107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Ароматерапия является приятным и действенным способом поднтия настроения, очищения энергетического поля человека и профилактики респираторных заболеваний. Приятный аромат эфирного масла не только улучшает эмоциональное состояние, но и благотворно влияет на здоровье.

Всем известные аромалампы симпатично выглядят, украшают интерьер и отлично выполняют свою основную функцию – распространяют ароматические летучие вещества эфирного масла. Но более простой способ – это применение в ароматерапии специальных ароматических свечей. Стоит отметить, что лучше всего использовать свечи, приготовленные своими руками, а не купленные в магазине. У вас будет уверенность в их качестве и эффективности.

 

Алгоритм аромасвечи очень просто: воск растапливается и нагревается, в результате чего эфирные масла распространяются по помещению. Воздух насыщается приятным ароматом, получая ауру необыкновенного присутствия природного средства от всех невзгод и проблем. Благодаря ароматерапии можно снять стресс, повысить настроение, побороть осеннюю хандру и противостоять бактериям в воздухе. Делать свечи достаточно просто, поэтому с такой задачей справится и новичок в деле производства аромасвечей.

 

Рецепт ароматических свечей

 

В отличие от мыловарения, изготовление свечей с добавлением ароматического компонента в виде эфирного масла очень примитивная процедура. Для этого нам понадобится упаковка парафиновой стружки без добавок, пищевой краситель и ароматизатор (эфирное масло). Вместо стружки можно взять обычную восковую свечу или даже несколько огарков, но предварительно очистив их от темного налета.

 

В начале растапливаем парафин в металлической посуда на водяной бане. В полученный жидкий парафин добавляем остальные ингредиенты: эфирное масло и краситель. Помните, что эфирное масло при сгорании будет иметь интенсивный аромат, поэтому нужно не переусердствовать с количеством масла.

 

Размешав добавки и добившись однородности, парафин выливают в специальную подготовленную форму. Это может быть баночка, силиконовая формочка, а также различные декоративные формы – ракушка, например. Предварительно форму протирают спиртом, чтобы удалить любые жиры и загрязнения.

 

Также в форму помещают фитиль. Его конец крепят к дну, либо с помощью железной пуговки, ибо «приклеивают» на несколько капель растопленного парафина. Вверху фиксируют фитиль деревянными палочками или простой прищепкой.

 

Все готовить необходимо заранее, до того, как парафин будет растоплен, иначе в процессе он может начать твердеть. В подготовленную форму заливают парафин с добавками, и оставляют в покое до момента его застывания. Затем отрезают излишки фитиля и декорируют на свой вкус. Вот и все – полезная, красивая ароматическая свеча готова.