107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Приятный аромат в салоне автомобиля способствует комфортным условиям нахождения, как водителя, так и пассажиров, которых он везет. Конечно же, сейчас, ароматизация автомобиля может быть вполне осуществлена с помощью обычной «елочки», которая создает необходимый запах. Однако далеко не всегда такое простое средство способно привести к желаемому эффекту.
Сегодня ароматизация салона осуществляется вполне профессионально с использованием новейших технологий. Одной из них является так называемый «сухой туман». Основная задача данной технологии – не маскировка существующего аромата, а полная нейтрализация неприятных запахов в автомобиле. Прежде чем прибегнуть к осуществлению данной процедуры, следует лишь определиться с ароматом, который теперь будет витать в салоне вашего автомобиля. Достаточно часто владельцы транспортных средств выбирают цитрусовые ароматы, к примеру, запах мандарина.
Как же выглядит такая процедура? В течение трех минут, а может даже быстрее, выполняется распыление выбранного вещества. После этого салон закрывают на срок от 20 до 50 минут, а затем проветривают его с особой тщательностью. Элементы же, которые располагаются внутри салона, протирают, устраняя конденсатные образования.
Замечательно, что ароматизатор не оставляет никаких следов после того, как произошло испарение. А результат от такой ароматизации весьма стойкий в течение месяца, а то и больше. Однако и потом аромат мандарина будет ощущаться в салоне весьма явственно.
Технология «сухой туман» позволяет рассосредоточить аромат мандарина равномерно по всему салону автомобиля, а не где-то в отдельных точках. К тому же, данный способ достаточно выгоден с экономической точки зрения. Ведь вариант с профессиональной химчисткой салона обойдется значительно дороже, да и, кроме того, придется ждать дольше.
Владелец автомобиля также может попробовать приготовить свою собственную смесь для будущей ароматизации автомобиля, используя при этом ни одно эфирное масло мандарина, а умело сочетая его с другими маслами. Так, на 2 капли масла мандарина можно взять 6 капель масла чайного дерева, и по 2 капли таких эфирных масел, как лимона и герани. Естественно, что также необходим 90-процентный этиловый спирт. Его количество – 10 миллилитров. Процесс приготовления такой смеси очень прост. Всего лишь необходимо смешать все компоненты друг с другом. и получившееся вылить во флакон, сделанные из стекла. Дальше предстоит закрыть флакон крышкой, сделать это следует максимально плотно, после чего в течение двух недель рекомендуется хранить его в темном месте и ждать, когда аромат «созреет». Затем смесь переливается в специальный ароматизационный флакон, который уже помещается в салон автомобиля в любое место, которое было выбрано. Впрочем, флакон также можно разместить и в квартире.
Эфирное масло мандарина можно приобрести, оказавшись на сайте http://www.kemaclub.ru/ . Здесь же можно познакомиться и купить и другие эфирные масла.