107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Ароматизированный бензин или дизель – вызывает у вас еще удивление? Конечно, это явление не так часто можно встретить на отечественных заправках. Вполне вероятно вы еще даже не сталкивались с ним. Но уверяем, что ароматизаторы для топлива и топливных присадок энергично набирают обороты популярности среди производителей. Ведь это довольно бюджетный вариант выделить продукцию среди конкурентов и немножко повысить на нее цену. Результат этих инвестиций в топливо и присадки – повышение прибыльности предприятия. Это касается как непосредственно АЗС, так и нефтеперерабатывающих комплексов, изготавливающих топливо, производителей топливных присадок и прочих предприятий, задействованных в производстве и продаже ГСМ и добавок в них.

Возникает логичный вопрос, для чего вообще нужно ароматизировать такой продукт, как бензин или солярка? Согласитесь, что с первого взгляда может показаться такой вид услуг совершенно ненужным и бесполезным. Но однажды попробовав залить в бак топливо, от запаха которого не выедает глаза и не начинает болеть голова, вы наверняка захотите снова и снова использовать именно такое топливо. Ароматизаторы для топлива и присадок выполняют роль нейтрализации неприятных запахов, которые выделяет ГСМ. Это летучие меркантаны, пары углеводородов, серы и прочих веществ, из которых собственно и состоит топливо. Именно от их запаха человек испытывает негативные эмоции и даже может почувствовать себя плохо физически.

Конечно, речь идет не о физическом устранении неприятных запахов, а об их маскировке. То есть яркий запах отдушки или ароматизатора способен перекрыть запах топлива. Существуют и более продвинутые варианты нейтрализации паров и меркантонов. Специальные присадки в топливо действительно устраняют неприемлемый запах, при этом в их состав также входит ароматизатор, придающий топливу и самой присадке приятный аромат. Самое примечательно в ароматизаторах для присадок и топлива это то, что они совершенно не влияют на функциональность. То есть отдушки и ароматизаторы не снижают октановое число топлива, его способность кристаллизоваться при отрицательных температурах, и т.д. Поэтому использование ароматизаторов для топлива и присадок совершенно безопасно для двигателя и топливной системы.

Существует еще один тип ароматизаторов для топлива. Это по сути ароматизированные присадки, которые предназначены для ароматизации выхлопных газов. Они широко используются владельцами механизмов, оснащенных двухтактными двигателями внутреннего сгорания. К ним относятся мотоциклы, мопеды, квадроциклы, велосипеды с двигателем, газонокосилки, бензопилы и прочее. Есть ароматизированные присадки в топливо, которые используют и для автомобилей. По сути это очень концентрированный ароматизатор в составе присадки, который привносит характерный аромат в выхлопные газы и устраняет их неприятный запах. Также, как и ароматизаторы для топлива, этот продукт полностью безопасен для автомобиля и топливной системы в частности. Подходит для различных видов топлива. Ароматизаторы представлены в широком ассортименте, но некоторые ароматы менее приемлемы, например, отдушка для топлива «сладкая вата» может вызывать ассоциации с жжённым сахаром. Инструкция к топливному ароматизатору гласит, что работать с ним нужно в перчатках, плотно закрывать крышку и не допускать контакта с телом. Опыт пользователей свидетельствует, что концентрация настолько сильная, что устранить запах отдушки с кожи нереально. Лишь с течением времени запах слабеет и исчезает.

Конечно, использовать присадку для ароматизации выхлопных газов дорогое удовольствие. Чаще всего ее используют для дружественных покатушек на мотоциклах или покоса газона возле дома на выходных в качестве отдыха.

Таким образом, ароматизаторы нашли широкое применение в ароматизации топлива и выхлопных газов, а также специальных топливных присадок. На сайте компании Кема Клаб представлен широкий выбор ароматов по доступным ценам. Отдушки и ароматизаторы могут использоваться для  придания приятного запаха топливным присадками и ГСМ и устранения неприятных испарений топлива.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены