107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Тубероза – многолетнее растение, которое в период своего цветения издает поистине чудесный аромат. Он этот запах не только прекрасный и чувственный, но и очень летучий. Так, аромат туберозы можно почувствовать на расстоянии пятнадцати метров от цветка. Он очень яркий, манящий, загадочный. При этом воспринимается достаточно неоднозначно. Для кого-то аромат туберозы кажется просто сказочным, иным же вовсе не нравится, напоминая запах медицинских препаратов и больницы. Тем не менее чарующий запах туберозы окутан множеством легенд, которые пронизаны темой любви и влечения мужчины и женщины. Не удивительно, что и сейчас даже отдушка туберозы смело причисляется к мощным афродизиакам.


Ценители парфюмерии перед тем, как приобрести духи, обязательно знакомятся с ее ольфакторной пирамидой. То есть изучают, какие ноты аромата входят в парфюм. Но даже если вы не специалист в сфере парфюмерии, все же стоит просматривать ноты, составляющие композицию. Что интересно, многие запахи нам знакомы – цитрусовые, цветочные, фруктовые. Но некоторые вызывают любопытство. Например, не каждый может представить, то такое аромат амбры, мускуса, кожи, экзотических фруктов, цветов и в частности туберозы. Кстати, не стоит думать, что это растение каким-то образом связано с розами. Это два совершенно разных цветка с различными ароматами. Стоит отметить что корневая система, как и строение всего цветка, отличаются. Тем более аромат цветов также очень разный.
Эфирное масло туберозы довольно дорогой продукт, для производства которого требуется достаточно много сырья. Так, чтобы изготовить один литр масла требуется более тонны высококачественного сырья – цветков туберозы. Естественно, это отражается на стоимости духов, в состав которых входит данный натуральный аромат. Чтобы удешевить продукт используют отдушку, идентичную натуральному маслу. Это нисколько не ухудшает ароматические качества парфюмерии, но при этом позволяет снизить себестоимость и уберечь природные ресурсы.
Отдушку туберозы довольно часто включают в сердечную ноту парфюмерии. Она обладает целым спектром запахов, в том числе зелеными нотами, нарциссом, молочным оттенком, цитрусами, медом. Пожалуй, аромат туберозы, даже в формате отдушки, можно считать самым сексуальным и завлекательным. Этим фактом не преминули воспользоваться многие парфюмеры. Однако при этом пришлось учесть, что подобная отдушка «заходит» не всем.
Аромат туберозы используется не только в парфюмерии. Он довольно часто встречается в композиции косметической отдушки или же как отдельная отдушка с одноименным названием. Этот аромат оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Даже если используется отдушка туберозы, она способна благотворно повлиять на эмоциональное состояние человека. Более мощное влияние имеет эфирное масло. Оно способно оживить либидо, возбудить интерес к противоположному полу. Это качество используют для лечения фригидности.
Масло также благотворно действует и на физическое состояние, купируя болевой синдром и судороги. Оно помогает избавиться от болей в суставах и мышцах при артрите, артрозе, отеках. Улучшает кровообращение в теле и тканях. Также с помощью ароматерапии с использованием масла туберозы эффективно противостоят головным болям, апатии, депрессии.
Как и в любой сфере потребления, главное умеренность. Аромат туберозы приятный и притягательный, но не стоит забывать, что чрезмерное увлечение ароматерапией может спровоцировать головные боли, тошноту, головокружение и т.д. Важно покупать качественный сертифицированный продукт. Ведь речь идет о собственном здоровье.
Купить отдушки и эфирные масла высокого качества от европейского производителя можно на сайте компании Кема Клаб. Представляем вашему вниманию широкий ассортимент ароматической продукции, в частности парфюмерные и косметические отдушки, пищевые ароматизаторы.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены