107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Пусть домашние животные тоже попробуют разделить ваше новое увлечение ароматами. Тем более что и для них у ароматерапии припасены полезные рецепты.
Избавить животное от клеща можно с помощью эфирного масла чайного дерева, поможет также эфирное масло лаванды. Капнув пару капель на тело клеща, вы сможете аккуратно извлечь его из-под кожи целиком, а место укуса быстрее заживет.
Если ваш лохматый друг забыл, где его привычное место для туалета, то просто обработайте места случайных ошибок с помощью любого эфирного масла цитрусовых. Ваш кот или пес забудет туда дорогу и будет исправно справляться с нуждой в положенном месте.
Попробуйте новые рецепты вместе с http://www.kemaclub.ru/efirnie-masla  и вашими верными друзьями.

Избавиться от грибка на стенах в доме поможет дезинфекция поверхностей эфирным маслом чайного дерева с http://www.kemaclub.ru/efirnie-masla : 5 мл на 3 л воды.

С другой стороны, домашние животные не особо любят сильно пахучие вещества. Их обоняние намного тоньше и острее, чем у человека. Можете себе представить, насколько резкий запах имеет эфирное масло для домашнего питомца, если даже для человека он довольно яркий. Поэтому не стоит злоупотреблять.

Тем не менее эфирные масла находят широкое применение не только в качестве основы для ароматерапии и вспомогательного лечения, но и в бытовых целях. Давайте узнаем, в каких основных бытовых делах можно использовать эфирные масла.

Влажная уборка дома, в частности, мытье полов. В такой работе хорошо поможет справиться с задачей эфирное масло пихты, апельсина, чабреца, лаванды, шалфея, мандарина и многих других масел травяных и цитрусовых направлений. Эти масла помогут не просто освежить атмосферу дома, но и продезинфицировать поверхности. Если в доме есть малыши или вы сами страдаете аллергией на бытовую химию, то использование эфирных масел для уборки просто чудесный вариант.

Для мытья полов эфирное масло добавляем непосредственно в воду для уборки в расчете на 5-ти литровое ведро использовать примерно столовую ложку масла (35-40 капель). При этом можно смешивать масла, используя сразу несколько видов.

Если предстоит мыть полы с покрытием линолеум, то в воду для полов можно добавить стакан обычного столового уксуса и также эфирные масла. Такой состав поможет быстро и легко убрать все загрязнения на линолеуме и придать ему приятный аромат.

Часто полированная мебель нуждается в особом уходе. Для этого обычно используют мягкую ткань и специальный полирующий состав синтетического происхождения. Его вполне можно заменить смесью основы и эфирного масла. В качестве основы продукта берем растительное масло макадамии или жожоба пополам разбавленное спиртом. В эту смесь нужно добавить эфирное масло розмарина, мяты, чабреца, гвоздики, апельсина, шалфея или эвкалипта в пропорции двадцать капель на 50 миллилитров основы. Перед применением тщательно взболтать и небольшое количество нанести на мягкую салфетку. Этим составом можно натирать мебель до красивого блеска.

Кухня в доме – это особое место, где большую часть времени проводит вся семья. То ли это приготовление пищи, то ли готовка или мытье посуды. Для уборки в этом помещении нужно использовать действительно эффективные средства. Часто хозяйки выбирают агрессивные химические моющие и чистящие ароматизированные продукты. Конечно, полностью от них отказаться не удастся, ведь эфирные масла не имеют такого чистящего и моющего эффекта. Однако дополнить стандартный набор средств для кухни можно различными эфирными маслами. Они окажут скорее дезинфицирующее и противовирусное действие, а также освежат и ароматизируют атмосферу кухни. Чтобы воспользоваться таким действием масел стоит добавить в готовое моющее средство эфирное масло в расчете на сто грамм двадцать капель масла.

Таким образом эфирные масла могут быть использованы в любой части бытовых дел – от глажки и стирки белья до генеральной уборки всего дома.

Запросить цены