107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Наверное, каждый знает, как расслабляет теплая вода после насыщенного дня. А при добавлении в воду нескольких капель эфирного масла, ее уникальные свойства расширятся еще больше. Нужно только выбрать соответствующий аромат для каждого конкретного случая.
Аромаванны прекрасно снимают напряжение, помогают избавиться от постоянных недосыпаний, депрессии, утомленности, а эфирные масла питают кожу, улучшают процессы обмена веществ в организме. Следует учитывать тот факт, что при приготовлении аромаванны в эфирное масло нужно добавить сметану, сливки, соль либо мед, так как оно не растворяется в воде, а данные средства выступают в роли растворителя.
Принятие ванны с ароматическими маслами оказывает лечебный эффект на органы верхних дыхательных путей и легкие, так как при вдыхании запаха выступает в роли своеобразного ингалятора, а эфирные масла быстро проникают в кожу благодаря теплой воде, тем самым оздоравливая ее.
Аромаванны – это самое распространенное средство профилактики различных болезней. Они могут оказывать согревающее и охлаждающее воздействие, укрепляют иммунитет, омолаживают кожу, помогают приобрести чувство радости, гармонии и совершенства.
При приготовлении ванны необходимо на 10 литров воды добавлять 1 каплю эфирного масла. Причем начинать надо с нескольких капель, постепенно увеличивая с каждой процедурой на пару капель до максимального количества (10-15 капель), в зависимости от объема ванны и массы тела. Температура воды должна быть комфортной, примерно 36-38 градусов, не слишком горячей, а длительность пребывания в ванной – не более 15 минут.
После тяжелого рабочего дня избавиться от накопившейся усталости прекрасно поможет ароматическая ванна с маслом гвоздики, при которой на полную ванну воды необходимо добавить пару капель данного масла. Ванна с гвоздичным маслом станет незаменимой при похмельном синдроме, нужно лишь добавить в воду масла апельсина и лаванды (по 3 капли), а также масла гвоздики и розмарина (по 2 капли).
Прежде чем окунуться в мир ароматов, необходимо сначала принять обычный душ, чтобы смыть все косметические средства и очистить кожу, а после ванной слегка промокнуть тело полотенцем. Очень уместной окажется выпитая чашечка чая, которая позволит в полной мере ощутить эффект от принятия процедуры.
Испробовать удивительную силу ароматической ванны с маслом гвоздики может каждый желающий, купив данное масло на сайте интернет-магазина http://www.kemaclub.ru/ , который предлагает не только все существующие на сегодняшний день эфирные масла, но и жирные (растительные) масла, натуральные экстракты, косметическое сырье и многое другое.