107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Существует несколько видов парфюмерной продукции. Наиболее знакомые нам варианты –  это парфюмы, которые продаются на прилавках магазинов. Там мы можем подобрать подходящие под наши запросы и вкусы парфюмерные продукты. Но мало кто пробовал сделать их самостоятельно, используя парфюмерные и косметические отдушки. На первый взгляд эта затея может показаться неоправданно сложной. Но в реальности все очень легко. Все компоненты доступны и не  стоят дорого. Главный из них – это отдушка, которая является основой и духов, и туалетной воды, и любого другого типа парфюмерии, которые можно приготовить в домашних условиях.

Парфюмерия различается между собой по нескольким параметрам. Основной из них – количество ввода душистого вещества (отдушки) в продукт. Затем можно разделить их по консистенции, то есть на основе какого растворителя изготавливаются. Так, в продаже можно найти масляные духи, твердые, жидкие на основе спирта. Определив концентрацию отдушки в духах можно разделить их на следующие типы:

  • Непосредственно духи, содержащие отдушку до 40%. Чаще всего этот показатель равен двадцати процентам. Такая концентрация позволяет держаться запаху на коже человека примерно 9-10 часов. Духи достаточно дорогие в сравнении с другой парфюмерной продукцией, ведь основную часть себестоимости составляет стоимость именно душистого вещества. Остальные компоненты – вода, спирт, флакон, обычно стоят совсем немного.
  • Дневные духи или парфюмированная вода содержат в своем составе от десяти до двадцати процентов душистого вещества, то есть отдушки. Если в продукте около 15%, то аромат будет благоухать не более восьми часов.
  • Туалетная вода – это то, что чаще всего мы покупаем в магазинах. Она состоит лишь на десять процентов из отдушки, остальная же часть продукта – вода и спирт. Держаться на коже ароматическая композиция будет не более шести часов. Стоимость туалетной воды доступна практически каждому желающему, но даже покупая ее по приемлемой цене не хочется разочаровываться и просто выкидывать потом.
  • Самые легкие парфюмы – одеколон. Он содержит лишь пять процентов отдушки и благоухает всего пару часов.

Конечно, профессиональная парфюмерия, изготовленная в условиях промышленного производства, не совсем то же самое, что приготовленная в домашних условиях из парфюмерной или косметической отдушки. Используя данные о концентрации парфюмерии, представленные выше, не получится приготовить точно такие же по качеству духи или туалетную воду. Необходимо повысить концентрацию на 5% от заявленной. Ведь отдушки немного иного формата, чем душистые вещества, используемые в промышленных масштабах. При этом парфюмы, приготовленные самостоятельно на основе парфюмерных отдушек, и купленные в магазине в итоге практически невозможно отличить по запаху.

Изготовить парфюм на основе отдушки – это верный способ разобраться в многообразии ароматов. Экспериментировать с запахами можно вполне бюджетно и без хлопот. Даже если аромат не понравится избавиться от него не будет проблемой, ведь цена таких духов намного ниже, чем оригинальной готовой продукции.

Для приготовления парфюмерии в домашних условиях понадобится спирт 96-процентный этиловый. Если поискать в аптеках,  то его вполне можно купить там. Чтобы аромат раскрывался в полной мере нужно использовать не просто очищенную воду, а дистиллированную. Для точного измерения всех компонентов понадобятся весы или хотя бы мерная пипетка. Настаиваться парфюмерный продукт будет в темной бутылочке или флаконе, который плотно закрывается. Для удобного использования готового продукта нужен небольшой флакончик с распылителем, или атомайзер. Ну и наконец, самый главный компонент – отдушка. Купить ее можно на сайте компании Кема Клаб.  Интернет магазин предлагает вашему вниманию качественные парфюмерные и косметические отдушки. Многие из них созданы по мотивам известных брендовых духов и практически не отличаются по запаху от них.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены