107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

О том, где используются конкретные пищевые ароматизаторы

Пищевые ароматизаторы в настоящее время широко используются в пищевой промышленности. Причем они служат не только для того чтобы придать определенный аромат тем или иным продуктам, но и чтобы улучшить их вкусовые качества.
Какие только пищевые ароматизаторы сейчас не изготавливаются! У нас на сайте можно увидеть огромное количество натуральных пищевых ароматизаторов. Чтобы их было удобнее искать, все ароматизаторы распределены по отдельным категориям. Так, например, есть ароматизаторы для кондитерских изделий и выпечки, для алкогольных и безалкогольных напитков, для чая и некоторые другие. В каждой из этих категорий названия пищевых ароматизаторов перечислены в алфавитном порядке.
Каждый из ароматизаторов имеет свою область использования, а также определенную дозировку для конкретного продукта. Рассмотрим некоторые из них более подробно.
Ароматизатор бисквит добавляют в кондитерские изделия и в мороженое. Причем для теста необходимо использовать 0.5 – 0.8 мл/кг, а для кремов, муссов и суфле – 0.2 – 0.5 мл/кг.
Ароматизатор виски применяют не только для напитков, как думают многие, но и для конфет, а точнее для их начинок. Дозировка в данном случае составляет 0.3 – 0.5 мл/кг.
Впрочем, то же можно сказать и об ароматизаторе коньяк. Его также добавляют не только в алкогольные или слабоалкогольные напитки, но и в молоко и вообще в молоко содержащие продукты и даже в кондитерские и хлебобулочные изделия. Для теста требуется 1 мл/кг, для кремов, муссов и суфле – 0.8 мл/кг, а для напитков – 0.3 – 1.0 мл/кг.
Ароматизатор ментол служит отличной добавкой в зефир, кремы, суфле, кондитерские изделия, карамель. При этом для теста нужно 1.5 мл/кг, для кремов и суфле – 0.6 мл/кг, а для карамели – 1-3 мл/кг.