107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Каждый день нас окружают ароматы, одни из них окутывают и будоражат наше сознание, другие могут вызвать отторжение. Тяжело себе представить человека, у которого нет любимого запаха. В современной индустрии красоты представлены линейки по уходу за лицом, телом и волосами. Для каждого продукта характерен определённый запах, который помогает его узнавать из тысячи других. В основе любого косметического средства есть отдушка, именно благодаря ей, мы чувствуем этот аромат.
Отдушка являет собой сложную смесь, в основе которой лежат синтетические, полусинтетические и натуральные композиции. Применяют для создания парфюмерных и косметических композиций, для товаров бытовой химии. Каждая отдушка уникальна, она обладает своим собственным ароматом, который характеризует именно определённый продукт.
Наиболее сложные отдушки создаются для парфюмерных композиций, ведь в большинстве случаев в основе аромата лежат довольно банальные ноты. С помощью сложной отдушки можно создать уникальный аромат, который превратит простую туалетную воду в парфюмерный шедевр. Как правило, для таких сложных композиций, используют многокомпонентную отдушку (от 150 и выше составляющих).

Огромную популярность отдушек можно наблюдать в отрасли мыловарения. Учитывая свои предпочтения можно создать мыло с любимым ароматом. Для изготовления бытовой химии также используют более сильные отдушки, которые помогут перебить химический состав продукта.
Стоимость отдушки зависит от количества компонентов, а также их происхождения. Синтетические отдушки имеют не выветривающийся, стойкий запах, и привлекают своей ценой. Они неприхотливы, поэтому более популярны. Парфюмерные композиции богаты своей многогранностью, поэтому для них подходят отдушки с натуральным составом, которые имеют высокую себестоимость.
Способ хранения отдушек прост – отсутствие прямых солнечных лучей, прохлада и стеклянная тара. При не соблюдении этих правил, отдушка может спровоцировать аллергические реакции. При правильном хранении отдушка прослужит до двух лет.
Статистика гласит, что при выборе косметических и парфюмерных продуктов покупатель в первую очередь обращает внимание на запах. Для того чтобы создать свой уникальный продукт достаточно ознакомиться с информацией и приобрести необходимую отдушку.