107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Людям хочется окружить себя такой обстановкой, которая благоухает приятными ароматами. Дома ли это, на работе, в машине или любом другом помещении, где нам приходится часто бывать. В то же время не хочется использовать аэрозольные освежители и вообще покупные ароматизаторы для воздуха, за качество и безопасность которых никто не ручается. Но хочется обрадовать всех, кто любит заниматься рукоделием и увлекается хендмейдом, или даже просто находит время для поделок с детьми. Гипсовые ароматизаторы в виде саше отлично украсят интерьер и наполнят воздух приятным благоуханием.

Данный аксессуар интерьера не требует особых затрат. Получается довольно дешево и очень функционально. Такой ароматизатор воздуха способен освежить и наполнить ароматом помещение или шкаф на долгое время. Благодаря такому саше из гипса вы сможете избавиться от затхлого воздуха и длительное время наслаждаться приятным запахом любимого парфюма или природного аромата. Повесить саше можно в любом месте, где вам захочется – в спальне, на кухне, в ванной комнате или туалете, и даже в шифоньере и салоне автомобиля. Создавая ароматизатор воздуха с фантазией, можно сделать настоящее произведение искусства, украсив им дом.

Для изготовления ароматного гипсового саше нам понадобится в равных частях гипс и вода, а также красители и ароматизаторы. В качестве ароматической составляющей можно выбрать либо натуральные эфирные масла, либо синтетические ароматизаторы или парфюмерные отдушки. следует обратить внимание, что натуральные масла довольно быстро выветриваются и саше теряет свою главную функцию тоже довольно быстро. Тем не менее испарения эфирных масел полезны и благотворно влияют на эмоциональное состояние и способствуют профилактике многих болезней. Сопоставьте цель изготовления саше и выберите ароматический компонент. Большое преимущество ароматизаторов и отдушек в том, что их аромат стабилен, длительное время держится и стоимость их меньше, чем у натуральных масел. Итак, выбрав ароматизатор для саше, приступаем к его изготовлению. Для начала отмеряем равные части гипса и воды, для начала возьмем по 50 грамм/50 миллилитров соответственно. Предварительно обязательно подготовьте форму для гипсовой смеси и веревочку, на которую потом будете вешать готовое изделие.

Если для ароматизации выбрали эфир, то достаточно добавить двадцать капель на указанный выше объем смеси. Ароматизатора или отдушки в два раза меньше, или вообще для начала несколько капель, чтобы оценить интенсивность получившегося аромата. Смешиваем в емкости гипс и воду, сразу добавляем краситель и ароматизатор, перемешиваем и заливаем в форму. Так как гипс быстро застывает, нужно сразу вставить стеклянную палочку в то место, где будет проделываться дырочка для веревки. Слишком много не стоит заливать, так как получится очень уж массивное саше. Гипс должен полностью застыть и после этого его можно вынимать, продевать тесьму в отверстие и сразу же использовать. если вы хотите сделать саше на подарок, то его можно дополнительно украсить, смешивая красители и нанося на поверхность гипса блестки, рисунок или любое другое украшение на ваш вкус. Также необходимо для хранения поместить готовое ароматизированное саше в герметичный пакетик чтобы не испарялся зря аромат.

Заинтересовала идея? Тогда пробуйте делать! В этом нет ничего сложного, а купить ароматизаторы, парфюмерные отдушки и эфирные масла можно на нашем сайте — http://www.kemaclub.ru. Здесь представлен большой выбор ароматических компонентов для мыловарения, изготовления парфюмерии из парфюмерных отдушек, ароматизации косметики, бытовой химии, изготовления ароматических свечей и многого другого.