107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Дипропиленгликоль DPG

Запросить цену

Купить дипропиленгликоль можно в нашей компании. Вышлите нам запрос на цену.

В косметической промышленности дипропиленгликоль является универсальным компонентом, который имеет сразу несколько свойств. Его использование в косметике и парфюмерии довольно широкое и потребители могут видеть это вещество в составе продукта в виде такого обозначения: «Dipropylene Glycol» или же другого названия Е1520. Но не стоит пугаться химического вещества в косметическом средстве и тем более отвергать вследствие его происхождения, ведь дипропиленгликоль — это продукт переработки нефти.
Дипропиленгликоль является гигроскопичной жидкостью без цвета и запаха. Его активно применяют как мощный растворитель, который способен растворить и извлечь нужные полезные вещества так, как не может ни вода, ни масло. Его основные сферы применения – пищевая, фармацевтическая и косметическая промышленности.

Дипропиленгликоль связывает и извлекает из косметического сырья (растительного и животного происхождения) жирорастворимые и водорастворимые полезные компоненты. И делает это гораздо лучше масла и воды. Это очень ценное свойство для косметики.
С помощьюданного компонентаудается создавать микроэмульсии. Это однородная смесь масла и воды, которые соединены между собой и имеют мощные косметические и лечебные свойства: увлажняют и питают кожу, оказывают лечебное воздействие благодаря входящему в состав эфирному маслу.

Также является хорошим консервантом, не давая косметике испортиться и расслоиться. Ведь распадаясь на фракции средство открывает путь микробам, а это влечет преждевременное нарушение активности косметики и ее порче. Более того, бактерицидным свойством обладает и эфир пропиленгликоля, который препятствует размножению микробов.
Совершенно безопасен для здоровья, о чем свидетельствуют многочисленные исследования. В частности, кода абсолютно не дает отрицательных реакций даже если  наносится в чистом виде. Таким образом, входящий в состав косметики этот компонент полностью безопасен.

Цена от 300 руб\кг