107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

В настоящее время на рынке детской косметики существует масса брендов, предлагающих купить парфюмерию для детей. В отличие от взрослой парфюмерии, детская менее агрессивна к организму. Она почти не содержит спирта, закрепителей запаха, ее аромат менее резкий и стойкий.

Такая душистая водичка обычно носит аромат пищи, например, ванили, шоколада, йогурта, или цветов, фруктов. Дети любят использовать такие духи и стараются нанести их на себя по надобности и просто так.
Но с другой стороны этот радостный рассказ омрачает тот факт, что дети – это все-таки дети. Они не способны контролировать себя по отношению к количеству использованного ароматического средства, частоты применения. Для этого именно родители должны регулировать процесс нанесения духов. Также родители должны тщательно изучить информацию на счет влияния детской парфюмерии на организм их ребенка.
Многие представители фирм, изготавливающих и реализующих подобную продукцию, утверждают, что детская косметика в целом, и парфюмерия в частности, совершенно безвредна. Приводя научные доводы и аргументируя статистическими данными, они убеждают, что ребенка можно хоть купать ежедневно в детских духах и ничего с ним не случится. Однако стоит включить свою логику и здравый смысл. Ни один продавец товара не станет утверждать, что его продукция вредна или хотя бы потенциально может нанести вред. Наоборот, они говорят, что духи помогают стать более женственной/мужественным ребенку, приобщиться к миру взрослых, почувствовать прекрасный аромат и насладиться им. В общем, таких доводов масса и все они теоретически правильны.
Но при этом стоит учитывать мнения врачей и в частности педиатров. Любой детский врач скажет, что современные дети все больше приобретают склонность к аллергии, атопическим дерматитам, астме и прочим болезням, на которые влияют аллергены. А любая ароматизированная косметика и есть мощный аллерген. Про парфюмерию и речи не может быть – в ней не только ароматические вещества могут вызвать аллергию, но и вспомогательные растворители.
Для детей младше полутора лет лучше вообще выбирать средства по уходу за кожей гипоаллергенные, то есть максимально натуральные, без запаха. Если вы решили сделать своими руками средство по уходу за кожей грудничка, помните, что эфирные масла также аллергенны.
Даже после двух лет ребенок еще не может пользоваться парфюмерией, хоть и предназначенной для детей. Особенно это ограничение касается малышей, склонных к аллергии, астме или имеющих наследственную предрасположенность.
Что можно посоветовать родителям, которые все же хотят побаловать свою маленькую модницу или модника приятным ароматом парфюма? В первую очередь, не забывайте о возможных рисках. Лучше всего отказаться от этой затеи до 5-6 лет. Дождавшись этого возраста можно попробовать сделать духи самостоятельно, используя природные компоненты и наверняка зная, что содержится в данном продукте.
Парфюмерия своими руками для детей – это возможность с помощью натуральных компонентов и отдушки сделать очень качественную продукцию. Можно попробовать сделать легкую парфюмированную воду, добавив в дистиллированную воду отдушку на свой вкус. Но более простой и безопасный вариант – твердые духи. Для этого возьмем основу – пчелиный воск, и базовое масло с отдушкой. Пчелиный воск полностью безопасен, к тому же многие его используют еще и как лечебное средство. Базовое масло, которое используют в косметике для детей, это обычно масло жожоба, авокадо, миндальных косточек. Эти масла не имеют резкого аромата, мягко воздействуют на кожу. Соотношение воска и базового масла – один к одному. Растопив на паровой бане воск и масло добавляем несколько капель отдушки. Следует избегать насыщенного аромата таких духов, поэтому сначала попробуйте на 4 чайных ложки масла и воска добавить лишь 20-25 капель эфирного масла или 5-10 капель отдушки. После того, как смесь тщательно соединится и перемешается, перелейте ее в подготовленную стеклянную посудину с крышкой. Настоявшись пару недель в темном прохладном месте духи будут готовы. Приобретя опыт приготовления твердых духов, вы сможете безошибочно делать продукт нужной концентрации и устойчивости.