на пенообразующую способность шампуней;
-возможность влиять на вязкость продуктов, такое свойство используется при изменении консистенции лосьонов и текстуры помад;
-способность изменять температуру плавления и замерзания косметики, препятствуя плавлению при высоких температурах и замерзанию при низких.

 

 

22.
Дипропиленгликоль DPG
Парфюмерно-косметический растворитель.

В косметической промышленности дипропиленгликоль является универсальным компонентом, который имеет сразу несколько свойств. Его использование в косметике и парфюмерии довольно широкое и потребители могут видеть это вещество в составе продукта в виде такого обозначения: «Dipropylene Glycol» или же другого названия Е1520. Но не стоит пугаться химического вещества в косметическом средстве и тем более отвергать вследствие его происхождения, ведь дипропиленгликоль — это продукт переработки нефти.
Дипропиленгликоль является гигроскопичной жидкостью без цвета и запаха. Его активно применяют как мощный растворитель, который способен растворить и извлечь нужные полезные вещества так, как не может ни вода, ни масло. Его основные сферы применения – пищевая, фармацевтическая и косметическая промышленности.

Использование в косметике
Дипропиленгликоль связывает и извлекает из косметического сырья (растительного и животного происхождения) жирорастворимые и водорастворимые полезные компоненты. И делает это гораздо лучше масла и воды. Это очень ценное свойство для косметики.
С помощью дипропиленгликоля удается создавать микроэмульсии. Это однородная смесь масла и воды, которые соединены между собой и имеют мощные косметические и лечебные свойства: увлажняют и питают кожу, оказывают лечебное воздействие благодаря входящему в состав эфирному маслу.

Также дипропиленгликоль является хорошим консервантом, не давая косметике испортиться и расслоиться. Ведь распадаясь на фракции средство открывает путь микробам, а это влечет преждевременное нарушение активности косметики и ее порче. Более того, бактерицидным свойством обладает и эфир пропиленгликоля, который препятствует размножению микробов.
Дипропиленгликоль совершенно безопасен для здоровья, о чем свидетельствуют многочисленные исследования. В частности, кода абсолютно не дает отрицательных реакций даже если дипропиленгликоль наносится в чистом виде. Таким образом, входящий в состав косметики этот компонент полностью безопасен.

 

Запросить прайс-лист