107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Август и сентябрь традиционно считают временем бархатного сезона, когда ловят последнее теплое солнце и легкий загар перед длинной зимой. Получить полноценный бронзовый оттенок кожи помогут эфирные масла, правильно подобранный для загара.

Опираясь на научные данные, многие все чаще делают вывод о вреде солнца для кожи. Однако в любом занятии важна мера: чрезмерное злоупотребление солнечными ваннами без нанесения защитных средств на кожу действительно может вызвать ряд неприятных и даже опасных последствий. Например, ожог кожи, дерматит, крапивницу и т.д. Женщины боятся преждевременного старения кожи лица, что вынуждает их прятаться от солнечных лучей под полями не всегда уместных шляп.

 

Но не все знают, что умеренное воздействие солнечного света на кожу благотворно на нее влияет, способствует выработке витамина Д. Попадая на сетчатку глаза, солнечный свет вызывает выделение мелатонина, который является натуральным антидепрессантом.

 

Для того, чтобы получить от солнца только пользу, следует заблаговременно позаботиться о средствах для защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолета и ожогов кожи.

 

Сегодня на прилавках магазинов и аптек масса средств для ухода за кожей от и для загара. Однако не всегда такие средства несут только пользу. В их состав обязательно входят консерванты, синтетическая отдушка, и прочие вредные вещества, которые негативно воздействуют на кожу. Существует природная защита от самой природы. Это эфирные масла и базовые масла. Они помогут не только защититься от нежелательного воздействия солнечных лучей, но и укрепить местный иммунитет кожи, предотвратить ожоги, обеспечат красивый ровный загар.

 

Почему масла лучше синтетических средств?

 

На этот вопрос можно ответить с помощью научных фактов. Уже известно, что покупные готовые средства от солнца снижают противораковую защиту кожи, повышая риск заболеть раком. То есть не от солнца по сути возникает онкология, а от тех средств, которые якобы защищают. Причем чем выше УФ-защита, тем больше риск заполучить неприятности от его использования. Совсем иное действие оказывают эфирные масла. Они являются стимуляторами естественного иммунитета, то есть кожа сама способна противостоять солнечным лучам. Но при этом необходимо соблюдать некоторые правила. В частности, продолжительность солнечных ванн должна начинаться с пяти минут и нарастать постепенно. Это позволит коже вырабатывать меланин и антиоксиданты, противостоя ультрафиолету. Загорать нужно не позже 10 часов утра и не раньше 5 вечера. Также помните о простых правилах безопасности пребывания на солнце – пить побольше воды, защищать голову от прямых лучей и помнить о принимаемых лекарствах (некоторые из них могут повлиять на качество загара и пигментацию кожи).

 

Смягчить солнечное воздействие на кожу помогут такие эфирные масла: бессмертника, ромашки, лаванды, розы, кипариса, герани, ветивера, мирры, розового дерева, сандала. Также как защитное средство можно использовать базовые масла как в чистом виде, так и в смеси с эфирными. Базовые масла кунжута, кедра, конопли, риса, зеленого кофе, кокоса, арахиса и особенно кактуса имеют высокий уровень УФ защиты.

 

Можно приготовить смесь масел по одному из представленных рецептов.

 

—   В базовое масло како+аргана+календула (100мл.) добавить по 10 капель эфирного масла голубой ромашки, розы и бессмертника.

—   С 20 каплями любого эфирного масла смешать по 20 мл. масла жожоба, пшеничных ростков и  макадамии.

—   Один к одному смешать масло пшеничных ростков и арбузных семечек или арахиса.