107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Пожалуй, невозможно себе представить современную парфюмерию без использования в ней цитрусовых нот.  В арсенале специалистов многообразие ароматов цитрусов: лимон, апельсин, бергамот, мандарин, грейпфрут и их вариации. Обычно цитрусовые ноты используются в верхних аккордах, там, где нужно яркое непродолжительное начало.  Их ароматы легкие, свежие, приятные для обоняния. Ноты цитрусов входят в состав любых парфюмов: и дорогих, и бюджетных, и концентрированных, и очень легких. Но даже при учете того, что натуральные цитрусовые масла в основном недорогие, их часто заменяют на синтетические аналоги – душистые вещества, отдушки. Купить их также не сложно и намного дешевле. Но это не единственная причина их популярности.

Синтетические душистые вещества успешно имитируют разнообразные ароматы природы. Более того, они могут обладать запахом, которого просто не существует в естественной среде. Так, порой мы встречаем описание аромата, которое сложно вообразить даже. Например, запах земли, янтаря, свежести, воздуха, и т.д. В этом случае очень помогают различные альдегиды и другие душистые вещества. Но сейчас речь идет о цитрусовых ароматах, которые всем нам знакомы и вполне реальны в природе. Зачем же их заменять, если эфирные масла цитрусов вполне доступны и не так уж и дороги? Главный их недостаток – неустойчивость аромата в парфюмерной композиции. Также масла имеют свою биологическую активность. Их аромат многогранен, может иметь существенные отличия одного и того же вида в зависимости от места и климата произрастания растений-сырья. Также натуральные компоненты намного более аллергенны, так как их состав часто не изучен и неизвестен в полной мере. В отличие от СДВ, которые обладают вполне конкретной формулой и изученными свойствами.

Что же заменяет привычные нам цитрусовые ароматы? Апельсиновый запах корок формируют ряд компонентов. Совокупность веществ создает ароматическую композицию, которую практически невозможно отличить от запаха натурального апельсина. Некоторые отдельные душистые вещества больше похожи на своего натурального собрата, другие меньше, некоторые имеют только оттенок апельсина. Самый похожий из веществ – Мандариновый альдегид. В нем намешан целый коктейль ароматов, которые, впрочем, в совокупности и создают приятный, максимально натуральный аромат апельсина. Он состоит из цитрусовых, альдегидный, мандариновых, травяных, апельсиновых нот, и других оттенков. Стойкость запаха относительно небольшая – 72 часа, хотя для верхних нот ароматической пирамиды этого более чем достаточно.

Еще один альдегид – Клонал, обладает более сухим цитрусовым запахом, напоминающий аромат апельсиновых корочек. В нем чувствуются озоновые ноты, грейпфрутовые, пикантные, альдегидные, пряные, с оттенком лимона, воска, розы. Стойкость довольно высокая – 240 часов.

Аналогичный аромат имеет Д-Лимонен, который воспроизводит аромат кожуры апельсина, лимона, имеет оттенок сельдерея, при этом довольно сладкий. Субстативность довольно небольшая – 4 часа.

Октанол имеет выраженный зеленый и цитрусовый аромат, альдегидный, жирный, восковый, с цветочными оттенками. Он может продержаться на блоттере до 92 часов.

Альдегид С-10 очень точно передает аромат апельсиновой кожуры и самого цитруса, обладает восковым, жирным ароматом, довольно сильным, стойкость которого составляет 36 часов.

Немного другой профиль имеет душистое вещество Nootkatone. Он обладает очень ярким ароматом с нотами кожуры грейпфрута, апельсина, гардении, кедра, древесины. Продолжительность звучания отдушки – до 236 часов.

Альдегид С-8 обладает альдегидным цитрусовым ароматом, объединяющий ноты апельсина, лайма, лимона, зелени. Имеет восковый жирный оттенок.

Этот список далеко не полный. Множество душистых веществ имеют вариации цитрусовых ароматов. На их основе составляют парфюмерные композиции и отдушки, которые так по душе любителям парфюмерии. На сайте Кема Клаб можно заказать и купить как отдушки, так и отдельные душистые синтетические вещества.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены