107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
подъезд 3, этаж 2
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Когда болеют дети, это самое неприятное для родителей. Хочется, чтобы они поскорее выздоровели, но при этом совсем не хочется на каждый чих закармливать дитя таблетками. Чтобы помочь организму справиться с хворью, помогите ему безопасными методами. Конечно, отвергать традиционное лечение не нужно, но создать условия для повышения сопротивляемости организма болезни стоит попробовать. Тем более что существует вполне безопасный и даже приятный способ – ароматерапия. Ее можно применять не только для вспомогательного метода в разгар заболевания, но и для повышения иммунитета, улучшения аппетита, снижения тревожности, улучшения сна и многих других целей.

Чтобы получить положительный результат от ароматерапии, необходимо правильно подобрать эфирные масла для этих целей, а также учитывать, что процедура предназначена для ребенка. Поэтому нужно сокращать объем эфирных масел в аромалампе в два, три или четыре раза, в зависимости от возраста. Ведь дети запахи воспринимают намного острее, обонятельный центр устает быстрее, поэтому с ароматами и в частности ароматерапией следует обращаться осторожно. Более того, производимый на детей аромамаслами эффект может быть другим, нежели на взрослых. Поэтому начинать нужно с минимальных доз масел чтобы убедиться в отсутствии негативного воздействия.

В зимнее время года, когда не только одолевают простудные заболевания, но и настроение всегда на нуле, полезно применять яркие цитрусовые ароматы. Можно взять смесь апельсинового масла и иланг-иланга, по две капли каждого. Такую смесь помещаем в аромалампу с водой и  включаем или зажигаем свечу в лампе. Также хорошо поднимет настроение смесь масел лимонного, апельсинового и ромашки, в соотношении 3:2:2 капли соответственно. При начале сезона простуд для профилактики используйте смесь масел ромашки (одна капля), мандарина (две капли) и чайного дерева (две капли), а также при желании одной капли масла чабреца.

При выборе составляющих для смеси в аромалампу помните, что для детей нужно подбирать масла с учетом времени года. Свежие ароматы, в том числе хвойные, мяты, лучше применять в теплое время года, весной и летом. А вот теплые ароматы эфирных масел, а также пряностей и цветов, используйте зимой и осенью. Исключением являются цитрусовые масла, которые хороши для ароматерапии круглый год.

Для детей до шести лет нельзя использовать аромамасла чайного дерева, герани, чабреца, розмарина. До двух лет обязательно предварительно проконсультируйтесь у ароматерапевта, можно ли проводить сеансы. И обязательно учитывайте, что таким маленьким детям противопоказано эфирное масло мяты перечной.

Для детей старше шести лет можно подбирать любые масла, которые обязательно окажут положительное влияние на организм. Для составления смесей для ароматерапии лучше всего иметь минимальный набор масел. Купите эти масла и храните в темном прохладном месте: ромашки, мяты, розмарина, лимона, герани, эвкалипта, чайного дерева, лаванды, чабреца, гвоздики. В качестве базового масла лучше всего выбрать масло сладкого миндаля. Если ребенок приболел или у него просто упадок сил и плохое настроение, побалуйте его приятной и полезной ароматерапией.

Если вам нравится идея применения эфирных масел для профилактики и вспомогательного лечения различных болезней, помните, что все масла должны быть высшего качества. Покупайте масла у проверенных и хорошо себя зарекомендовавших поставщиков. Также строго соблюдайте дозировку, не допускайте попадание неразбавленных масел на кожу и тем более употребление в пищу.