107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Каждый человек наверняка не раз слышал мнение и соглашался с ним, что практически любые ароматизаторы, красители и прочие химические добавки в пищевые и непищевые продукты приносят только вред. Даже парфюмерные отдушки и синтетические эссенции. И действительно, мало где встретишь информацию, что множество добавок для пищевой продукции не только выполняют свою прямую функцию – ароматизируют, консервируют, загущают и т.д., но и несут пользу для организма. Об этом и пойдет в данном материале речь.

Британские ученые, причем не те, которые из анекдотов, а вполне реальные специалисты, выяснили интересную закономерность про ароматизаторы и прочую «химию». Результаты исследований, которые они провели, были опубликованы в научном журнале Nature Communications. В статье написано, что некоторые  синтетические ароматизаторы могут менять структуру человеческого волоса. В эксперименте приняло участие двадцать женщин, что в итоге подтвердило эту теорию. В ходе опыта участницы наносили себе на кожу головы сандалор – синтетический ароматизатор сандалового дерева. В итоге было выяснено, что это вещество способствовало росту волос и снизило количество омертвевших клеток. Эти результаты исследования вполне возможно будут использованы для разработки новых средств от выпадения волос и облысения с содержанием ароматизаторов и парфюмерных отдушек.

Также проводились некоторые исследования относительно влияния пищевых и косметических добавок на организм в целом. В частности, были проведены исследования подтверждающие, что некоторые пищевые красители способны противостоять болезнетворным микроорганизмам, которые могут попасть в кишечник человека. В эксперименте, проведенном специалистами Европейской ассоциации по пищевым продуктам, принимали участие люди, которые имеют проблемы с пищеварением и нарушением работы ЖКТ. Добровольцы употребляли в пищу сладости с содержанием диоксида титания – пищевого красителя. Как результат – у участников опыта пропали боли и улучшилась работа желудочно-кишечного тракта, в частности, перистальтика.

Таким образом, можно сделать выводы из представленных исследований и их результатов, что некоторые виды красителей, ароматизаторов, отдушек и прочих синтетических добавок в продукты питания или косметику не несут вреда, а наоборот, оказывают положительное влияние на организм.

Большой ассортимент продукции косметического и парфюмерного назначения вы можете найти на сайте http://kemaclub.ru/. здесь вы можете купить парфюмерные отдушки, ароматизаторы, масла и прочие товары.