107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Линалилацетат

30.08.2018

Мыловары, парфюмеры и многие другие специалисты, которые работают с ароматическими веществами, активно используют для создания ароматического букета самые разнообразные вещества. В частности, линалилацетат является ярким представителем ароматизаторов, которые применяют для придания нот лаванды с бергамотом. Но в целом линалилацетат заменяет аромат ландыша.  По своему аромату это синтетическое вещество имеет цветочно-фруктовый букет, удачно вписывающийся в парфюмерную композицию или при ароматизации мыла, свечей и прочих продуктов.Подробнее…

Ароматнее корицы — коричный альдегид

16.08.2018

Коричный альдегид является органическим веществом, которое в природном виде в форме  трансизомера, а в синтетическом и в форме цисизомеров. Получают его из эфирного масла корицы. Синтезирован он был в 1856 году в лаборатории ученого Кьоцца Л. Коричный альдегид является основным составляющим в коричном масле – до 90%, а также эфирного масла кассии – около 75%.  Также содержится в некоторых других эфирных маслах – гиацинта, пачули и т.д. Высокое содержание коричного альдегида и обуславливает характерный аромат этих продуктов. Коричный альдегид является основным компонентом в отдушках и ароматизаторах различного назначения с аналогичным ароматом корицы.

Подробнее…

Гераниол — прекрасный косметический ароматизатор

16.08.2018

Гераниол – это специальная ароматическая добавка, которая придает продуктам приятный аромат розы. Этот запах мы встречаем в средствах для тела, шампунях, гелях для душа, кремах и многих других в форме ароматизатора. На вид это вещество не имеет цвета, немного желтоватая жидкость. В воде растворяется очень плохо, хорошо растворим в пропиленгликоле, а также этаноле.

Подробнее…

Клубнично-земляниное чудо — Альдегид С16

16.08.2018

Если рассматривать это вещество с точки зрения органической химии, то Альдегид С 16 не является альдегидом. Это название было введено в 19 веке и применяется до сих пор. Получают это вещество методом конденсации эфира этилового моно-хлор-уксусной кислоты. Также Альдегид С 16 еще имеет название Земляничный, так как имеет идентичный запах с натуральной свежей земляникой. Но по сути в этой ягоде не содержится.

Подробнее…

Аллил гексаноат как ароматизатор Ананас

16.08.2018

На внешний вид это светло желтая жидкость, однако по сути Аллил гексаноат является прозрачным. Его получают сложным химическим путем, и представляет собой органическое соединение. Коммерческие образцы вещества имеют желтый оттенок, что присуще натуральным ананасам, аромат которых имеет это вещество. Является пищевой отдушкой и ароматизатором ананаса.

Подробнее…

Леденящая свежесть ментола

16.08.2018

Каждому из нас знаком освежающий холодящий аромат ментола. Особенно часто его встречают в жевательных резинках, зубных пастах, освежающих спреев для полости рта и многих других продуктах. Это вещество обладает не только свежим запахом, но и буквально охлаждает кожу, попадая на нее в составе косметических средств. Это вещество обладает ярким охлаждающим ароматом, узнаваемым среди множества других. По сравнению с мятным запахом, ментоловый более яркий и резкий.Подробнее…

Дигидромирценол — цитрусовый заменитель

16.08.2018

Химическое вещество Дигидромирценол является ненасыщенным спиртом, который обладает специфическим цитрусовым ароматом. Это свойство широко используют в парфюмерии, применяя его в качестве ароматизатора. Дигидромирценол является хорошим аналогом аромата лайма, который входит в состав многих цитрусовых парфюмов, вставляя свежую нотку цитруса.

Подробнее…

Ванилин — друг каждой хозяйки

16.08.2018

Многим из нас знаком аромат ванили (ванилин) в кондитерских изделиях, а также в бытовой химии, средствах личной гигиены, парфюмерии, косметике и прочих продуктах. Но если учитывать, что экстракт ванили очень дорогой и его сложно производить в настолько промышленных масштабах, то вполне логично, что повсеместно используют синтетический заменитель данного аромата – ванилин.

Подробнее…

Применение Триацетина в различных сферах

16.08.2018

Маслянистая жидкость, прозрачная, и не имеющая собственного вкуса, обладает легким маслянистым запахом – это триацетин. Он также имеет маркировку Е1518 в каталоге пищевых добавок. Его производят методом этерификации глицерином уксусного ангидрида. По сути это химический продукт, который в организме человека распадается на два простых компонента – уксус и глицерин. Он совершенно безопасен для здоровья, его даже не ограничили в суточном потреблении. Были проведены долгосрочные исследования, которые показали, что Триацетин живой организм.Подробнее…

Триацетин

08.08.2018

Триацетин является сложным эфиром и получают его методом химической реакции, этерификации, уксусной кислоты и эфира глицерина. Это вещество является влагоудерживающим агентом, который нашел применение во многих сферах производства. В частности, в первую очередь в пищевой промышленности как пищевая добавка.

триацетин

По своим основным свойствам триацетин имеет следующие характеристики: он горьки на вкус, со слабо выраженным характерным запахом. По виду как маслянистая бесцветная жидкость, которая плохо растворяется в воде, но смешивается с органическими жидкостями и этиловым спиртом. Также триацетин устойчив к солнечному свету, гигроскопичен, не ферментируется, химически инертный.

В пищевой промышленности триацетин применяется довольно широко. Причем не только как пищевая добавка и составляющая ароматизаторов. Это вещество является хорошим загустителем, ароматической добавкой, стабилизатором, связующим веществом. Обнаружить эту добавку можно в составе пищевого ароматизатора «кокос» и многих других.

Подробнее…