107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Рецепт антисептика от Кема Клаб

24.04.2020

Антисептик для рук и поверхностей — идеальная альтернатива мылу и воде. Принцип действия антисептических средств основан на уничтожении и/или предотвращении роста микроорганизмов. Антисептики предназначены для поддержания личной гигиены и предотвращения распространения патогенных микробов.

Самым популярным считается антисептик на основе этилового или изопропилового спирта. Важно помнить, что для уничтожения микроорганизмов необходимо не менее 70% спирта в составе антисептического продукта. Уничтожая патогенные микроорганизмы, спирт так же поражает нашу собственную микрофлору, пересушивает кожу, вызывая покраснения и раздражения, а так же имеет резкий и неприятный запах. Производители антисептиков в антисептические продукты вводят компоненты, устраняющие неприятные последствия использования спирта. Рассмотрим действие каждого компонента на типовой рецептуре антисептика.

Подробнее…

Ароматный санитайзер, который работает

10.04.2020

Сегодня наступило именно то время, когда необходимо подключать фантазию и искать информацию, как лучше всего обеспечить себе безопасность в плане гигиены. Санитарная обстановка на улице настолько неблагополучная, что приходится прибегать к эффективным методам защиты. Как рекомендует ВОЗ, необходимо в первую очередь соблюдать меры личной гигиены, особенно это касается чистоты рук. Их необходимо мыть каждый раз после прихода в дом с улицы, при контакте с больными, если взяли в руки деньги и в прочих подобных случаях. Но порой мы не имеем возможности помыть руки, тогда нам на помощь приходит антисептик для рук. Это спиртовой раствор, который успешно уничтожает бактерии на коже и при этом не оказывает негативного воздействия на кожу. Учитывая его стоимость в данное время в аптеках, вполне реально самостоятельно его изготовить.

Подробнее…

Где и почему используют сухие пищевые ароматизаторы

30.01.2020

Можно ли себе представить сегодня свою жизнь без ароматизаторов? Возможно, мы не думаем даже, что в каких-то продуктах или товарах есть ароматические синтетические компоненты. Это касается не только пищевых продуктов, которые мы употребляем в пищу. В них ароматизаторы присутствуют практически всегда – и в напитках, и в мясных изделиях, и в детском питании, и во многих других продуктах. Но есть товары, в составе которых тоже есть ароматические добавки, но мы даже не задумывались никогда об этом и не предполагали, что и там ароматизаторов достаточно много.

Подробнее…

Сферы применения сухих пищевых ароматизаторов

29.01.2020

Сухие пищевые ароматизаторы – довольно распространенный и востребованный вид ароматических добавок. Они могут быть трех видов – натуральный, идентичный натуральному и синтетический. В основном в пищевой промышленности применяют синтетический ароматизатор или идентичный натуральному. Ведь натуральные ароматизаторы довольно дорого стоят и их применение в промышленных объемах нецелесообразно. Искусственные же ароматизаторы, изготовленные из качественного сырья, вполне безопасны для использования их в пищу в составе продуктов питания.

Подробнее…

Ароматизаторы для дизельного топлива

08.12.2019

Поглотители запахов и ароматизаторы топлива приобретают все большую популярность. Такие добавки в топливо придают ему определенных качеств, при этом не ухудшают его качественных характеристик. Прекрасные ароматы в совокупности с поглотителями запахов позволяют не только скрыть неприятные испарения меркантапов и серы, но и придать дизелю определенный приятный аромат.

Подробнее…

Отдушки для ароматизации нефтепродуктов

12.11.2019

Мы привыкли видеть в ароматизаторах такое средство, которое помогает некоторым продуктам- пищевым или непищевым, обрести определенный запах. Так, еда, купленная в магазине, будет иметь совершенно иной аромат, если она не будет ароматизирована. Вся пищевая промышленность построена именно с учетом пищевых ароматизаторов. Непищевые продукты также немыслимы без ароматизации. Например, бытовая химия, косметика, освежители воздуха и многое другое практически не продается без ароматизаторов или отдушек в своем составе. А вот нефтепродукты – это та категория товара, которая на первый взгляд не нуждается в ароматизации. Но это только на первый. На самом деле, как и многие другие товары нефтепродукты ароматизируются с помощью специальных отдушек.

Подробнее…

Ароматизаторы для кальянного табака

03.11.2019

Табачная смесь для кальяна – это не просто измельченный табак, присыпанный ароматизатором. На самом деле существует несколько видов табака, который используют для кальяна. Самый распространенный и известный – это муассель. Его название происходит от арабского слова «медовый». Но, если раньше табак действительно обрабатывался с помощью меда, то сегодня его заменили на сахарную патоку, а название оставили прежним.

Подробнее…

Альдегидный аромат

02.11.2019

Довольно часто в парфюмерии присутствует описание «альдегидная нота», то есть раскладывая парфюмерный букет по нотам производитель отмечает в нем альдегид. Но у рядового потребителя возникает недоумение, ведь все мы прекрасно знаем, как пахнет цветок, цитрус, даже можем себе представить аромат теплого молока, древесины или земли. Но как определить запах того, что нам не известно? Альдегиды как раз и являются теми ароматическими компонентами, которые сложно описать словами и представить. Но тем не менее парфюмерные отдушки довольно часто используют альдегидные ноты и формируют гармоничный букет аромата.

Подробнее…

Мужская парфюмерия и ее особенности

30.10.2019

До середины прошлого века парфюмерные ароматы не были разделены на женскую и мужскую. Может, кто-то сразу решит, что были только женские духи, ведь сегодня парфюмы намного популярнее среди дам. Вы когда-нибудь видели, чтобы мужчина с упоением внюхивался в пробники парфюмов или дезодорантов? Как правило выбор заканчивается на первом же образце. А вот женщина способна несколько дней мучиться выбором, снова и снова оценивая понравившиеся образцы. Тем не менее, духи являются изначально мужской прерогативой. Давайте немного познакомимся с историей мужской парфюмерии и парфюмерными отдушками в частности.

Подробнее…

Аромат сандала — шикарная парфюмерия на все времена

29.10.2019

Аромат белого сандала известен людям с давних времен. Еще более четырех тысяч лет назад сандаловое масло использовали для ритуальных воскурений в древних храмах. Конечно, точно сказать сложно, когда человек додумался применить экстракт сандала в качестве ароматического компонента, однако примерно период известен. Это дает возможность оценить, насколько ценен и востребован сандал, что и сегодня он в почете. Никакие парфюмерные отдушки и ароматизаторы не в силах соперничать с натуральным ароматом. Тем не менее именно синтетические ароматизаторы и отдушки сегодня используют в парфюмерии вместо натурального экстракта. Давайте поближе познакомимся с этим замечательным ароматом.

Подробнее…