107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Личная гигиена – это залог здоровья и хорошего самочувствия. Уже давно известно, что чистота рук имеет прямую связь с состоянием здоровья. Каждый раз после улицы, посещения туалета, перед едой, во время приготовления пищи мы обязательно моем руки с мылом. Ведь мыло помогает эффективно очищать кожу от загрязнения и бактерий. Но иногда мыло, изготовленное промышленным способом, не соответствует нашим ожиданиям. Оно не слишком приятно пахнет, быстро растекается по мыльнице, не пенится и т.д. Возникает желание избавиться от него – выкинуть или…..  дать мылу второй шанс! Если есть время и желание можно заняться домашним мыловарением, используя в качестве основы мыльные обмылки. Также можно ароматизировать его с помощью современных парфюмерных отдушек или ароматизаторов.

На самом деле приготовление мыла не такой уж и сложный процесс. Инструменты, которые понадобятся для этого, есть практически на каждой кухне. Если чего-то не хватает, все необходимое можно купить в магазине или на рынке. А вот парфюмерные и косметические отдушки  хорошего качества лучше покупать у проверенного поставщика. Компания Кема Клаб предлагает большой выбор различных ароматических компонентов и душистых веществ. В продаже имеется широкий ассортимент отдушек самых различных направлений – от шикарных ароматов любимых духов, воспроизведенных в парфюмерных отдушках, до природных запахов в ароматизаторах, идентичных натуральным. Вся продукция сертифицирована, имеет высокое качество европейского уровня.

Для переработки и мыловарения понадобится большое количество обмылков. Если их мало, можно взять любое мыло, но в идеале без цвета и запаха. Лучше иметь профессиональные формы для мыла, но подойдут и обычные силиконовые формочки для выпечки. В состав мыла обязательно войдут базовые масла – оливковое, либо облепиховое, либо миндальное. В качестве биологически активной добавки используют эфирные масла. Они прекрасно ухаживают за кожей, питают и увлажняют ее. А вот ароматизировать мыло эфирные масла смогут лишь слегка, и слишком быстро при этом испарятся. Поэтому целесообразно использовать специальные отдушки и ароматизаторы. Тем более что палитра ароматов отдушек намного обширнее, чем у натуральных и дорогих эфирных масел. Помимо отдушек понадобится краситель, лучше использовать пищевой. Также нужен спирт или его раствор, который нужно поместить в пульверизатор. Он пригодится в процессе для того, чтобы распылять на поверхности сваренного мыла для устранения пузырьков. Также нужно приготовить конусовидную терку.

Итак, приступаем к непосредственно к процессу. Формочки нужно подготовить, смазать их базовым маслом для того, чтобы в итоге мыло хорошо извлекалось из них. Обмылки и обычное мыло натираем на терке либо мелко режем. Массу помещаем в емкость, в которой можно растопить в микроволновке. Нужно следить, чтобы мыло не закипело, а лишь растопилось. В жидкое горячее мыло аккуратно добавляем дополнительные компоненты: полезное эфирное масло, ароматные отдушки и краситель, базовое растительное масло. Все тщательно перемешиваем и переливаем в формочки, смазанные маслом. Затем поверхность мыла нужно сбрызнуть спиртом, вследствие чего пузырьки исчезнут. Емкости помещают в прохладное место или холодильник на пару дней после чего мыло вынимают, и оно готово к использованию.

Не у всех есть микроволновая печь. Чтобы растопить мыло можно воспользоваться водяной баней. Для этого нужно одну емкость наполнить водой, а меньшую – измельченным мылом. В едва кипящую воду помещают меньшую емкость и периодически помешивая мыло доводят до его полного растворения. Ее более «ленивый» вариант – растапливать мыло просто на огне конфорки. В таком случае нельзя ставить емкость прямо на огонь, а нужно поднять чуть выше и постоянно мешать, чтобы не пригорело. Прежде чем добавить ароматизатор, отдушку или эфирное масло, нужно выждать, когда масса немного остынет, но при этом не застынет. Также помимо отдушек и масел в растопленную мыльную массу можно добавить скрабирующие компоненты – молотый кофе, измельченные овсяные хлопья, корицу, молотую цедру цитрусов и т.д.

В целом, в домашнем мыловарении есть неограниченный простор для полета фантазии. Можно смело экспериментировать, не опасаясь неудачи. Ведь обмылки все равно приходится выкидывать, поэтому даже если мыло не получится переработать в что-то лучшее, то и выкинуть его не станет проблемой.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены