107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Домашняя косметика – это всегда здорово! Особенно, если она сделана своими руками. Более полезного и приятного в использовании продукта просто невозможно представить. Не удивительно, что все больше количество женщин отдают предпочтение именно такой косметике. Давайте и мы познакомимся с одним из видов косметического продукта – косметики для ухода за губами. Вовсе не обязательно отказываться от отдушек и прочих ароматических компонентов. Ведь благодаря им продукт получается не только полезным, но и приятным в использовании.

В статье мы не просто узнаем рецепт приготовления лечебного ухаживающего блеска для губ. Мы рассмотрим детально полезные свойства основных компонентов такого блеска. Ведь не смотря на обилие в интернете рецептов приготовления бальзамов и блесков для губ, принцип у них один и тот же, и необходимые компоненты также одинаковые. Разные только пропорции и добавочные элементы, в частности ароматизаторы и отдушки, пигменты и декор.

Основным элементами косметики для губ являются баттеры, жидкие масла и воск. Именно они являются той базой, которая способна оказать самое благотворное влияние на нежную кожу губ. В зависимости от добавок и пропорций основных веществ можно создать несколько типов средств для губ – помаду, бальзам, гель, блеск и т.д. Стоит помнить, что вода не должна входить в состав, ведь тогда придется использовать эмульгатор, соединяющий воду и масло. Но в таком случае получится не твердая субстанция, как должно быть по идее, а лосьон или молочко. Более того, вода или любая жидкость в составе средства способствует росту бактерий в продукте, что возможно избежать лишь добавлением консервантов. Но ведь смысл домашней косметики в том, что в ней нет никаких синтетических продуктов. Конечно, отдушка тоже не очень натуральная, но она вполне безопасна и ее требуется совсем немного для придания прекрасного аромата.

Жидкие растительные масла. Они обязательно входят в состав любого уходового средства. Они бережно защищают, питают и увлажняют кожу губ. Но есть существенный недостаток, который не позволяет использовать все доступные масла – это их запах. Некоторые из масел настолько непривлекательно пахнут и выглядят, что приходится либо отказываться от их использования, либо применять дополнительно отдушки. Конечно, польза от масел намного больше, чем гипотетический вред от синтетических отдушек.

Самые популярные масла для косметики:

  • Оливковое. Действительно универсальное растительное масло для ухода за кожей. Прекрасно действует на кожу лица, головы, волосы, ногти. Смягчает кожные покровы и напитывает их множеством питательных полезных веществ.
  • Касторовое известно нам как идеальное масло для волос. Также хорошо зарекомендовало себя для ухода за кожей губ, создавая микропленку, предотвращающую обветривание.
  • Виноградных косточек масло делает кожу мягкой и эластичной, устраняет таким образом трещины на губах и освежает их вид. Также нормализует метаболизм кожных покровов.
  • Миндальное масло ценится за его богатый состав, в который входят и незаменимые жирные кислоты, в частности линолевая и олеиновая. Делает текстуру бальзама приятной и мягкой.

Следующая категория, которой следует уделить внимание – баттеры, или твердые масла. Они придают необходимую структуру средству, дополняют полезные свойства продукта.

  • Авокадо баттер мягкий по консистенции. Оно хорошо увлажняет губы, питает и насыщает кислородом, улучшает циркуляцию крови в капиллярах.
  • Баттер какао обладает прекрасным шоколадным ароматом. Используя его в составе бальзама можно воздержаться от добавления отдушек и ароматизаторов.
  • Масло ши по своим свойствам прекрасно заменяет масло авокадо. Оно имеет тающую консистенцию, хорошо распределяясь по коже.
  • Манго баттер достаточно твердое. Хорошо балансирует вязкость готового продукта.

Чтобы блеск или бальзам для губ был достаточно твердый, в него нужно добавлять воск. Он делает продукт плотным и устойчивым для хранения. Воск может быть пчелиным и канделильским. Пчелиный воск может быть светлым или темным (желтым). Канделильский воск защищает губы тонким слоем, благодаря которому сохраняется влага в коже и не повреждается она ветром.

Также в состав бальзама для губ может входить пигмент и микой, которые выполняют роль красителя. Диоксид титана усиливает цвет пигментов и играет роль фильтра. Для регенерации кожи используют Д-Пантенол. Чтобы придать продукту нужный аромат используют специальные парфюмерные и косметические отдушки.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены