107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Рынок мыла промышленного производства и ручной работы сегодня очень обширен. И сложно представить этот сегмент продаж без участия в процессе производства ароматизаторов и отдушек. Ароматический компонент в составе мыла представляет собой совокупность искусственных душистых веществ и натуральных эфирных масел. В результате смешивания определенных ароматов получается привлекательный для покупателей ароматический букет.

Мыло из серии премиум обычно ароматизируется дорогими парфюмерными маслами. Они обладают многогранным ароматом, который со временем меняется и приобретает новые оттенки. Парфюмерные масла и отдушки имеют прекрасное сочетание цветочных, фруктовых, древесных, свежих, пряных и других оттенков аромата. Мыло средней и низшей ценовой категории обычно ароматизируют готовыми парфюмерными или косметическими отдушками. Цель ароматизации – придать продукту приятный аромат и устранить имеющийся нежелательный запах. Обычно основа мыла – жировая часть, обладает не слишком привлекательным специфическим ароматом, который и нейтрализует его.

Направления ароматов отдушек для мыла имеют такое же разнообразие, как и в парфюмерии. Их можно разделить на несколько типов: цветочные, фруктовые, ягодные, цитрусовые, зеленые, древесные, хвойные, пряные, восточные, сладкие, морские. В составлении отдушек используют синтетические душистые вещества, которые имеют непривычные для потребителей названия. Их можно встретить на упаковке ароматизированного продукта. В частности, это цитронеллаль, фенилэтиловый спирт, терпинеол, обепин, цитраль, коричный спирт, гелиотропин, линалоол, метилантранилат и прочие. Мыло ароматизируют душистыми веществами в формате отдушки. Ее объем от массы готового продукта – около трех процентов. В то же время моющие и чистящие средства содержат в своём составе около 0,5% отдушки.

Назначение отдушек не ограничивается ароматизацией. Они содержат в своем составе такие компоненты, которые оказывают консервирующее действие на продукт. Также отдушка защищает мыло от заражения плесенью.  В отдушках могут содержаться и такие вещества, которые способны изменить цвет изделия. В частности это эвгенол, метилантранилат, скатол, хинолин, индол. Это избавляет производителя от необходимости использовать красители отдельно. Но при этом любое красящее вещество в мыле не должно оставлять цветные следы на коже, а полностью смываться. Также существует ряд требования к безопасности отдушек. Их проверяют на токсичность, аллергенность, воздействие на окружающую среду. Используемые в производстве мыла отдушки полностью безопасны и имеют сертификаты качества. Купить отдушки высокого качества можно в свободной продаже, в частности заказать на сайте компании Кема Клаб.

Для того, чтобы убедиться, что мыло не вызывает аллергии, сохраняет свой аромат и не теряет своих свойств, оно должно пройти определенную проверку. Для этого в процессе производства вводят лишь один процент отдушки. Затем опытный образец помещают на освещенное солнцем пространство в упаковке. Каждый месяц проводят наблюдения и тесты на предмет устойчивости аромата и цвета. По истечении полугода и года делают определенные выводы.

Одна из особенностей ароматизации мыла – использование преимущественно синтетических душистых веществ. Естественно, первопричина – стоимость. Натуральные эфирные масла довольно дорогое удовольствие. Поэтому производители охотно используют именно недорогие синтетические отдушки. Есть еще масса причин, которые играют роль в выборе ароматического компонента для ароматизации мыла. В частности, это мощное воздействие эфирных масел на кожу. Но существенный недостаток натуральных ароматизаторов и в том, что аромат их не стойкий, вступает в реакцию с активными веществами мыла. В итоге это влияет на сохранность запаха готового продукта, может изменить его цвет и свойства. Таким образом наиболее целесообразный вариант – это использовать именно парфюмерные и косметические отдушки. Однако химическая реакция отдушки с компонентами мыла вполне вероятна, поэтому прежде чем начинать производство необходимо предварительно провести пробную партию.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены