107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Если вас интересует отдушка и все, что с ней связано, вы попали по адресу! На сайте Кема Клаб вы найдете не только огромный ассортимент продукции, и в том числе отдушки и ароматизаторы, но и массу полезной информации о товаре.

 

 

Ароматизаторы природного происхождения издавна использует человечество для того, чтобы улучшить аромат продукта или придать ему совершенно новый запах. Кроме этого ароматизаторы используют для ароматизации воздуха (в комнате дома, в коммерческом зале, в салоне автомобиля и т.д.). Существуют еще и пищевые отдушки или ароматизаторы. Их моно добавлять в пищевые продукты, не опасаясь негативных последствий. Но при этом важно выполнять рекомендации по количеству отдушки в продукте.

 

Пищевые ароматизаторы добавляют не только в пищу, но и в корм для животных, в некоторые предметы личной гигиены, лекарства и т.д. Вероятно, возникнет вопрос, для чего в предметы личной гигиены добавляют отдушки, предназначенные для еды? Все довольно логично: в современный век экологической повсеместной катастрофы, опасности многих не пищевых добавок и красителей, в качественные продукты гигиены стремятся добавлять такие компоненты, которые если не будут полезны, то хотя бы не принесут вред. Именно пищевые ароматизаторы могут прекрасно заменить непищевые отдушки во многих продуктах. Например, в мыле ручной работы. Ведь в данных изделиях часто добавляют в качестве ароматизатора эфирное масло. Но ведь не из всех растений и веществ можно извлечь ароматический концентрат. Поэтому заменить их могут пищевые ароматизаторы. Ароматизаторы – их свойства и виды Различают натуральные и синтетические ароматизаторы. Не стоит путать пищевые отдушки с эфирными маслами. Да, масла могут выступать в качестве ароматиторов, но по сути это разные вещи. Уже сам принцип производства в корне отличен: масла изготавливают дистилляции, прессования и экстракции растительного сырья, а натуральные ароматизаторы путем синтезирования из растительного или животного сырья в лабораторных условиях. Они могут как корректировать аромат продукта, так и полностью его заменять.

 

Но в любом случае, ароматизатор должен привлекать покупателя, убеждая его приобрести именно данный продукт. Все чаще ароматизаторы используют синтетического происхождения, ведь по сравнению с натуральными их производство намного дешевле. Именно по этой причине выгоднее и надежнее покупать все необходимое и самостоятельно изготавливать хотя бы элементарные средства личной гигиены и косметику: крема для тела, рук и лица, лосьоны, бальзамы для волос, маски, мыло и т.д. Как выбрать отдушки правильно При выборе учитывайте такой аспект, как его натуральность. Не стоит экономить и использовать синтетический ароматизатор там, где допускается только лишь пищевой. При изготовлении домашней косметики можно выбрать либо хороший пищевой ароматизатор, либо специальную отдушку, которая предназначена для таких целей. Не стоит отказываться от отдушек, цена которых невелика. Огромный разброс цен объясняется тем, что для изготовления синтетических отдушек не требуется столь много затрат, как для натуральных. Натуральное сырье капризное и требует соблюдения определенных норм хранения, транспортировки и переработки. А вот химические элементы для синтетики намного дешевле, доступней и проще в обращении.

 

Основным критерием выбора должен стать поставщик. Зарекомендовавший себя на рынке ароматизаторов, отдушек, эфирных масел и прочей продукции магазин Кема Клаб может смело претендовать на роль проверенного и ответственного поставщика самой разнообразной продукции.