107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Мыловарение – довольно трудоемкое и непростое занятие, особенно если начинать варить мыло с нуля. На что в первую очередь стоит обратить внимание, когда дело касается ароматизации? Что нужно использовать в качестве ароматизатора? Какие ароматы наиболее востребованы? Много вопросов у новичков, в которых разобраться сложно самостоятельно. Давайте попробуем узнать ответы на наиболее распространенные вопросы. Начнем с ароматов – отдушек и ароматизаторов.

Наверняка вы замечали, что запахи способны возродить в памяти воспоминания, которые казалось бы, давно утрачены. Так называемый «феномен Пруста» играет здесь большую роль. Согласно этому эффекту, человек благодаря запахам обретает определенные воспоминания. В воображении всплывают объемные сцены из давно минувших дней. Все дело в том, что ароматы мозг воспринимает непосредственно, то есть без участия осознанных мыслительных процессов. Так, определенные события в жизни могут вспоминаться всего лишь при малейшем ощущении аромата духов или продуктов. Именно это действие повсеместно используют производители косметики, парфюмерии, бытовой химии и прочих ароматизированных товаров.

Изготовление мыла ручной работы – дело довольно интересное и даже увлекательное. Один выбор аромата чего стоит! Ведь перед мастером стоит задача не просто подобрать к дизайну и тематике мыла соответствующий запах. Потенциальный покупатель буквально должен влюбиться с первого вздоха в брусочек мыла. Иначе второго шанса уже не будет: как известно, покупка самодельного мыла обычно происходит спонтанно, без предварительного плана. Чаще всего посетитель лавки или магазина просто отвлекается на яркие краски мыла и его необычное дизайнерское оформление. Второй шаг к спонтанной покупке – оценка аромата. И вот именно это действие и становится решающим. Приятный запах качественной отдушки просто берет в плен сознание покупателя и толкает на приобретение товара не первой необходимости.

В производстве мыла в качестве ароматической составной используют как натуральный компонент – эфирное масло, так и синтетический – парфюмерную или косметическую отдушку. Начинающие мыловары активно используют пищевые ароматизаторы, которые безопасны и просты в использовании, но при этом слишком неустойчивы и быстро теряют свои свойства. Синтетические отдушки значительно лучше справляются с ароматизацией мыла, чем какие-либо другие ароматизаторы. Масла добавляют в мыло не столько для придания определенного запаха, а скорее как косметическую добавку. Ведь эфиры довольно летучие вещества и быстро испаряются, теряя свой аромат. Поэтому для усиления приятного запаха и более продолжительного его действия используют отдушки.

Косметические и парфюмерные отдушки имеют ряд преимуществ по сравнению с маслами. В принципе, вообще не стоит сравнивать ароматизацию маслами и отдушками, так как это разные категории продуктов и предназначение их тоже не сопоставимо. Так, масла имеют биологическую активность, которая повышает косметическую ценность мыла. Тогда как у отдушки одно прямое назначение – вносить аромат в продукт.

Широкий выбор ароматов представлен на сайте компании Кема Клаб. Продукция имеет соответствующие сертификаты качества. Мыловары могут выбрать для себя любые ароматические компоненты – пищевые ароматизаторы, отдушки парфюмерные и косметические, натуральные эфирные масла.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены