107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Любители парфюмерии обязательно встречали такое выражение, как парфюмерная композиция. И это вовсе не синоним слова «духи» или «туалетная вода». Внести в этот вопрос ясность и понять, как правильно называть этот чудесный букет ароматов, который украшает своим запахом нашу жизнь, поможет эта статья. Также рассмотрим, какие бывают отдушки и парфюмерные ароматы, которые входят в состав большинства духов.

Парфюмерная композиция состоит из множества душистых компонентов в концентрированном виде. Это конкретное сочетание веществ и составляет композицию. Конечно же к покупателю этот аромат поступает в уже разбавленном виде.  Общеприняты несколько видов парфюмерных продуктов: духи, туалетная вода, парфюмированная вода, одеколон. Концентрации отдушек или душистых веществ в них составляет от 6% до 30%. Очевидно, что парфюмы могут состоять как из натуральных душистых веществ, так из синтетических отдушек. Но чаще всего мы встречаем комплексный вариант, где в продукте соединены оба вида ароматов. В качестве натуральных ароматических компонентов выступают эфирные масла, абсолю, которые имеют растительное происхождение. Натуральные ароматы животного происхождения – это амбра, цибет, мускус и т.д. Синтетические парфюмерные отдушки изготавливают в условиях лаборатории или промышленного производства из химических элементов. Часто даже в дорогих натуральных духах душистые вещества животного происхождения заменяют на синтетические отдушки, так как многие натуральные компоненты просто недоступны в массовом производстве.

Как же удается отдельно взятые ароматы соединить в уникальную композицию, которая способна так мощно влиять на настроение и самочувствие человека? В этом и кроется основной секрет. Создание парфюма можно сравнить разве что с музыкой. Не зря в парфюмерии принято называть ароматы термином «ноты». Итак, в музыке нот всего семь, но при этом талантливый человек способен творить из них уникальные музыкальные шедевры. В мире ароматов все намного сложнее. Душистых веществ очень много, сотни. И вот в этом многообразии душистых нот не только талантливый, но обученный и опытный парфюмер может создавать поистине виртуозные произведения — духи.

Чтобы упростить хоть немного и структурировать все парфюмерные ноты, их объединили по семействам. Их условно разделили на десять групп. Благодаря этой классификации и выработанным основным принципам соединения ароматов намного легче соединять их гармонично. Яркую и непродолжительную ноту в парфюм вносят цитрусовые ароматы. Отдушки, идентичные запаху цитрусовых фруктов, часто являются основой дневных легких парфюмов. Следующая группа – фруктовые  ароматы. Они привлекают своим аппетитным запахом, создают легкость в композиции, наполняют ее нежностью и теплом. Намного чаще используются в женской парфюмерии, чем в мужской. Впрочем, цветочное семейство также чаще встречается именно в женских духах. Эти ароматы являются совокупностью запахов множества цветов, создавая непревзойденную гармонию букета, без доминирования какого-то одного аромата.

Травяные ароматы соединили в себе фантазийные запахи, которые ассоциируются у нас с травами. Также в это семейство входят и вполне реальные травы: шалфей, мята, розмарин, чабрец и многие другие. Они придают композиции оттенок природной естественности. Присущи и мужским, и женским парфюмам.

Шипровые ароматы также воплощают в себе природное начало. Главные компоненты этого семейства – ладанник, пачули, дубовый мох, бергамот. Делают композицию бодрящей, изысканной, освежающей, где легкая горечь окутана неприторной сладостью.

В мужской парфюмерии часто встречаются ароматы семейств кожаных, фужерных, древесных нот. Отдушки по мотивам данных ароматов служат прекрасным шлейфом в парфюмерии. Также стойкие и «тяжелые» запахи присущи группе восточных и пряных ароматов, которые более присущи женским духам.

Изготовление парфюмерии  – дело тонкое и требующее особого подхода. Однако сегодня каждый может стать таким специалистом, ведь в продаже есть огромное множество готовых отдушек. На их основе можно сделать парфюмы любой концентрации. Для этого  нужно всего лишь купить отдушку по мотивам любимых духов и разбавить ее водой и спиртом, поместив во флакон.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены