107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Парфюмерный мир изобилует разнообразными ароматами. Однажды окунувшись в этот поистине океан разнообразия, уже невозможно забыть изысканные ноты парфюмерных запахов.  Отдушки и натуральные душистые вещества образуют удивительные букеты, гармонично объединяющие в себе несколько, а порой и не одну сотню отдельных ароматов. Один из сегментов парфюмерного этикета – свежие ароматы. Для многих они ассоциируются с чистым бельем, выглаженного постельного, мягкими чистыми полотенцами, крахмальными рубашками… Но суть этого ассоциативного ряда одна – чистота. Именно это объединяет все отдушки и душистые вещества, которые обладают свежим запахом.

Аромат чистоты чаще всего встречается в бытовой химии, средствах гигиены, то есть в тех продуктах, которыми мы ежедневно пользуемся. Стиральный порошок, чистящие и моющие средства, гели для душа, шампуни и многое другое обладает именно свежими ароматами чистоты. Особого шика в таких продуктах и не требуется. Благодаря подобным ароматизирвованным чистящим и моющим средствам подчеркивается действие продукта, мы не только видим результат визуально, но и чувствуем это обонянием.

В парфюмерии запах чистоты и свежести довольно лаконичен, используется как правило в стиле минимализма. В подобных духах не найти богатого шлейфа или шокирующих контрастов, ярких нот или наслоения ароматов. В качестве основных источников свежести в парфюмах используют запахи мускуса, несладких цитрусов, лаванды, белых цветов, альдегидов. Чтобы немного ориентироваться в описании или названии парфюмерного продукта, ищите на упаковке надписи типа «pure», «white», «blanche», «cotton», «musk». Хотя порой таких явных указаний на свежий спектр аромата на упаковке не обозначают.

Яркий представитель свежести представлен в парфюме Room Service. Он имеет неоднозначное название, которое переводится «обслуживание номеров». Но если вам приходилось бывать в дорогом отеле и заселяться в шикарный номер, то вы сразу поймете, почему эти духи имеют такое название. Их аромат навевает мысли о роскошном номере в отеле, который так и искрится чистотой и уютом. Он благоухает вымытыми поверхностями, полироли для лакированной мебели, только что вымытого паркета, издающего аромат влажной древесины. Весь это коктейль запахов создает ощущение непередаваемой чистоты и роскоши. В отдушке по мотивам этого парфюма явно чувствуются цветочные ноты, сладкий мускус, мокрая древесина, легкая кислинка.

Если вы любите освежающий чистый запах Ленора и без ума от аромата свежих выстиранных с помощью ударной дозы стирального порошка вещей, рекомендуем обратить внимание на парфюм Blanche, а также отдушки по его мотивам. В ароматном букете соединены плотные ноты свежести, прохладной воды, пиона и мускуса. Сочетает в себе гармонию свежести и уюта.

Брендовый производитель парфюмерии Лютен обычно делает акцент в своей продукции на восточных нотах. Как известно, это тяжелые, густые ароматы парфюмерии и отдушек, которые имеют как своих почитателей, так и противников. Но вопреки традиционным восточным нотам в парфюме Gris Clair явно лидирует холодная свежесть, которая удачно гармонирует с восточной страстью. Аромат немного странный, прохладный, сухой, как морозное утро. И в то же время обладает сладким шлейфом с терпкими нотами.

Наверняка на вопрос о любимом дне недели большинство ответит – воскресенье. В этот день можно вдоволь поваляться в свежеубранной квартире, никуда не спешить и насладиться свежестью нового выходного дня. Именно эти ощущения навеяли идею создать свежий аромат Lazy Sunday Morning. В самом начале запах резковат, превалируют альдегиды. На смену им приходят ноты груши и цветов, в которых отсутствует сладость и есть прохлада. Чистота парфюмерного букета довольно строгая и умеренная.

Удивительное сочетание ароматов образуют парфюм Essence. По отдельности это кремовые цветы, мускус, талая вода и свежесть. А в сочетании создают аромат, который не раздражает, но и не впечатляет, довольно громко звучит, но как будто не имеет своего выраженного парфюмерного запаха. Создает впечатление утренней свежести, хрустящей чистоты, замешанной на цветочной росе.

Существует еще множество ароматов, вызывающие у нас чувство чистоты, свежести, бодрости.  Все их не перечислить и не оценить по достоинству. Чтобы более менее ориентироваться в парфюмерных ароматах можно начать знакомство с парфюмерных отдушек, созданных по мотивам известных брендовых духов. Купить отдушки можно на сайте компании Кема клаб, где представлен большой ассортимент отдушек, ароматизаторов, душистых компонентов.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены