107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Небольшая британская компания Dale Air, специализирующаяся на «тематических» ароматах, воспроизвела запах, напоминающий о родном доме. Необычный парфюм создан специально для уникального набора, который будет предложен путешественникам, тоскующим по своему жилищу в продолжительных или частых поездках. Британская компания Laterooms.com, которая специализируется на предоставлении онлайновых услуг заказа гостиничных номеров, провела опрос среди более 200 туристов, в результате которого выяснила, о чем люди во время путешествий скучают больше всего. Самым трудным оказалось справиться со скукой по дому — в этом признались каждые три из четырех опрошенных бизнесменов. Чтобы даже за тысячи километров можно было почувствовать себя в родном доме, специалисты разработали специальный набор «Дом из дома» (Home From Home), в который вошло несколько вещей, способных мысленно вернуть в привычную обстановку.

Помимо «домашнего» парфюма, который был создан на основе настоящих запахов в различных британских домах, в набор вошел МР3-плеер, на который можно заранее записать звуки, раздающиеся в родных стенах, включая голос родных, близких, животных и даже звук сигнализации под окном. Кроме всего прочего, обладатель набора сможет спать на кровати, заправленной наволочками, которые выстирали порошком, которому в его доме отдают предпочтение. Для любителей полакомиться домашними сладостями, в набор включены пирожные и пакетики чая, вид и марку которого хозяин также может выбрать на свое усмотрение.

Говорят, чтобы оставить о себе память у других людей и быть узнаваемыми даже после первого знакомства стоит всего лишь пользоваться одними и теми же парфюмами. Однажды выбрав себе любимые духи и не меняя их ни разу в жизни, будьте уверены – вас будут узнавать везде и всегда. Так устроена наша нервная система: человек лучше запоминает запах, чем внешность или звук речи. Поэтому не удивительно, что какой-то не часто встречающийся парфюм будет напоминать о конкретном человеке.
То же самое касается и ароматов, связанных с каким-либо событием. Привыкнув с детства к запаху собственного дома человек может ощутить небывалый уют и спокойствие в любом месте, где он встретит аналогичный аромат. Будь то номер отеля или рабочий кабинет. Именно этим свойством нашей нервной системы воспользовались парфюмеры, создавшие необычный парфюм, напоминающий каждому про родной дом. Он так и называется «Как дома». Конечно, запах домашнего уюта не везде одинаков. Однако специалисты выделили основные ароматы, присущи домашней обстановке: запах свежей выпечки, выстиранных вещей, свежего постельного белья, горячего кофе утром. Весь этот букет ароматов обязательно напомнит каждому об уюте родительского дома.