107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
подъезд 3, этаж 2
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Касторовое масло

Артикул: 817
Запросить цены
В наличии

Касторовое масло является практически самым распространенным в применении масел, какие только существуют. Сфер, в числе которых существует применение касторового масла, необычайно много: они варьируются от обычных косметических целей до серьезных медикаментозных.

Изготавливается касторовое масло из клещевины обыкновенной, имеет бледновато — желтый цвет, почти не пахнет, зато вкус у касторового масла ужасный — наверняка многие в детстве страшились лекарства под названием “касторка”. Сейчас же это масло очень популярно и фигурирует во многих рецептах масок для волос, средств по уходу за телом и даже в составах гелей для массажа.

Основными производителями и поставщиками данного масла являются Индия, страны ЮАР, Швейцария, Бразилия и некоторые отдельные китайские регионы. В число основных потребителей входит Америка, Россия, Англия и Нидерланды.

Масло применяется в следующих областях:

  1. При производстве различных химических товаров и в промышленности – его добавляют в синтетические слои и волокна, полироли, некоторые моечные средства и нейлоновые покрытия.
  2. При изготовлении красителей, разнообразных добавок и аромВ отизаторов.
  3. В фармацевтике, при промышленной обработке.

При разумном применении касторовое масло способствует смягчению и питанию кожи, отбеливает веснушки и выводит пигментацию, выравнивает тон кожи и убирает неровности, укрепляет при росте волосы и ресницы.

При использовании касторового масла для применения в наружном качестве будьте бдительны: не все виды касторовых масел из тех, что стоят на прилавках, подходят в качестве составляющих масок для лица или волос. При применении масла необходимо сначала нанести небольшое количество на участок кожи, находящийся отдельно от нежной кожи лица, и понаблюдать, не будет ли аллергии или кожных высыпаний.

Характеристики товара
Минимальный объем заказа

от 100 мл

Область применения

Используется для производства косметики, мыла ручной работы, средств для ванн, массажные масла, средств по уходу за телом.

Описание аромата

Не имеет запаха.

Срок годности

1 год

Страна производства

Франция

Условия хранения

В защищенном от солнца месте при комнатной температуре.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Касторовое масло”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *