107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Организм человека – это тонкая материя, чувствительная к множеству факторов окружающей среды. Запахи являются одним их возможных раздражителей, которые подают определенные сигналы нашему телу. Именно это свойство освоили специалисты и любители ароматерапии. Благодаря испарениям эфирных масел и даже синтетических отдушек и ароматизаторов стало возможным влиять на эмоциональное и физическое состояние человека. Ароматы используют для преодоления болезни и повышения настроения, борьбы с хандрой и усталостью. Разнообразные ароматы и их сочетание создают определенный фон для человека. Они способны влить своеобразно, в зависимости от интенсивности, ароматического букета, то есть сочетания определенных ароматов, длительности воздействия и, самое интересное, от времени суток, когда используется отдушка или эфирное масло.

Удачные ароматы в течение дня

Ежедневно нас окружают множество ароматов. Начиная от утреннего пробуждения и до отхода ко сну вечером. Ежедневно, каждый час и секунду наше обоняние улавливает различные ароматы. Это и бодрящий аромат свежего кофе, и привычный запах мыла или геля для душа, и запах рабочего места, который у каждого свой. А вечером обязательно хочется расслабиться в уюте дома. Если хочется максимально гармонично подобрать ароматы для создания гармоничной атмосферы в каждом периоде суток, то важно понимать, что ароматы имеют разное влияние. Так, некоторые бодрят, другие успокаивают, одни отдушки стимулируют работоспособность, а некоторые – успокаивают и помогают спокойно заснуть. Поэтому подбирать отдушки для личной гигиены, ароматизации дома и офиса, а также выбирать парфюмерию стоит внимательно и грамотно.

Утром обычно мы начинаем с ванной. Гигиенические процедуры сопровождаются применением специальных средств. Их аромат обычно освежающий, бодрящий, который зарядит энергией и разбудит сознание. К таким отдушкам относятся ароматы цитрусов, зеленого чая, хвои, кофе, фруктов, морские и подобные им. Благодаря таким запахам человек быстрее проснется и сможет настроиться на рабочий день.

Завершение рабочего дня также обычно отмечается в ванной, ведь так хочется смыть с себя не только дорожную пыль, но и снять напряжение и всю усталость с помощью водных процедур. В этом помогут нам расслабляющие ароматы и отдушки, например, мяты, лаванды, розмарина, эвкалипта и прочих. Усилить эффект помогут эфирные масла, которые можно использовать вместо или вместе с отдушками. Процедуры с маслами и отдушками помогают не просто наполнить атмосферу прекрасным ароматом, но бережно ухаживают за кожей, насыщают ее биологически активными веществами и увлажняют. Естественно, это касается средств по уходу за кожей, в состав которых входят эфирные масла. Если же масло использовать в ароматерапии, то оно будет иметь иной эффект, не оказывающий влияния на кожу. Пары масел попадают в организм вместе с дыханием. Таким образом они оказывают определенный терапевтический эффект. Вместе с этим проявляется и воздействие на психоэмоциональный фон человека. Уходит весь негатив и усталость тяжелого дня, забываются проблемы и отпускают заботы и суета. Вечером лучше всего использовать эфирные масла или хотя бы отдушки с ароматом корицы, сандала, амбры, иланг-иланга, восточных пряностей. Они помогут создать необходимый настрой для вечера и успокоить.

Если в семье есть дети, то дня них будут актуальные другие ароматы, которые можно использовать в ароматизации мыла ручной работы, домашней косметике и освежителях воздуха. Очень любят дети ароматы фруктов, ягод, цитрусов, аппетитные кулинарные ароматы, ваниль, шоколад и т.д. Главное соблюдать определённые нормы ввода отдушки и эфиров в мыло и косметику, ведь детская кожа очень чувствительная.

Купить отдушки и прочие душистые компоненты, необходимые для ароматизации дома, можно на сайте компании Кема Клаб. Здесь представлен широкий ассортимент различной ароматической продукции, в том числе качественные парфюмерные и косметические отдушки.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены