107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Касторовое растительное масло

Запросить цену

Касторовое масло является практически самым распространенным в применении масел, какие только существуют. Сфер, в числе которых существует применение касторового масла, необычайно много: они варьируются от обычных косметических целей до серьезных медикаментозных.

Изготавливается касторовое масло из клещевины обыкновенной, имеет бледновато — желтый цвет, почти не пахнет, зато вкус у касторового масла ужасный — наверняка многие в детстве страшились лекарства под названием “касторка”. Сейчас же это масло очень популярно и фигурирует во многих рецептах масок для волос, средств по уходу за телом и даже в составах гелей для массажа.

Основными производителями и поставщиками данного масла являются Индия, страны ЮАР, Швейцария, Бразилия и некоторые отдельные китайские регионы. В число основных потребителей входит Америка, Россия, Англия и Нидерланды.

Масло применяется в следующих областях:

  1. При производстве различных химических товаров и в промышленности – его добавляют в синтетические слои и волокна, полироли, некоторые моечные средства и нейлоновые покрытия.
  2. При изготовлении красителей, разнообразных добавок и аромВ отизаторов.
  3. В фармацевтике, при промышленной обработке.

При разумном применении касторовое масло способствует смягчению и питанию кожи, отбеливает веснушки и выводит пигментацию, выравнивает тон кожи и убирает неровности, укрепляет при росте волосы и ресницы.

При использовании касторового масла для применения в наружном качестве будьте бдительны: не все виды касторовых масел из тех, что стоят на прилавках, подходят в качестве составляющих масок для лица или волос. При применении масла необходимо сначала нанести небольшое количество на участок кожи, находящийся отдельно от нежной кожи лица, и понаблюдать, не будет ли аллергии или кожных высыпаний.