107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Пищевая промышленность и пищевые ароматизаторы сейчас неразрывно связаны. Они необходимы, прежде всего, чтобы создать требующийся аромат. Кроме этого, их используют и для придания определенным продуктам тех или иных вкусовых качеств.
Интересно, что понятие «натуральный ароматизатор» в различных странах трактуется не одинаково.
Для России натуральный ароматизатор – это пищевой ароматизатор, в состав вкусоароматической части которого входит один или больше натуральных компонентов либо же препаратов, которые являются вкусоароматическими.
В государствах ЕС натуральный ароматизатор представляет собой ни что иное, как ароматизатор, состоящий только из натуральных веществ и препаратов, являющихся вкусоароматическими. Если быть немного точнее, то, к примеру, натуральный ароматизатор из черники будет считаться таковым в странах Европейского союза, только если он, как минимум на 95 процентов получен из настоящей черники.
Для Соединенных Штатов Америки характерно свое понимание данного термина. Назвать ароматизатор натуральным можно только он состоит из натуральных ингредиентов, полученных из разнообразных источников. При этом ни один из этих ингредиентов не должен стать определяющим для вкуса либо аромата того ароматизатора, который будет конечным.
В настоящее время существуют самые разные пищевые ароматизаторы. На сайте www.kemaclub.ru/  продемонстрированы почти все натуральные пищевые ароматизаторы, которые изготавливаются на сегодняшний день, в том числе ароматизатор сливки, ароматизатор бренди, ароматизатор халва, ароматизатор виски, ароматизатор киви, ароматизатор вина, ароматизатор корица и другие.