107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

В наше время каждый косметический продукт обладает своим неповторимым индивидуальным ароматом. Правильно подобранная ароматическая отдушка сделает любой продукт желанным для покупателя. Особенно приятно источают аромат отдушки используемые для мыловарения.
Парфюмированые отдушки – это смесь эфирных масел и синтетических ароматических веществ. Качественные отдушки обладают уникальным многогранным ароматом. В мыловарении отдушки используют для подавления характерного запаха основы. Кроме того, они выступают в роли консерванта, что позволяет уберечь продукт от плесени.
Выбор ароматических отдушек для мыловарения
Чтобы изготовить полезное мыло важно помнить, что приобретая дешёвые ингредиенты для мыловарения, невозможно получить качественную продукцию на выходе. В лучшем случае продукт будет не соответствовать потребностям, в худшем — вызовет аллергическую реакцию. Отдавайте предпочтение проверенным производителям и покупайте ароматические отдушки только в торговых точках с необходимыми сертификатами качества.

Ароматические отдушки делятся на: цитрусовые, фужерные, восточные, цитрусовые и шипры. В зависимости от пожеланий Вы можете придать своему мылу необходимый аромат. Для сохранения запаха отдушку добавляют только на последнем этапе, и не в горячую смесь.
Качественная отдушка должна соответствовать трём параметрам: не влиять на цвет мыла, быть стабильной и источать заявленный аромат. Если приобрести отдушку от непроверенного производителя, то можно получить продукт, который со временем начнёт терять свой аромат, может поменять консистенцию и цвет.
Очень часто стоимость отдушек может разительно отличаться. Это связано с количеством компонентов, которые использовались при производстве отдушки. В лабораторных условиях, разрабатываются отдушки, включающие в себя от 2-ух до 30-ти компонентов.
Очень важно, при варении мыла с нуля, не потерять его чистоту и индивидуальность, не переусердствовать с отдушкой, использовать её минимальное количество. Ведь польза от самостоятельного мыловарения состоит в натуральности и получении органичной композиции. Отдайте предпочтение природным ароматам ванили, мёда, лаванды, кофе и овсянки – эффективность и нежность своему мылу вы сможете обеспечить в полной мере.