107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Ванилин (Vanilla)

Запросить цену

Купить Ванилин можно в нашей компании. Вышлите нам запрос на цену.

Ванилин — имеет вид белого кристаллического порошка. Сладкий ванильный запах. Добавляет теплые ноты в парфюмерную композицию, сглаживает «острые углы» аромата. Используется в большинстве парфюмерных направлений.

Также ванилин активно используется в пищевой промышленности, особенно в кондитерской и молочной.

Если вы скажите, что самой распространенной отдушкой является ваниль – то точно не ошибетесь. Этот аромат используют повсеместно – от пищевой промышленности до ароматизации помещений. Ароматическим компонентом чаще всего является синтетический ванилин, который успешно заменил и вытеснил натуральные стручки ванили не только с парфюмерии, но и с пищевой промышленности.

Ванилин – это органическое вещество, которое имеет вид прозрачного кристалла. Отдушка Ванилин является синтетическим веществом. Хотя при этом ванилин может иметь и натуральное происхождение. Он содержится в листьях и плодах растения семейства Орхидные, то есть всем известной орхидеи ванили. Помимо ванилина в натуральном экстракте ванили содержится множество других химических компонентов, некоторые из которых до конца не изучены и не известны. Синтетический же ванилин в чистом виде имеет определенную химическую формулу и не содержит других примесей.

Ванилин применяется во многих областях производства – химической, фармацевтической, косметической, пищевой, парфюмерной и прочих сферах., в частности даже в тонкослойной хромотографии и производстве кормов для животных. Основной объем синтезированного ванилина уходит на изготовление сладостей. Ванильный аромат приятен и сам по себе, и в составе других ароматических компонентов. Его активно добавляют в ароматические композиции, придавая им желаемую сладость ванильного запаха, сглаживая резкие «углы» других ярких ароматов. В сочетании с другими запахами ванилин часто используют в парфюмерных композициях. Это делает запах духов или туалетной воды более вкусной, аппетитной. Прекрасно смотрится в женской парфюмерии, а также в шлейфовых нотах вечерних духов и мужских парфюмах.

Ванилин в определенных случаях выступает как активное вещество в репеллентах для защиты от комаров и прочих кровососущих насекомых. Эффективно отпугивая кровопийц, ванилин в итоге является единственным допустимым безопасным репеллентом для детей. Он безопасен в применении и при этом имеет выраженный эффект.

Также ванилин обладает косметическим эффектом, сглаживает неровности кожи, устраняет некоторые недостатки.  При этом вносит в косметическое средство яркий и устойчивый ванильный аромат. Однако не смотря на столь положительное действие у ванилина есть и некоторые нюансы использования. Например, при ароматизации мыла очень часто применяют ванилин. Но при этом опытный мыловар знает, что из-за него мыло во время вызревания может изменить свой цвет, потемнеть довольно существенно. Поэтому важно учитывать это свойство ванилина и заблаговременно продумывать методы нейтрализации такого эффекта. А именно нужно добавлять в мыло при варке стабилизаторы ванили. Тогда мыло даже через длительный период времени не потемнеет и не изменит цвет.