107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Если состав аромата парфюмерии интересует покупателя, то он обязательно сталкивался с характеристикой запаха – альдегидный. Порой это приводит в замешательство, ведь название ни о чем не говорит. Например, ноты цитруса или цветов навевают определенные ассоциации. А вот альдегиды вряд ли способны вызвать вспоминания о чем-либо. Не связанный с парфюмерным производством человек не в состоянии описать, что же такое альдегидный аромат. Что же это такое и чем на самом деле пахнут альдегиды? Давайте разберемся в этих вопросах и узнаем, какие отдушки содержат этот аромат.


Сразу раскрываем секрет альдегиды – это не какой-то один аромат. Отдушка, которая содержит альдегиды, может иметь самый различный аромат: от пудрового до цитрусового. Практически основная палитра парфюмерных ароматов, которые используют и в отдушках, в распоряжении альдегидов. Чтобы понять, почему так происходит, нужно разобраться с термином «альдегиды» и узнать, что это такое.
В действительности альдегиды представляют собой спирт. Это органические вещества, содержащая альдегидную группу СНО. С помощью реагентов их получают из первичных спиртов. Но встречают альдегиды и в натуральном природном виде. Ванилин является ярким представителем природного альдегида. Эти душистые вещества очень точно копируют некоторые ароматы. Они похожи на натуральные эфиры: экстракты и отдушки, масла и эссенции, но при этом на их производство существенно снижаются затраты времени и материальных средств. Это дает им неоспоримое преимущество в парфюмерной и косметической промышленности. Иными словами, парфюмерия, которая называется альдегидной, просто имеет в своем составе частично или полностью альдегидные заменители натуральных душистых веществ.
Не все альдегиды пригодны для парфюмерии. Используют только высоковалентные, то есть выше 7. С более низкой валентностью альдегиды имеют не очень приятный запах. Однако в чистом виде и с высокой валентностью соединения плохо пахнут. Чтобы они приобрели приятный аромат их разбавляют до однопроцентной концентрации.
В распоряжении парфюмеров есть восьмерка самых востребованных альдегидных ароматов. В частности это С7, обладающий ароматом травы и свежей зелени. Его так и называют – «зеленый» аромат. Альдегидная отдушка С8 имеет цитрусовый запах апельсина. Примерно воспроизводит аромат розы С9. Аналогом аромата апельсиновой цедры является альдегид С10. Следующий – С11, извлекается из природного сырья – кориандрового листа. С12 копирует аромат фиалки и лаванды. Смешанный аромат грейпфрута с восковыми нотками имеет альдегид С13. С14 обладает специфическим персиковым ароматом.
Помимо приятного характерного аромата эти вещества обладают и рядом других полезных свойств. Они способны объединить все ноты парфюмерной композиции в единый гармоничный букет. Также с помощью альдегидов парфюм становится более стойким, а аромат насыщенным.
Самые известные примеры альдегидных ароматов – Шанель №5. В нем сформирована очаровательная цветочная композиция, которая вот уже более ста лет держится в фаворитах среди других духов. В нем основные ароматы альдегиды С10-12.
Не менее известный парфюм — Allure Homme Sport. В нем сосредоточены ароматы морского бриза и свежести. Этот парфюм предназначен для мужчин.
Интересный плотный аромат имеет парфюм Climat Lancome. Его практически невозможно разложить по ароматическим нотам. Он воспринимается как монолитный альдегидный аромат.
Благодаря разнообразию синтетических душистых веществ потребители имеют возможность купить отдушки, которые практически полностью копируют аромат известных брендовых духов.
Широкий ассортимент отдушек, которые очень похожи на ароматы брендовой парфюмерии, представлен на сайте компании Кемаклаб. Здесь вы найдете отдушки и ароматы альдегидной парфюмерии, и множество других духов.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены