Масло из апельсинов получают из вечнозеленых кустарников семейства рутовых. Плоды содержат много сахара, хотя есть и кислые виды этого растения. Апельсиновые эфирные масла получают в основном из кожуры спелых плодов. Чтобы получить 1 кг готового продукта затрачивается примерно 50 кг подготовленного сырья.
В составе есть такие вещества, как рутин, сахароза и глюкоза, каротин, пектиновые вещества и многие другие компоненты, которые используются как в медицине, так и в косметологии. Апельсиновое масло имеет приятный, томный запах, поэтому используют его и в аромамедиа. Запах помогает устранить тревожность и депрессивные состояния, придает уверенности в себе.
Так как в апельсине содержится очень много фитонцидов и минеральных веществ, то его масла применяют при изготовлении косметических средств. Это отличное регенерирующее и противовоспалительное средство, поэтому продукт подходит для работы с проблемной и угреватой кожей. Применяются в косметологии и экстракты из апельсина. Приобретайте средство в Интернет-магазине kemaclub.ru по доступным ценам. В ассортименте представлены и другие косметические средства.
Эфирные масла используются и как ароматизаторы для фруктовых напитков и настоек. В качестве ароматизации апельсиновое масло применяют для лекарств и пищевых продуктов. Также можно применять продукт как пряность. В медицинских целях средство используется для лечения авитаминозов, ожирения, болезней сосудов и как профилактическое средство против болезней печени. Содержащийся в масле пектин регулирует работу кишечника, для борьбы с запорами и способствует предотвращению протекания гнилостных процессов. Именно поэтому данное средство употребляются в пищу для борьбы с неприятными запахами.