107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Все современные продукты содержат пищевые добавки. Поэтому, если вы в один прекрасный день решите питаться только натуральными продуктами, то получится так, что из магазина вы выйдете с пустыми руками. Нет ни одного творожка или йогурта без пищевой добавки. Повсеместно во всех продуктах содержатся искусственные ароматизаторы, а также усилители вкуса и консерванты. Вряд ли можно купить напитки или сухарики, соки или торты, конфеты или печенье без указанных добавок, которые можно встретить даже в детском питании – и все это ароматизаторы пищевые.

Ароматизатор пищи вводит наш мозг в заблуждение, вкусовые рецепторы способны улавливать только известные нам запахи, за счет чего и формируется наша вкусовая память. Например, стоит создать запах рыбы, как наш мозг решит: что в пищу употребляется именно рыба. По статистике более 70% продуктов содержат активное вещество в виде ароматизатора. Все это легко объясняется. Современная технология обработки продуктов подразумевает под собой интенсивную обработку, в результате которой все ароматы, вкус и цвет исчезают, иногда полностью. В итоге получается “пустой” невкусный продукт.

Используют ароматизаторы и для того, чтобы “спрятать” плохие запахи, особенно в молочной и мясной промышленности. Интересный факт: для пищевой отрасли и в косметических средствах используется одинаковые пищевые ароматизаторы. Стоит отметить, что надписи “ароматизатор, идентичный натуральному” – это вовсе не обозначает, что продукт содержит натуральные добавки. В данном случае понимается, натуральность аромата была достигнута искусственным способом. В любом случае, все пищевые ароматизаторы могут вызывать расстройства пищеварения и аллергические реакции. Таким образом, стоит выбирать продукты с наименьшим содержанием добавок.

Для пищевой промышленности применяют и натуральные добавки, оценить ассортимент которых можно на сайте kemaclub.ru. Пищевые ароматизаторы используются и для кормов для животных. Купить натуральные ароматизатора, такие как эфирные масла, растительные масла и натуральные экстракты можно в интернет-магазине компании kemaclub.