107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
подъезд 3, этаж 2
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

На смену лету незаметно пришла осень. Дни становятся все короче, не так ярко светит солнце. Частые дожди и сырость не располагают к прогулкам, холодный ветер гонит домой под теплое одеяло. Недостаток солнышка сбивает привычные биоритмы, навевает грусть, настроение стремиться к нулю, тоска и апатия уже на пороге. Все эти признаки характеризуют осеннюю хандру, и чтобы она не перешла в затяжную депрессию нужно срочно принимать меры.
Ароматерапия прекрасно справиться с признаками такого рода, и придет на помощь организму, добавит бодрости и оптимизма, повысит собранность и энергичность, прогонит сонливость, подарит хорошее настроение.
Погрузиться в душистый мир удовольствия, испытать покой и умиротворение, получить желанное расслабление, в этом нам помогут ароматные ванны с эфирными маслами. Благотворно влияющие на организм масла отлично нормализуют эмоциональный фон, избавляют от сезонных перепадов настроения, улучшают физиологическое здоровье.
Для начала, выберем запах, который будет наиболее приятным для вас.
Это может быть масло цитрусовых фруктов. Свежий аромат и яркий цвет лимона, апельсина, грейпфрута, навевают теплые воспоминания о ярком солнце, и как нельзя лучше стимулируют поднятия тонуса, повышение работоспособности, улучшение самооценки.
Повышенного внимания заслуживают также эфирные масла хвойных, такие как можжевельник, кедр, сосна, они достойно справятся с раздражительностью и стрессом, привнесут ощущение стабильности, добавят душевного равновесия. Являясь мощными антисептиками, они с легкостью убьют вирусы, тем самым избавят от простуды, которая часто одолевает осенью ослабленный иммунитет.
Стоит отметить масло эвкалипта, оно наилучшим образом устраняет характерные признаки заболевания, заложенность носа, першение в горле, затрудненное дыхание.
Помимо этого эвкалипт является мощнейшим стимулятором мозгового кровообращения, что прекрасно сказывается на работоспособности и умственной деятельности.
Успокаивающе на организм действует эфирные масла лаванды, жасмина, базилика, ванили, корицы, они избавляют от стресса, способствует расслаблению и нормализации сна.
Масло мяты специалисты рекомендуют использовать для улучшения настроения, также оно вдохновляет к творческой деятельности, снимает напряжение, добавляет жизненной энергии.
Тонкий запах бергамота прибавляет уверенности в собственных силах.
Масло герани вселяет необыкновенное чувство внутренней гармонии, помогает расслабиться и сконцентрироваться на внутренних ощущениях, навсегда забыть о чувстве тревоги.
Помимо того, эфирные масла можно использовать с аромалампой, которая представляет собой сосуд с углублением, куда наливается вода, после чего капают небольшое количество масла. Удивительный запах будет способствовать созданию теплой и уютной атмосферы в вашем доме.
Также можно изготовить своими руками саше, обычно так называют подушечки, выполненные из натуральных тканей, ароматизированные эфирным маслом. Расположить такие мешочки можно, где пожелаете, у изголовья кровати, в детской, в кабинете, в салоне автомобиля. Они долгое время будут источать свежесть, располагать к приятному отдыху, настраивать на позитивный лад.