107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Чтобы придать выстиранному белью любимый аромат, при этом не используя синтетические ароматизаторы и ополаскиватели, воспользуйтесь дарами природы – эфирными маслами. Грамотно используя масла в качестве отдушек для белья можно совершенно не беспокоиться о состоянии своей стиральной машинки, и в итоге наслаждаться приятным природным запахом.

Ароматизация белья

Если вы решили использовать при полоскании эфирные масла, следует придерживаться нескольких несложных правил. В первую очередь, убедитесь, что масла качественны и натуральные. Только такие эфирные масла не повредят деталям стиральной машинки и сделают ваше белье поистине благоухающим. Остерегайтесь дешевых подделок, которые обычно продают в мелких лавочках по дешевой цене. То есть в любом месте дешевые эфирные масла не могут быть натуральными, это заведомо подделка.

В лучшем случае ваше белье приобретет неприятный химический запах, в худшем – аллергические кожные реакции и головная боль. С осторожностью нужно относиться к продукции, представленной как специальную отдушку для изготовления домашнего мыла. Обычно продавцы, желая сэкономить, предлагают смесь химических ароматических компонентов, называя их эфирные масла. На самом деле ничего общего у них нет, кроме названия в кавычках.

Как использовать масла для ароматизации белья при стирке и полоскании?

Идеальный вариант – ароматизация белья в сушилке. Для этого нужно накапать на любую ткань (носовой платок, кухонное полотенце) несколько капель натурального эфирного масла с любимым ароматом. Просушенное таким образом белье приобретет легкий аромат, при этом довольно стойкий и приятный. Ни в коем случае нельзя заливать масло в отсек для стирки или полоскания, так как масло имеет высокую концентрацию и может разъесть пластик.

К тому же, его следует добавлять в количестве нескольких капель, и пока оно будет проходить все шланговые лабиринты стиральной машинки, ничего уже не останется. Но так как сегодня редко кто имеет сушилку в комплекте со стиральной машинкой, то можно применить альтернативный вариант. На кусочек ткани нанести чуть больше эфирного масла, положить к выстиранному и выполосканному белью и включить еще один цикл полоскания. Ваши вещи будут иметь легкий аромат любимого эфирного масла.

Не все масла подойдут для таких целей. Необходимо выбирать не только любимый аромат, но и обращать внимание на цвет масла. Например, ярко окрашенные масла могут оставить на белье пятна или окрасить их. В остальном можно выбрать любое масло, которое нравится.

  • Цитрусовые эфирные масла освежают и придают белью аромат чистоты.
  • Если нужно поднять настроение и сделать свой день более солнечным и радостным, используйте в качестве ополаскивателя эфирные масла бергамота, грейпфрута, апельсина или лимона.
  • Эфирное масло сандала даст ощущение утонченной роскоши. Это масло очень ценно, и соответственно его аромат весьма утончен и дорог.
  • Почувствовать умиротворение и спокойствие поможет аромат эфирного масла кедра. Оно настраивает на мистический лад, успокаивает и расслабляет. Данный аромат подходит для ароматизации домашних вещей, теплых и шерстяных вещей.

Какое бы вы не выбрали масло, ориентируйтесь на собственный вкус, но в первую очередь помните эфирное масло должно быть отличного качества, натуральным, купленным у проверенного поставщика.