107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Кофе – ароматный и бодрящий напиток, который обожают многие люди. Он не только придает энергии и помогает проснуться утром, но и повышает давление при гипотонии, ускоряет метаболизм, помогает снять стресс. Получают кофе из плодов кофейного куста или дерева. Его изначально начали использовать по назначению в Эфиопии, а затем растение перекочевало на Аравийский полуостров. Сегодня кофе выращивают на гораздо большем пространстве, во многих странах с подходящим климатом. Ведь этот божественный напиток весьма популярен во всем мире, неудивительно, что его производством занимаются множество предпринимателей.

Обычный потребитель в лучшем случае знает два основных вида кофе – Робуста и Арабика. Но их существует около шестидесяти сортов. Зерна кофе на самом деле являются косточками плодов кофейного дерева. Помимо прекрасного аромата самих обжаренных зерен-косточек, удивительным благоуханием обладают и цветы. Эти звездочки белого цвета поистине прекрасны по своему аромату!

Кофейный куст начинает плодоносить на примерно к 4-5 году своей жизни. И продолжает давать урожай в некоторых случаях до ста лет. Высота растения достигает в пределах трех, трех с половиной метров.  Кофейным кустам лучше всего живется на высокогорных склонах. А вот само кофейное зерно созревает в течение девяти месяцев, практически как ребенок.

Кофейные ягоды имеют вид миниатюрного яблока, внутри которого хранится драгоценное зерно. После удаления мякоти косточку очищают, обсушивают и жарят. И она постепенно переходит от светло зеленого цвета в привычный коричневый тон. Главное достоинство кофейного напитка – бодрящий и стимулирующий эффект. Его выявили в Эфиопии благодаря поведению коз, которые с удовольствием грызли плоды кофейного дерева и потом долго весело скакали по поляне. Пастух также отведал этих плодов и прочувствовал всю полноту бодрящего эффекта. Хотя это всего лишь предание, которое позволяет нам предположить происхождение кофе в нашем рационе.

Впервые аромат свежеобжаренного кофе попал в парфюмерную композицию в 1982 году в составе парфюма du Navigateur. Его создатель, Франсуа Лапорт, которого вдохновила поездка по экзотическим странам Африки, Атлантики и Азии, решился на эксперимент и создал парфюм на основе нот кофе, цветов, ладана, табака, рома, древесины, мирры, кедра и кожи. Сменив парфюмерный дом, мастер ароматов вернулся к теме кофе спустя несколько лет и воплотил идею посредством духов Eau des lles. Также известным парфюмом были духи Santal Noble, которые также содержали ноту кофе в своем букете ароматов.

Но эти все парфюмы – известны в узких кругах. Более широкой публике парфюмерный аромат кофе стал известен благодаря парфюмеру Жаку Акле и его творению Mugler A*Men. После появления этого парфюма на прилавках магазинов, нота кофе стала весьма популярна и востребована. Это стала статусная тема, которая органично влилась в мейнстрим современного общества. Сейчас предложений парфюмерии с нотами кофе довольно много, есть парфюм из серии масс-маркета, есть более дорогие, элитного класса. Аккорд кофе может быть в парфюмерной композиции доминирующим, либо органично вплетаться незаметным ароматическим оттенком.

Помимо парфюмерии, ароматизатор кофе используется очень широко в косметике, бытовой химии, чистящих и моющих средствах. Нам всем знакомы кремы, гели для тела, скрабы с прекрасным кофейным запахом. Домашнюю косметику, сделанную из натуральных компонентов, можно ароматизировать с помощью отдушки кофе.