107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Пропиленгликоль PG

Запросить цену

Купить пропиленгликоль можно в нашей компании. Вышлите нам запрос на цену.

Пропиленгликоль – это бесцветная прозрачная вязкая жидкость со слабо сладким вкусом, которую получают химическим путем из продуктов нефтепереработки. Она является одним из спиртов и часто используется в косметике, благодаря широкому диапазону полезных свойств, и даже является пищевой добавкой с номером E1520.  Пропиленгликоль, как и глицерин, является эффективным увлажняющим и влагоудерживающим веществом, поэтому добавляется во многие увлажняющие средства для волос и кожи. Он помогает поддерживать необходимый уровень увлажнения, вытягивая влагу из окружающей среды и препятствуя высыханию. В составе мыл пропиленгликоль используется для смягчения кожи, а составах средств для волос облегчает их расчесываемость и увеличивает прочность волос при растяжении.

Из полезных свойств пропиленгликоля также стоит отметить:

-некоторую противогрибковую и антимикробную активность, что позволяет использовать данный компонент в качестве консерванта;
-способность проявлять поверхностно-активные и эмульгирующие свойства, оказывая положительное влияние на пенообразующую способность шампуней;
-возможность влиять на вязкость продуктов, такое свойство используется при изменении консистенции лосьонов и текстуры помад;
-способность изменять температуру плавления и замерзания косметики, препятствуя плавлению при высоких температурах и замерзанию при низких.

Цена от 160 руб\кг.