107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
подъезд 3, этаж 2
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Существует два направления в парфюмерии – классический французский и современный американский. Согласно традиционному мнению, аромат на коже должен раскрываться постепенно, по нотам, изменяя свое звучание в течение дня. Парфюмеры воспевали это тайное и прекрасное оживление аромата, постепенно раскрывающуюся начальную ноту, затем сердечную, и напоследок ноту шлейфа. Это позволяет почувствовать три разных аромата в едином букете и при этом постепенно.

Именно для такого вида парфюмерии разрабатываются настоящие трехслойные ароматы. От них можно ожидать ступенчатого раскрытия. Все три ноты различны по своим ароматическим характеристикам. Французские духи и отдушки отличаются изысканностью, многослойностью и загадочностью.

В отличие от французов, американцы ценят стойкость ароматизаторов, и его интенсивность. Также в Европе женщины больше заботятся о том, чтобы аромат был ей по вкусу. А вот в США пользователь парфюмерии больше переживают о том, чтобы аромат нравился окружающим, какое он произведет впечатление.

Американские парфюмеры стараются в своих отдушках и ароматах сохранить одну линию, свой характер, неизменный с начала и до конца. Обычно американские ароматы разбрызгиваются, а не просто наносят на кожу. И это не случайно: раскрываются наиболее быстро и эффектно духи посредством спрея. Это еще одно отличие Америки и Европы: применение спрея и традиционного нанесения аромата на тело.

Если рассматривать французские духи, то их можно сравнить с работой художника, который вкладывает в свою картину множество нюансов. Незаметные штрихи создают незабываемое впечатление о произведении. Так и с парфюмерией: множество еле заметных ароматов в совокупности с основными нотами парфюма создают такой незабываемый букет. Необходимо долго и внимательно изучать этот аромат в разный период. А вот американские парфюмы больше похожи на абстракцию талантливого художника. Они насыщены яркими энергичными мазками, производят сильный эффект и оставляют незабываемые впечатления. Особо вникать в глубины аромата не придется, ведь все находится на поверхности. Любоваться вблизи таким произведением не придется, скорее захочется отойти подальше и насладиться издалека.

Хорошие качественные духи – какие?

Часто мы задаемся вопросом: где купить парфюм или парфюмерную отдушку хорошего качества? Но при этом подразумеваем под качеством стойкость аромата. А это не всегда именно то определяющее свойство, характеризующее качество продукта. Два основных свойства, на первый взгляд, несовместимые, и дают возможность оценить, хорошая ли продукция перед нами, или нет. Итак, утонченность парфюмерии и ее характер. Первое качество определяется наличием контрастных нот аромата, букет оттенков. Мы снова и снова вдыхаем запах парфюма, улавливая какие-то новые грани. А вот характер, это нечто противоположное: благодаря ему мы узнаем определенный ароматизатор из десятков других запахов. Оба эти качества важны для потребителей: если нет характера в духах, то они не будут узнаваемы; если не хватает утонченности, то будут восприниматься как простецкие и грубые. Поэтому парфюмеру важно соблюдать этот тонкий баланс.