107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Мы привыкли к комфорту и удобству во всем. Полки магазинов всегда полны товаров, недостатка в том или ином продукте нет. Касается ли это продуктов питания или непродуктовой группы, современный человек не испытывает дефицита ни в чем. А еще лет 30 назад «дефицит» было понятием, которое активно использовалось ежедневно. Колбаса – дефицит, туфли – тоже, а что уже говорить про парфюмерию, считающуюся предметом роскоши! В те времена никто не мог даже мечтать о парфюмерных отдушках и ароматизаторах в свободной продаже, чтобы можно было сделать парфюмерию своими руками. Купить удавалось лишь изредка определенные моно-парфюмы, которые лишь из-за их недоступности казались привлекательными. Сейчас, во времена избытка нам показалась бы такая парфюмерия негодной даже в качестве освежителя воздуха в уборной. Но не тогда. Давайте вместе вспомним или узнаем те шедевры отечественной парфюмерной школы, которые были в почете у наших бабушек, дедушек, мам и пап.

Как уже сообщалось выше, про парфюмерные отдушки и ароматизаторы никто даже не знал.  Сделать парфюмерию своими руками из отдушек было просто нереально. Зато вполне возможно было экспериментировать с моно-ароматами духов и туалетных вод. Тем более, что такую парфюмерию было легче раздобыть, чем более качественную, состоящую их сложной ароматической композиции. Давайте же узнаем, какие самые популярные и действительно стоящие ароматы были на рынке советского союза.

Мировой бестселлер – «Красная Москва». Уже более ста лет этот аромат является символом «совка», эпохи коммунизма и социализма. Режим советской власти канул в Лету, а парфюм остался как память. Наверняка уже где-то производят парфюмерную отдушку по мотивам Красной Москвы. Аромат состоит из шипровых и цветочных нот, соединенных в очаровательном букете. Наше обоняние почувствует ноты бергамота, кориандра, непальской розы, бобо тонка, апельсиновых цветов, жасмина, гвоздики, ванили и ириса. Это далеко не весь перечень ароматов, но основных. Точная рецептура парфюма неизвестна, в состав входит около шестидесяти ароматических компонентов.

Если удастся найти такой аромат в антикварной лавке, стоит помнить, что данный парфюм уместно носить в холодное время года. Не всем он придется по душе, тем не менее, находятся любители всего винтажного, которые ведут настоящую охоту за оригинальным парфюмом.

«Злато скифов» — чуть менее известный аромат, который стал настоящим символом роскоши среди советских женщин. И молодые девушки, и женщины в возрасте мечтали купить аромат, который очаровывал своим богатым букетом. Он имел глубокий бархатистый запах, переливающийся терпкими нотами. Верхние ноты сверкали ароматами дубового мха, листьев пачули, сандалового дерева, амбры и ванили. Яркие ноты камфоры, зелени и бергамота создают сердце парфюма. Яблочный аромат, гвоздичный, иланг-иланга, персика и жасмина формируют устойчивый долгий шлейф. Аромат более подходит для вечера, так как носит тяжелый, глубокий характер. Сложный, многогранный аромат говорит о том, что в нем использовалось множество моно-ароматов. Парфюмерные отдушки вполне могут стать основой для создания парфюмерии по мотивам «Злато скифов».

«Сардонкс» — еще одна вершина творчества советских парфюмеров. Точнее три вершины, так как существовало три вида этого парфюма, каждый из которых носил свой неповторимый образ. Три номера Сардоникса посвящены определенным богам – Венере, Арианде и Менелаю, царю Спарты. Всех их объединяет общие направления в верхних, средних и конечных нотах. Верхние ноты – цветочные, сердце парфюма – древеcные ноты, а шлейф – мускус и кожаные ароматы.

Еще множество прекрасных ароматов стремились удовлетворить покупательский спрос среди женского населения СССР. Не смотря на высокий спрос, предложение было довольно скудным. Ведь в распоряжении парфюмеров не было ассортимента парфюмерных отдушек и шикарных ароматизаторов. Именно отдушки служат сегодня основой для создания парфюмерии.

На сайте http://www.kemaclub.ru представлен широкий ассортимент парфюмерных отдушек высокого качества. Они станут отличной основой для парфюмерии домашнего изготовления. Ароматизаторы, эфирные масла, экстракты и прочие ароматическое компоненты также можно использовать для ароматизации воздуха, изготовления освежителей воздуха, ароматизированных свечей и прочих ароматических продуктов.