107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
подъезд 3, этаж 2
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Льняное масло (нераф.) растительные масла

Артикул: 842
Запросить цены
В наличии

Полезные свойства льняного масла обусловлены содержанием витамина F и триглицеридов линоленовой кислоты. Для сохранения лечебных свойств льняного масла его необходимо хранить в плотно закрытом сосуде в темном прохладном месте. Льняное масло не следует подвергать термической обработке, которая вызывает прогоркание. Как правило, срок хранения продукта в домашних условиях не превышает двух лет. Вследствие наличия в прогоркшем масле эпоксидов, кетонов и альдегидов его не следует употреблять в пищу.

Льняное масло имеет важное техническое значение: из него приготавливают быстросохнущие лаки, олифы, жидкие сиккативы. Оно широко применяется для производства натурального линолеума и масляных красок, используемых в живописи. Льняное масло употребляют в пищу и применяют в медицине внутренне и в виде мазей и втираний.
Льняное масло также играет большую роль и для волос:
Во-первых, льняное масло благотворно влияет на состояние кожи головы, насыщая ее необходимыми питательными и другими активными веществами, устраняя дискомфортные ощущения сухости, зуда и раздражения.
Во-вторых, неоднократно была замечена польза льняного масла при наличии пересушенных, слабых, посеченных, плохо растущих и выпадающих волос. Причем не нужно ждать результата длительное время. Уже после нескольких нанесений льняного масла на волосы они становятся более гладкими, шелковистыми и рассыпчатыми, практически полностью устраняется их сечение и ломкость, приобретается красивый и здоровый блеск, ощущается заметная увлажненность и живительная энергия волос.
Кроме того регулярное применение льняного масла существенно укрепляет волосы, улучшат их рост, и препятствует выпадению.
Льняное масло – это настоящий кладезь полезных веществ для организма человека. Регулярно употребляя нерафинированное масло семян льна первого отжима, человек может обеспечить себе крепкое здоровье, хорошую память и защиту от опухолей. Однако укрепление здоровья – не единственное назначение этого масла. Его активно используют в косметологии как омолаживающее, заживляющее и питающее средство для кожи.
Качественное льняное масло холодного отжима может разгладить и омолодить кожу, сделать ее упругой, красивой и сияющей. Каждому доступны простые и эффективные рецепты средств для ухода за кожей, в состав которых входит льняное масло. В нем содержится целый набор компонентов, положительно влияющих на кожу. В том числе:
Фолиевая кислота – защищает кожу и снимает воспаление;
Холин – устраняет раздражение кожи;
Тиамин – активно увлажняет эпидермис;
Кислоты Омега-3 и Омега-6 – регенерирует кожу, способствует выделению коллагена клетками кожи, активизирует обмен веществ в клетках;
Витамин Е – регенерирует кожу;
Витамин А – противовоспалительное и омолаживающее средство.
Множество других элементов оказывают положительное влияние на кожные покровы, заметно улучшая ее внешний вид. Используя льняное масло в качестве основного компонента масок, кремов, аппликаций и прочих средств по уходу за кожей, можно успешно бороться с высыпаниями на лице, регулировать работу сальных желез, бережно и тщательно очищать дерму. В отличие от других жирных масел, льняное не способствует закупорке пор и образованию комедонов. Часто масло льна применяют в качестве массажного (в составе базового масла). В таком виде оно способно омолодить кожу, сделать ее более упругой и повысить тургор.
Масло семян льна используют в косметике и для жирной кожи, и для сухой. Если кожа склонна к жирности или имеет комбинированный тип, то масло поможет устранить любое воспаление благодаря содержащимся в нем кислотам Омега-3. Эти же кислоты помогают сухой коже устранить следы возрастных изменений. Льняное масло добавляют не только в крем или сыворотку, но и в мыло ручной работы.
Льняное масло ухаживает прекрасно и за кожей, и за волосами. Причем, масло можно как употреблять внутрь (рафинированное), так и добавлять в маски и бальзамы для волос (нерафинированное). И так, и так оно обязательно принесет свои положительные результаты при восстановлении волос.
Характеристики товара
Минимальный объем заказа

от 100 мл

Область применения

Используется для производства косметики, мыла ручной работы, средств для ванн, массажные масла, средств по уходу за телом.

Описание аромата

Аромат первой весенней травы.

Срок годности

1 год

Страна производства

Франция

Условия хранения

В защищенном от солнца месте при комнатной температуре.ёй23

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Льняное масло (нераф.) растительные масла”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *