107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Если вы уже нашли тот самый незабываемый аромат парфюмов, который вам снился еще в детстве, то вам может повезти вдвойне! В современную жизнь входит мода на ароматизированные аксессуары, в том числе перчатки, бижутерия и даже бумажные закладки в книги в виде оригами.

Ароматизировать предметы повседневного пользования не есть новость. Такую задумку реализовали еще в шестнадцатом веке, но в те времена ароматизация парфюмерными композициями выполняла свою практическую функцию. Дамы и господа носили помандеры и ароматизированные перчатки для устранения неприятных запахов, исходящих от уличных рынков, клозетов и трактиров. В кулоны помещали небольшое количество амбры, мускуса или древесной смолы. Сегодня нет необходимости перебивать нехороший запах улицы или прятать прочие нежелательные ароматы. Ароматизация всевозможных аксессуаров перешла в разряд роскоши, приятных безделушек, вносящих радость и яркие краски в повседневную жизнь.

 

Один из представителей модного заведения, которое изготавливает ароматизированные вещи, является Килиан Хеннеси, которому принадлежит дом By Kilian. Вещи с парфюмерным ароматом стоят совсем не дешево, причем с каждым представленным изделием цена только растет. Последняя коллекция состоит из золотых украшений, инкрустированных жемчугом и бриллиантами. Внутри таких украшений размещены ароматизированные пластины из керамики. Аромат, естественно, исключительно утонченный и стойкий.

 

Если вы стремитесь к исключительности и хотите иметь уникальную вещь по совсем небюджетной стоимости, то лимитированная коллекция Дэвида Юрмана для вас. Этот американский ювелир создал пять колец с разными ароматами: мята, виноград, бубль-гум, сахарная вата, лакричные конфеты – выбирайте на свой вкус.

Визитница из кожи крокодила с ароматом ванили и амбры, или же древесно-амбровый запах от визитницы из кожи ягненка – чем не шикарный презент для большого человека? Коллекция Maison Francis Kurkdjian, разработанная совместно с Atelier Renard,Ю кожевниками Парижа, дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант.

 

Чтобы наполнить дом уютной атмосферой, бутик Гермес предлагает ароматы Le Parfum de la Maison, заключенные в свечах, офисной гальке, оригами. Вы сможете купить даже такую приятную мелочь, как ароматизированную бумажную лошадку для ее использования в качестве закладки для книги. Покупатель имеет возможность выбрать природный аромат по своему вкусу. Например, аромат тыквы, серы, льняной, морской лагуны или свежей зелени. Эти ароматы разработали мат и дочь – Жен-Клод Эллена и Селин.

 

Не отстает от моды и дом Guerlain , который выпустил коллекцию кожаных перчаток с ароматом парфюмов La Petite Robe Noire и Mitsouko.